Опубликовано 24 Март, 2022 - 07:13

  • Опыт использования:
    месяц или более

Привет, ограничения и санкции. Найти теперь по доступной цене корм иностранного производства - дело не простое. Поэтому мои питомцы продолжают тестировать отечественные корма. Сегодня в разборе корм для мелких и средних пород. Почему такой? Потому что у меня китайчик и стафф.

Внешний вид

Металлизированный плотный мешок без зип-застежки. Да, я у каждого корма оцениваю наличие застежки. Потому что хранить открытый корм нельзя, а подобрать контейнер для такого объема непросто.

Этикетка только одна - на лицевой стороне. Указан состав, данные производителя, сроки годности.

Гранулы меня слегка удивили. Они треугольные, жирноватые, светло-коричневого цвета. Пахнут приятно.

Состав

Мясные ингредиенты: Фарш ягнёнка – 20%, мясная мука – 10%, животный жир – 5%.
Растительные ингредиенты: Пшеница – 25%, кукурузная мука – 20%, рис – 15%, масло растительное - 5%
Пищевая ценность: протеин - min 22%, жир - max 12%, влажность - max 10%, зола - mах 9%, клетчатка - max 5,5%, кальций - min 1,1%, фосфор - min 0,9%.
Витамины, min: А - 5000 МЕ/кг, D3 - 500 МЕ/кг, Е - 50 мг/кг, В5 – 16,4 мг/кг, В1 - 3,7 мг/кг, В2 - 1,97 мг/кг, В12 - 11 мкг/кг
Незаменимые аминокислоты, min: аргинин - 1,6%, лизин - 1,5%, метионин - 0,7%
Энергетическая ценность: 307 ккал/1285 кДж на 100 гр

Повелась я на монобелковый состав. Только ягненок и ничего более. Ну а теперь о вопросах:

  • Почему растительные и животные продукты написаны раздельно?
  • Мясных ингредиентов меньше
  • Почему в пищевой ценности указано не точное количество, а минимум и максимум?
  • Калорийность чуток низковата, всего 3070 ккал на кг

По использованию:

  • оба собакена ели с удовольствием
  • выход обычный, проблем со стулом не возникло

В заключение могу сказать, что корм неплох. Для своего сегмента даже очень. Короткий и понятный состав, но смущающие меня моменты я уже указала.

Достоинства
  • Состав
  • Цена
kabazyakaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также