В прошлом году у нас появилась кошка, с тех пор нахожусь в поиске корма, оптимального по цене и качеству.
Итак, знакомьтесь - герой отзыва, консервированный корм для кошек Blitz "Курица и брусника" Нежные кусочки в желе.
Цена - 38 руб./за пауч 85 гр.
Производитель - компания "Акана"
Корм для кошек Blitz "Курица и брусника" Нежные кусочки в желе
Предыстория
Кошка - метис бенгала, подобрашка с улицы, приученная к дешевому сухому корму (по-видимому, прежними хозяевами). Соответственно, в первый год жизни у нас частенько пришлось посещать ветеринара. В том числе и экстренно, с приступом острого цистита, после чего узнали о ее проблемах, склонности к мкб. Также, кошка склонна к набору веса. Не могу сказать, до или после стерилизации так стало, так как и до стерилки она любила покушать и была "в теле".
Вкус и аромат
По-видимому, этот корм какая-то новинка, по крайней мере в нашем небольшом городе. Кошке очень понравился, вкус натуральной мясной консервы. При открывании упаковки кошь мурлычет, трется об ноги, с аппетитом ожидает корм. Пачку съедает примерно за два подхода.
Что именно там для стерилизованных
Очень понравился состав корма:
Мясо и субпродукты (из них курица не менее 27%), злаки, ягоды (брусника, черника), L-карнитин, витамины и минеральные вещества.
Подробное описание на фото ниже:
Состав и описание
Мяса небольшой процент, есть злаки, ягоды, а также L-карнитин - добавка, добавка, помогающая правильно сжигать жиры. Вот не подумала бы, что она бывает в корме для кошек) Глядя на такой результат в плане похудения кошки, захотелось себе эту добавку).
Брусника выступает как компонент для профилактики мкб.
Вид в мисочке
Эффект налицо увидели уже через неделю кормления мягким кормом Blitz
Кошка стала более энергичной, стала больше играть и выше подпрыгивать! Последнее время, находясь на менее подходящем ей корме играла, лежа на кресле, либо на полу, лениво перекатываясь. Даже не бегала за любимой игрушкой.
На Блитце кошка сама начинает время от времени поигрывать с любимыми игрушками, как и было у нее раньше :).
При том, что пауч мягкого корма Блитц с брусникой и курицей даю ей только с утра. Вечером кормим натуралкой. Сухой корм даем очень редко, только для тренировки зубов, в связи со склонностью к мкб.
Деликатный момент, моча стала пахнуть менее резко, более приятно). Запах "больших дел" также не усилился, слабый, естественный. Как при питании мясом. Кто в теме, поймет, насколько это важно 😉
Вывод и где продается
В общем, на данный момент, это просто корм нашей мечты. :):):)
И тут неожиданно возникла сложность, этот корм очень трудно найти. Продается в зоомагазинах, но не во всех. Нашли его здесь всего в 2 магазинах, и то его разобрали быстро. Именно этот сорт. Ходим уже 3 месяца, просили магазин, где его брали, еще заказать. Не покупают. Хотели оставить предоплату, чтобы нам купили этого корма под заказ - не берут. Другие сорта есть в небольшом ассортименте.
Видимо, придется искать, где его купить через интернет.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был полезным!