На сегодняшний день я мама двух мальчишек. Старшему уже исполнилось 6 лет, а младшенькому 1 год и 1 месяц.
Оба они у меня находились на грудном вскармливании.
Старшего кормила долго - 2 года 9 месяцев. Грудное вскармливание для меня было и желанным, и мучительным одновременно. За всё время кормления более 15 раз сталкивалась с застоями в груди (в том числе с температурой и расцеживанием груди у акушерки). Молока было много, бросать боялась из-за возможных проблем с собственным здоровьем.
Очень боялась со вторым ребёнком повторения, но Бог миловал. Кормлю до сих пор и пока прекращать не собираюсь. Случается, чувствую некоторый дискомфорт в груди (начало застоя), но, к счастью, ребёнок справляется.
Может быть, однажды решусь и напишу большой отзыв моего двойного опыта грудного вскармливания.
А пока хочу рассказать о замечательном товаре с сайта Алиэкспресс, который помогает мне организовать этот процесс.
Несмотря на то, что после рождения моего второго малыша прошло уже достаточно много времени (1 год и 1 месяц) и лактация у меня уже давно установилась, почему-то до сих пор при кормлении происходит подтекание молока из второй груди. Бельё и одежда, естественно промокают. Всё это очень неприятно.
Во время кормления старшего была аналогичная ситуация и тоже достаточно долго. Я пользовалась одноразовыми вкладышами для кормления. Намокают они достаточно быстро, да и носить их долго, не меняя, не гигиенично. Сами понимаете, лишние расходы, притом не малые.
Со вторым всё начиналось также, но случайно на Алиэкспресс наткнулась на многоразовые лактационные вкладыши
Комплект из 2 пар стоил 1,49$ и я решила попробовать.
Вот такой комплект я получила.
Вкладыши выполнены очень хорошо, обработаны аккуратно. По форме они вогнутые с небольшим углублением для соска.
Снаружи очень мягенькая ткань, похожая на махровую с малюсеньким ворсом.
Внутри я подозреваю наличие поролона, так как при нажатии немного пружинит. Достаточно плотные, не простоя тряпочка. Держат форму.Впитывают молоко хорошо, при этом грудь не преет.
Покупала этот наборчик несколько месяцев назад. Ребёнок у меня уже был достаточно большим на то время - месяцев 10. К груди днём прикладывается он не очень часто, поэтому я не ношу эти вкладыши постоянно. Использую только, когда кормлю днём и вкладываю в бюстгальтер на ночь.
Стираются очень хорошо, сохнут быстро. Мне в настоящее время их хватает. Возможно, начинающим свой путь на ниве грудного вскармливания их будет не достаточно и нужно взять несколько таких комплектов.
Я же осталась полностью довольна качеством, количеством и ценой.
Много моих покупок с сайта Алиэкспресс можно посмотреть в одном большом ОТЗЫВЕ.
Спасибо, что заглянули.