Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 12:22

Добрый день!

Стайлинги — моя слабость. Ещё бы! Как тут можно устоять, ведь их просто огромное разнообразие. А ещё и новинки... Такие как Гель-кастард Beautiful curls Curl Control Custard от Alaffia просто притягивают 😂.

Общая информация

Продукт: Гель-кастард Beautiful curls Curl Control Custard

Бренд: Alaffia

Где купить: я брала на IHERB

Цена: около 1000 р

🌿🌿🌿ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌿🌿🌿

Немного вольный перевод с сайта IHERB.

Curl Control Custard - это крем для укладки, который защищает и увлажняет стержень волоса, укрепляет волосы и способствует долгому сиянию, приданию форму локонам и фиксирует их. Эта формула обеспечивает мягкую фиксацию для любых естественных укладок. Также отлично подходит для укладки с помощью пальцев, скручивания, плетения и накручивания. Для всех типов локонов.

Защищает, укрепляет, увлажняет, фиксирует... Все, что нужно.

🌿🌿🌿УПАКОВКА🌿🌿🌿

Банка из прозрачного пластика с яркой наклейкой.

Крышка откручивается.

На наклейке есть информация о составе и средстве. И упоминание, что продукт изготовлен в США.

Срок годности указан на дне упаковки.

Качество упаковки хорошее, наклейка не деформируется во время применения.

🌿🌿🌿СОСТАВ🌿🌿🌿

Symphytum officinale (comfrey) aqueous extract, arnica montana (arnica) aqueous extract, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, xanthan gum, sucrose, glycerin, hydrolyzed jojoba esters, adansonia digitata (baobab) fruit powder, agave nectar, butyrospermum parkii (shea) butter, fragrance*, water (and) sodium benzoate (and) potassium sorbate, crambe abyssinica seed oil phytosterol esters, panthenol. *natural fragrance, a blend of extracts, essential oils and other natural ingredients.

Как всегда, посмотрим первые 6 ингредиентов. Ведь именно первые 4-6 ингредиентов являются основными действующими веществами.

1. Symphytum officinale (comfrey) aqueous extract

Экстракт окопника смягчает, лечит кожу, вызывает быстрое восстановление клеток, способствует быстрому увлажнению кожи, придавая ей здоровый вид, применяется в составе ароматических масел для ванн. Отвар используется для ухода за сухой и обезвоженной, крупнопористой кожей, при трещинах на коже, а также для ухода за волосами

2. Аrnica montana (arnica) aqueous extract

В косметологии арника используется в уходе за кожей, т. к. она способствует возвращению упругости и тонуса кожи, а также улучшению состояния жирной кожи. В уходе за волосами экстракт арники, входящий в состав средств, помогает бороться с перхотью и выпадением волос.

3. Aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice

Сок листьев алоэ всем нам известен увлажняющим и свойствами.

4. Xanthan gum

Вещество является полисахаридом, который широко применяют в производстве косметики.

Ксантановая камедь предотвращает отделение воды от эмульсии, не давая определенным компонентам смеси подняться в верхние слои или выпасть в осадок. Также вещество применяется в косметологии для достижения следующих эффектов:

Является загустителем и стабилизатором.

Xanthan Gum считается лучшим загустителем для водной фазы крема, повышая полезные свойства ухаживающей косметики.

Уменьшает трансэпидермиальную потерю влаги.

5. Sucrose

Сахароза препятствует испарению влаги из готовых косметических продуктов, придаёт более густую текстуру косметическому средству (при взаимодействии с другими компонентами)

Так же это один из фиксирующих компонентов для волос.

6. Glycerin

Влагоудерживающий компонент

Далее не менее интересные компоненты, но все же в основном работают первые четыре-шесть.

🌿🌿🌿ТЕКСТУРА🌿🌿🌿

Кремово-гелевая. Лёгкая, скользкая, слегка вязкая. Классический кастард.

Субстанция мутная, имеет лёгкий карамельный оттенок. Есть очень мелкие тёмные вкрапления в небольшом количестве.

Кликните фото, будет понятнее.

Пахнет, как десерт. Крем брюле вроде бы, если не ошибаюсь. Аромат сладкий и тёплый.

🌿🌿🌿ЧЕГО Я ХОЧУ ОТ КАСТАРДА🌿🌿🌿

Лёгкой фиксации, увлажнения.

🌿🌿🌿ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ🌿🌿🌿

Мои волосы вьющиеся, от природы сухие. Частично повреждены осветлением и тонированием. Сейчас благодаря подходящему уходу волосы в хорошем состоянии, не секутся и не ломаются.

Стайлинг для вьющихся волос - тоже средство ухода. Гели/кастарды помогают не только сформировать локоны, но и помогают сохранять состояние увлажненности волос.

🌿🌿🌿ПРИМЕНЕНИЕ КАСТАРДА ALAFFIA🌿🌿🌿

Нанесите небольшое количество на влажные волосы разделив их на секции, разглаживая от корней до кончиков. Уложите по желанию (twist, coil, braid, finger style) и дайте высохнуть естественным образом. Используйте диффузор для дополнительного объема.

Итак, голова вымыта, волосы прокондиционированы... Время стайлинга!

Я использовала кастард от Alaffia несколькими способами. После нанесения несмываемого уходового средства и вообще без него.

Кастард сам по себе прекрасно увлажняет. И если я наношу его после несмываемого средства, локоны вытягиваются. Однако, такой способ имеет место быть после глубокоочищающего шампуня, например.

В основном я использую этот стайлинг соло.

И тут есть пара подводных камней.

Обычный, незаморочный способ нанесения тут не подходит. Это я о "нанести на волосы и прожамкать". Кастард таким образом не распределяется достаточно равномерно. Потому что потом то и дело попадаются участки с бОльшим количеством, чем на остальных.

Ну и укладка потом получается достаточно беспорядочно. Результат примерно такой:

И вот тогда я впервые попробовала технику фингеркойлинг. Если кратко, то нужно пряди со стайлингом накручивать на палец. И так пройти по всей голове. На видео это, конечно, воспринимается проще, чем на словах, и я рекомендую посмотреть такую технику у кудрявых блогеров.

Кастард от Alaffia идеально подходит для этой техники. Он скользкий, лёгкий, и с ним трудно переборщить, если наносить его без несмываемого средства.

И сейчас я расскажу, как сделать с этим средством "голую укладку". То есть такую, что никто и никогда в жизни не подумает, что на Ваших волосах есть хоть капля стайлинга. Но вместе с этим кудри будут выглядеть аккуратно.

Итак, первый шаг.

Голова вымыта, волосы прокондиционированы.

Кондиционер я полностью смываю, никаких детанглеров/кремов и тому подобных средств я не наношу.

Волосы полотенцем не промакиваю, лишь слегка отжимаю руками. Теперь на мокрых волосах я делаю пробор и прочесываю волосы расческой.

Второй шаг.

Самое долгое и интересное. Я выделяю небольшую прядь волос, беру немного кастарда. Далее наношу средство на прядь, распределяю почти от корней к кончикам. И накручиваю прядку на палец, задавая направление. И так по всей голове.

Вот столько кастарда я беру

Этого хватает, чтобы прокрутить две такие пряди (на лице)

И нет, это не так долго, как кажется. У меня занимает минут 7-10. Отчасти потому, что на затылке беру пряди покрупнее.

После того, как все пряди прокручены, я их аккуратно жму от кончиков к корням с помощью полотенца. Это убирает излишки средства и воды. Удивительно, что уже на этот этапе начинает формироваться каст.

Третий шаг. Сушка.

Волосы в данном случае сушу феном с диффузором.

Когда волосы сухие процентов на 80, я наношу ещё тонкий слой кастарда. Обязательно мокрыми руками. Досушиваю феном.

Так выглядит полностью сухая голова. Осталось разбить каст.

Чтобы разбить каст, я аккуратно пробираюсь руками сквозь корни волос и шевелю пряди. И прохожусь по голове сжимающими движениями.

🌿🌿🌿РЕЗУЛЬТАТ🌿🌿🌿

Получаются лёгкие и естественные локоны. Очень подвижные, мягкие, воздушные и нежные.

На ощупь стайлинг не ощущается. Но в то же время пряди не распадаются, не распушаются.

Я бы не сказала, что укладка получается очень объёмной. Но локоны пухлые, сформированы хорошо.

Ещё одна укладка с тем же кастардом. Но после того, как я отжала волосы полотенцем, я добавила пару нажатий пенки для волос. Получилось чуть объёмнее.

Мне нравится такой стиль укладки. Выглядит легко, красиво, и не распадается! Отлично.

На второй день после рефреша с пенкой волосы выглядят так:

🌿🌿🌿ИТОГ🌿🌿🌿

Плюсы:

• Аромат
  • Текстура
  • Создаёт нюдовые укладки

Минусы:

• Как бы мне не нравился результат, вынуждена признать, что это все же танцы с бубном.

Не смотря на очевидный минус, средство все же мне понравилось. Ну и именно укладкам с кастардом Alaffia мой муж делает больше всего комплиментов 😂

Рекомендовать могу только любителям позаморачиваться.

StiLaLo ❤️

Stilaloрекомендует
интересное средство 😉
Сколько новых слов! 😲
А прическа великолепная, просто мечта! ❤️
17.10.2020
но все же в основном работают первые четыре-шесть.
Не совсем верно, многие активы имеют ввод совершенно мизерный, вплоть до 0, 5 %
17.10.2020
Спасибо! 😊 Я совсем не химик, основываюсь в большинстве случаев на широко доступной информации. И всегда рада поправкам от более осведомленных людей 😊
17.10.2020
))Просто в составе и средств для волос может быть много полезных активов, а стоять они будут ближе к концу, но работать будут, например, гидролизованного шелка достаточно 1%)
А кудряшки у вас очень красивые.)
Очень красивые кудряшки😍
Спасибо!)
17.10.2020
Я видать, вчера переработала, прочитала "гель кастрат и экстракт укупника" 😁
Ахахахаха)😂😂😂
Лучший коммент!
😁👍
18.10.2020
Восхищаюсь вашими локонами и вашим терпением добиваться такого классного результата.
23.10.2020
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вы полностью отказались от силиконов в уходе за волосами?
23.10.2020
Добрый день! Основной уход у меня без силиконов. Но иногда могу воспользоваться стайлингом, содержащим силиконы)
26.10.2020
Спасибо, а что посоветуете для осветленных пористых волос? Я только недавно на КГМ. Иногда волосы после разбития каста ужасно пушистые и сухие.
24.02.2021
А какой пенкой вы пользуетесь?