Итак, современные технологии "родили" ремейк всеми любимой классики. Уже после просмотра трейлера у меня было ощущение, что фильм будет давить морально не только сюжетом, но и картинкой. В общем-то примерно так и получилось. Кстати, я всегда была относительно равнодушна к первоисточнику, но с годами он стал для меня ещё одной деталью из сотен других большого пазла ностальгических воспоминаний.
Премьера состоялась 18 июля 2019 года. Картина вышла к 25-летию оригинала. Режиссёром выступил Джон Фавро, а сценаристом Джефф Натансон. Ответственный за музыку - Ханс Циммер. Эта экранизация почти точь-в-точь повторяет оригинал и в плане сюжета и в плане диалогов (для меня это скорее плюс, чем минус). Конечно, создатели внести в картину несколько оригинальных моментов, но они не стали выводить их на 1 план.
Почему мне было тяжело смотреть этот фильм - бесконечное сравнение и попытки вспомнить былые чувства и эмоции. При просмотре ремейка прямо сильной ностальгии я не почувствовала, сравнивая, я всё равно старалась воспринимать картину как самостоятельный продукт.
Визуально всё получилось довольно реалистично - спасибо технологиям 3D. В какие-то моменты из-за визуального эффекта фильм воспринимается как документальное кино (но ровно до момента, пока не увидишь необычное поведение зверей, их пение и просто коммуникации). Как и многим, мне очень понравились картинки природы. Но вот морды животных - здесь всё неоднозначно, на мой вкус и цвет мне не понравилось вообще. Музыкальное сопровождение адаптировали под современность, что так же добавляет атмосферности. К дубляжу у меня нет никаких вопросов.
Не знаю почему, но мне не хватило какой-то магии. Может быть, мне хотелось бы больше мультяшности? Эта картина показалась мне более мрачной, тревожной и оказывающей большее моральное давление, чем оригинальный мультфильм. Да, всё так же пробирает в плане эмоций, но плакать почему-то не хочется (возможно, просто я выросла...). Мне кажется, если бы в прошлом я не смотрела мультфильм, то эта картина зашла бы мне лучше. Несмотря на то, что я уже забыла многие сцены и диалоги из оригинальной версии, при просмотре всё вспомнилось и осталось какое-то двоякое впечатление.
Несмотря на моё неоднозначное настроение от картины, я всё же рекомендую её к просмотру!Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.
Люблю Вас и удачных покупок!