Жанна Дюбарри - известная модистка, официальная фаворитка французского короля Людовика XV
Сегодня сходила на этот прекрасный фильм. К слову, мне очень нравятся костюмированные фильмы и сериалы с историческим (или околоисторическим) сюжетом. Фильм про фаворитку Людовика 15 не был исключением.
Актеры
Главные роли заняты Майвенн, Джонни Депп, Пьер Ришар и многие другие (перечислила тех кого я того точно знаю).
Майвенн для меня актриса - открытие: сыграла Жанну Дюбарри и весьма неплохо. Многие пишут что она выглядит старше, но мне кажется что именно в этом фильме Жанна старше своей исторического прототипа и это круто вписалось в сюжет.
Джонни Людовик 15 - немногословен, но эмоциями способен передать то, что непосильно словами. Взгляд позы - оооох.
Мои впечатления
ФИЛЬМ очень крут. Есть моменты, над которыми можно поплакать и те которые доставляют искренний смех. В нем нет сцен секса - добавляет фильму некий романтический блеск.
Отдельный фейспамл от дочерей Людовика - ограниченные, богатые, но пустые как фарфоровые вазы. Смотрела на них и думала "а может не зря французская революция все-таки состоялась". Презирать женщину просто так - высший пилотаж.
Рекомендую этот фильм всем