Очень тщательно пересмотрела свою косметику, чтобы написать негативный отзыв. Еле нашла. Мне даже крем жалко ругать.
Я человек неконфликтный, и даже когда я просто читаю отзыв других людей, в котором ругают какой-то продукт (а тем более, если я им пользуюсь, неважно нравится он мне или нет), я внутренне стараюсь его оправдать. "Нет, этот крем не такой! Вы просто плохо его знаете!" И все в таком духе. Наверное, это разновидность моей личной шизофрении, но мне в ней комфортно. Поэтому я решила, что раз уж у меня почти нет негативных отзывов, я должна это исправить.
Итак, на повестке дня Ультра-увлажняющий крем-лосьен для рук и ногтей Королевская аргана от Бархатных ручек.
Название-то какое - Королевская аргана. Наверное, любой девушке приятно иметь в арсенале что-то королевское. Пусть хотя бы крем за 70 рублей :).
Я впервые собсна из-за названия-то и попробовала Королевскую аргану. Но в обычном тюбике. И, оказывается, есть различие не только в упаковке. В тюбике просто крем, а тут в бутыле с дозатором, понимаете ли, крем-лосьен. Так вот, мне этот обычный крем в обычной упаковке нравился намного больше.
Второе, на что я купилась в этом продукте - это запах. Я человек-нос, мир воспринимаю через запахи. Либо мой запах, либо - мы не подружимся. Даже с людьми так. Либо нравится запах тела человека, либо нет.
Запах этого крема не то, чтобы мне прям понравился сразу - нет. Он меня зацепил. Есть в нём что-то дикое, неукращенное. Ну, и я запала.
Крем был и в правду достойным, и увидев крем-лосьен, даже не читая упаковку, купила его. А он оказался другим. Единственное, что осталось - запах. И то, слегка разбавленный.
Что нам обещает производитель:
Восхитительный уход для вашей кожи с ценнейшим маслом арганы. Двойной увлажняющий комплекс предотвращает потерю влаги и восполняет запасы влаги в коже. Содержит природные UV-фильтры, защищающие от воздействия солнечных лучей, продлевая молодость. Крем дарит невероятную нежность и мягкость уже после первого применения и сохраняет её в течение всего дня.
Доказанная эффективность:
- увлажняет кожу в течение 48 часов
- 100% нежности и мягкости
- биотин укрепляет ногти
И прочее, и прочее.
Что из этого соответствует реальности? А ничего.
Мне кажется, что раньше крем был намного лучше, я в принципе про бренд Бархатные ручки. Раньше после применения ручки были действительно бархатными.
- Двойной увлажняющий комплекс. Двойной? О чем вы? Вам бы на один нашкулять. Крем не увлажняет. Т.е. попадает на кожу, но внутрь эпидермиса не проходит. Не знаю, правильно ли я выразилась, надеюсь, вы поняли меня. Всё действие заканчивается на том, что руки влажнеют от крема, потом крем держится неприятной пленкой какое-то время, потом высыхает - и все!!! Хваленные 48 часов. 30 минут и руки опять нуждаются в креме. Не удивительно, я за 3 недели почти весь бутылек израсходовала.
- 100% нежности и мягкости. Нет. И точка. Нет ни мягкости, ни нежности. Сейчас мои ручки стали ещё суше обычного, кожа между большим пальцем и указательным (я про себя всегда называю это утиной перепонкой 😊 ) очень сухая, если вовремя не нанести крем, начинает шелушиться даже иногда. Этот крем вообще не смягчает кожу.
- Биотин укрепляет ногти. Не знаю, может быть и укрепляет. Чьи-нибудь. Но не мои.
Из небольших плюсов:
Внешне ,пока действует крем, ручки выглядят очень красиво и ухоженно, несмотря на дискомфорт. Такое ощущение, что крем создаёт плёнку - внешне очень даже ничего, а под пленкой всё по-прежнему сухое, как земля в пустыне.
Состав я даже не тестила. Глазами пробежалась, очень много силиконов и химических ингредиентов. В составе есть масла, но они в серединке и ближе к концу. Так же есть "плохие" вредные элементы. Вот сразу на глаза мне попался Disodium EDTA. Вредная вредность. Тестить смысла нет. Состав не самый лучший, мягко скажем. Но для меня это не так важно. Пусть он будет состоять из химических какашек, главное, чтобы моя кожа была мягенькой и холеной.
Написано, что содержит природные UV-фильтры. Наверное, это хорошо. У меня солнцезащитный крем отдельный, поэтому и это для меня не плюс.
крем долго впитывается
У крема жидковатая консистенция. Он долго впитывается. Приходится искать сухие участки на теле (локти, колени, бедра), и домазывать на них. При этом, если взять меньше крема, то все равно придётся брать добавку, т.к. нет ощущения увлажнения.
В общем, не вижу смысла ещё что-то говорить. Крем на единицу. Балл добавляю за запах и достаточно удобный додозатор.
дозатор
Так, что, садись, крем-лосьон, два тебе.
Цена:~70 рублей
Объем: 160 мл
Срок годности с момента вскрытия упаковки: 6 месяцев
Страна-производитель: Россия
Нигде нет информации о том, протестирован ли продукт дерматологами на наличие аллергических реакций.
Вот и все. Надеюсь, отзыв был для вас содержательным и полезным.