Опубликовано 31 Май, 2020 - 21:59

Сегодня на обсуждение выносится бомбочка для ванны под названием Lucky Cat от британского бренда Лаш. Героиня отзыва входила в состав лимитированной коллекции, выпущенной в честь юбилея изобретения бомб для ванны.

Оформление весьма необычное. На этот раз перед нами вовсе не шар, а фигурка в виде кошечки ярко-розового цвета. Фигурка достаточно хорошо проработана - ушки, глазки, носик, ротик, лапки, хвостик, все на месте. Даже заметила наличие ошейника с жетоном.

Бомба для ванны Лаш Lucky Cat
Наша импровизированная миниатюрная статуэтка в лучших традициях Lush щедро усыпана яркими блестками. Выглядит довольно мило, любителям кошечек героиня отзыва должна понравиться.

Свойства: к сожалению, в процессе хранения бомбочка проявила склонность крошиться и осыпаться, обнажая внутренний слой белого цвета.

Бомбочка оставляет щедрый слой розовой пыли на руках при прикосновении. Служивший бомбочке упаковкой бумажный пакетик также был усыпан розовой крошкой.

Описание с сайта дистрибьютора:

Этот мурлыкающий котёнок зовет вас искупаться. С шипением превращаясь в пушистую воду цвета фуксии, он выпускает из своего центра разноцветные звезды, махая на счастье и оставляя вас в умиротворенном состоянии. Классическое цветочное сочетание абсолюта жасмина и нероли, этот котенок украсит ваш свободный вечер свежим цветочным ароматом. Вы покинете ванну с ощущением чистого обновления.

Состав с вложенной бумажки:

Срок годности: чуть больше года со дня приобретения.

Страна производства: Великобритания.

Место приобретения: двухэтажный фирменный магазин Лаш, расположившийся на улице Тверская, в шаговой доступности от станции метро Театральная.

Аромат: я не люблю запах жасмина, к счастью здесь я его не чувствую, хоть он и заявлен в составе. Ощущается подслащенный дуэт нероли и иланг-иланга. Помимо цветочных нот ощущается нечто кондитерское, конфетное, похожее на сладостную ваниль.

Сладкие нотки уравновешиваются некоторой терпкостью, поэтому приторность отсутствует. Аромат звучит вполне по-лашевски, он тонкий и изысканный, мне понравился.

Аромат средненасыщен, без излишней резкости и навязчивости. Помещение ароматизирует с неохотой, раскрывается во всей красе при принюхивании.

Растворение и личные впечатления: при погружении в воду бомбочка окрасила водную гладь розово-желтоватым пятном и камнем кинулась на дно.

Через мгновение бомбочка всплыла и принялась активно шипеть, бурлить и мутить воду. Все происходило так стремительно, что я даже не успела запечатлеть действо.

Пару минут спустя остатки бомбочки окончательно упокоились на дне. Единственное, что мне удалось, это выловить рыхлый желтенький огрызок.

Других оттенков помимо розового и желтого мне разглядеть не удалось. Спустя пару минут после растворения вода вновь стала прозрачной, слегка подкрашенной оранжевым.

Итого, процесс растворения длился не дольше пяти минут, после чего от бомбочки осталась лишь желтоватая крошка на дне ванной. Эффектной и зрелищной героиню отзыва точно не назовешь, разве что яркой и стремительной.

Сладостный цветочный аромат ненавязчиво присутствовал в ванной, способствуя процессу расслабления. После водных процедур слабые отголоски ощущались разве что при принюхивании, да и то минут десять.

Присутствия масел в воде в этот раз я не ощутила. После выхода из ванны кожа была суховата, подушечки пальцев сморщились, ощущалась небольшая стянутость.

На коже осталось достаточно большое количество мелких блесток, радостно мерцающих в свете люстры. Если учесть, что бомбочка была буквально усеяна мелкими блестяшками, удивляться тут нечему.

За те пару минут, что бомбочка энергично растворялась, героиня отзыва успела таки "украсить" стенки ванной розовыми полосками. Пришлось отмывать, благо следы не слишком въедливыми оказались.

Дискомфорта в процессе принятия ванны не наблюдалось. Негативных реакций кожи не возникало.

Подводя итоги перечислим плюсы и минусы:

+ милый кошачий дизайн;

+ яркий розовый цвет бомбочки;

+ сладостный цветочный аромат;

- повышенная склонность крошиться и осыпаться;

- цветные разводы на стенках ванной;

- сухость кожи после водных процедур.

Минусов многовато, но все же поставлю четыре звезды за счет умилительного дизайна, яркого розового оттенка и приятного аромата.