Сегодня речь пойдет о бомбочке для ванны от британской марки Lush, именуемую Кицунэ. Название японское, окутанное мистицизмом и народными верованиями, обозначает лисичку, точнее дух лисы.
Внешний вид: бомбочка выполнена в форме объемного полукруга, который венчают торчащие в разные стороны ушки. Поверхность бомбочки поделена на девять выпуклых частей, предположительно представляющих собой "хвостики" нашей кицунэ.
Бомба для ванны Лаш Кицунэ
Цвет бомбочки белый, но ее поверхность так щедро обсыпана слоем золотистых блесток, что реальный оттенок бомбочки и не разглядишь. Дизайн эффектный, мне пришелся по душе несмотря на отсутствие цветового разнообразия.
Характеристики: героиню отзыва не назовешь образчиком крепости духа. За время хранения на поверхности бомбочки успела образоваться трещина и несколько вмятин. К тому же бомбочка активно осыпается, оставляя на руках и на внутренней стороне служащего упаковкой бумажного пакетика золотистую пыль.
Бомба для ванны Lush Кицунэ
Информация с сайта изготовителя:
Острый сицилийский красный мандарин, землистые пачули и тонизирующее масло кедрового дерева помогают уравновесить и замедлить поток ваших мыслей. Эта умная смесь насыщена восстанавливающими ингредиентами, которые приведут в действие ваше хорошее самочувствие. Наблюдайте, как "Кицунэ" меняет форму в воде, а затем встаньте, более мудрый и свободный от предрассудков, чем прежде.
Состав с бумажного вкладыша:
Срок годности: чуть больше года с момента покупки.
Страна-изготовитель: Великобритания.
Место покупки: просторный фирменный магазин Lush, расположенный на улице Тверская, в непосредственной близости от станции метро Охотный ряд.
Аромат: при принюхивании к бомбочке первым делом обдает подслащенным цитрусом, на смену которому постепенно приходит землистость пачули. Где-то в отдалении слышится присутствие кедра, оттененное терпковатым смолистым аккордом. Ни кислинки, ни горечи не уловила, только умеренная сладость и небольшая терпкость.
Не успевает цитрус меня взбодрить, как сочетание пачули, кедра и смолы производит успокаивающий эффект. Аромат насыщенный, при этом он не резок и не навязчив. По комнате разносится размеренно, во все щели не проникает.
В целом аромат произвел на меня положительное впечатление, хотя я не причисляю себя к любителям пачули.
Применение и личные впечатления: погрузившись в воду, бомбочка всплыла было на поверхность, но увы недолго там продержалась.
Бомбочка выбросила в воду золотистую кляксу, и начала достаточно активно шипеть, резво образовывая пузыри и выписывая круги по воде.
Не успела я опомниться, как бомбочка погрузилась на дно, где и продержалась весь процесс, тихонько потрескивая. Выловив ее из воды, я обнаружила рыхлый пузырчатый огрызок.
Героиня отзыва обнаружила скрытые слои коричневого, оранжевого и желтоватого оттенков, так что растворение могло бы быть эффектным, если бы бомбочку не утянуло на дно.
Минут через пять бомбочка полностью растворилась, так что все было кончено довольно быстро. Водную гладь затянуло пенным белесым покрывалом с золотистыми вкраплениями.
Сквозь тонкий слой пены можно разглядеть желтовато-оранжевый, близкий к песочному оттенок воды средней насыщенности. Вода мутноватая, с мириадами золотистых блесток. Цвет воды приятен глазу, мне пришелся по душе.
В ванне на первый план вышли землистые нотки пачули в союзе с кедром. Терпковатая смола с цитрусом ушли на задний план. Аромат облачком окутал ванну, способствуя процессу расслабления. После выхода из ванны ароматные отголоски слышатся на коже около получаса, попутно разносясь по комнате.
В воде не чувствовалось обилия масел. После водных процедур кожа была суховатой, особенно это ощущалось в области стоп и ладошек. Но при этом кожа в целом сохранила гладкость и мягкость.
На коже задержалось умеренное количество блесток. При таком щедром блестящем слое я ожидала большего. Блестки мелкие, мерцают достаточно вяло, даже при искусственном освещении.
Слив воду, обнаружила на дне блестящий слой, который я с легкостью изничтожила струей из душа. Цветных следов на стенках ванной в этот раз не осталось.
Негативных кожных реакций во время водных процедур замечено не было. Героиня отзыва комфортна в использовании.
Подводя итоги, пройдемся по достоинствам и недостаткам:
+ эффектный креативный дизайн;
+ интересный и многогранный аромат;
+ обилие разноцветных скрытых слоев;
+ приятный глазу цвет воды, украшенный обилием блесток;
- повышенное стремление сыпаться, склонность к образованию трещин;