Сегодня на повестке дня бомбочка для ванны Латте с куркумой от британского бренда Lush. Бомбочка была выпущена в составе юбилейной коллекции ограниченного выпуска.
Внешний вид: содовый шарик стандартного размера для бомбочек Лаш, с причудливым геометрическим рисунком. Благодаря геометрическому узору сначала возникла ассоциация с мячом в какой-нибудь спортивной игре, а потом вспомнился этнический индийский рисунок. Дизайн мне пришелся по вкусу.
Бомба для ванны Lush Латте с куркумой
Верхняя и нижняя часть шара выкрашена в желтовато-коричневый оттенок, близкий к песочному. А между ними располагается прослойка бледно-бежевого, практически белого цвета. Поверхность бомбочки обильно усыпана золотистыми блестками.
Бомба для ванны Лаш Латте с куркумой
Характеристики: бомбочка не проявила склонности трескаться за время ожидания своей очереди. Крошиться также не склонна, но активно осыпается, особенно при прикосновении, оставляя золотисто-желтоватую и бежевую пыль на руках.
Информация с сайта изготовителя:
Бархатистый и согревающий аромат - идеальный для дней, когда за окном начинает падать температура и вашей коже требуется немного тепла и заботы. Шоколад, кофе и ваниль кружатся в воздухе ванной комнаты, успокаивая ваши мысли, а золотые разводы в пенистой сливочной воде добавляют дополнительный штрих декаданса. Кокосовое сухое молоко успокаивает кожу, а куркума с её антибактериальными свойствами обеспечивает искусное очищение.
Состав с прилагаемого вкладыша:
Срок годности: приблизительно год и один месяц со дня покупки. Обычно бомбочки годны к употреблению четырнадцать месяцев с даты производства, так что героиня отзыва попала ко мне совсем свежей.
Страна-изготовитель: Великобритания.
Место покупки: фирменный магазин Лаш, расположенный на улице Тверская, в непосредственной близости от станции метро Театральная.
Аромат: мягкий запах ванильного кофе, возможно с шоколадной ноткой. Кофейные нотки обволакивает нечто сладковато-пряное. На куркуму честно говоря непохоже, быть может так проявляет себя заявленная в составе гардения.
Аромат достаточно насыщенный, отчетливо слышится в помещении, хотя во все щели не проникает. Резкости в запахе нет, он не утомляет, скорее бодрит.
С ароматом изготовитель постарался на славу, он не похож на традиционные запахи Лаш. Присутствие индийской специи придало аромату томную чувственность, пленившую меня. Весьма приятно вдыхать изысканный пряный шлейф, разносящийся по квартире.
Применение и эффект: погрузившись в воду, бомбочка всплыла на поверхность и начала степенно вращаться, выбросив в воду белую кляксу.
Растворялась бомбочка, не издавая при этом громких звуков - никакого треска, лишь тихое шипение. Бомбочка неспешно выписывала круги по воде, образуя пузырящийся хвост.
По мере растворения бомбочка обнаружила золотистый внутренний слой, которым и выписывала узоры по воде в окружении белого пенного ореола. Выглядело это очень красиво, вызвав ассоциации с карамельным кофе с молочной пенкой. Помимо белого, желтого и золотистого других цветов бомбочка не обнаружила.
Неспешное действо продолжалось минут десять, все это время остатки бомбочки держались на поверхности. И хоть процесс растворения был тихим, но довольно эффектным. Я была удовлетворена выданным бомбочкой зрелищем.
Вода получилась мутноватой и грязненькой из-за бледного коричневатого оттенка. Вид получился не ахти, но впечатление немного исправило золотистое обрамление.
Аромат кофе с пряностями явно ощущался в ванне, не покидая меня на протяжении всего процесса. Но после водных процедур выветрился довольно быстро, примерно через четверть часа. Зато кофейный дух еще долго витал в ванной пряным облачком.
Хотя присутствие масел ощущалось в воде, но кожа после выхода из ванны не была подпитана, а на ладошках так и вовсе ощущалась небольшая сухость.
Разумеется кожу знатно облепило блестками, что неудивительно при таком обильном блестящем слое. Блестки активно переливались на свету.
В процессе растворения блестящие разводы осели на стенках, а после слива воды - на дне ванной. Прошлась душевой струей дабы смыть всю эту блестючесть.
Негативных кожных реакций в процессе принятия ванны не возникало.
Резюмируя, бомбочка порадовала меня нетривиальным ароматом, приятным глазу дизайном и красивым растворением. И хотя воздействие на кожу в этот раз благотворным не назовешь, но все же приятных эмоций я получила вдоволь, так что поставлю героине отзыва отлично.