Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 20:08

Сегодня на обсуждение выносится бомба для ванны под названием Панкин Пампкин / Punkin Pumpkin от британского производителя Лаш. Бомбочка входила в состав коллекции ограниченного выпуска, приуроченной к Хэллоуину.

Для меня уже стало традицией захаживать в магазины Lush в каждом городе, где я побываю. Героиня отзыва была приобретена во время моей прошлогодней поездки в Прагу. Так выглядит ТЦ Палладиум, на территории которого расположился фирменный магазин марки.

А это внешний вид небольшого, но уютного магазинчика, где и была совершена покупка. Магазин находится на втором этаже ТЦ.

Внешний вид: бомбочка достаточно крупная по размеру, выполнена в форме тыквы ярко-оранжевого цвета, но почему-то не круглой, а скорее плоской, со скругленными бочками. На лицевой части вырезали рожицу в виде треугольных глазок и зубчатого рта бледно-желтого оттенка. Нос к сожалению отсутствует. Венчает тыковку небольшой хвостик, выкрашенный в нежно-зеленый.

Бомба для ванны Панкин Пампкин Lush
Обратная сторона плоская, с небольшими вмятинами, прокрашена равномерно, без намека на внутренние слои. По периметру разбросаны мелкие золотистые блестки в скромном количестве. Оформление забавное, мне пришлось по душе.

Характеристики: за время хранения бомбочка не проявила склонности к выцветанию оттенков, равно как и к образованию трещин.

Но к сожалению героиня отзыва с завидным рвением крошится и осыпается, постепенно теряя товарный вид. Разумеется, при прикосновении ладошки будут в оранжевой пыли, которая покрывает и внутреннюю часть бумажного пакетика.

Информация с сайта дистрибьютора:

Когда наступает ночь и все вокруг погружается во тьму, самое время принять ванну с шипящей бомбой с яркими цитрусовыми маслами и порошком тыквы. Пусть тени отступят!

Перечень ингредиентов:

бикарбонат натрия; лимонная кислота; порошок органической тыквы (Cucurbita pepo); парфюмерная композиция; винный камень (битартрат калия); масло коричных листьев (Cinnamomum zeylanicum); масло лайма (Citrus aurantifolia); масло дикого апельсина (Citrus sinensis); масло красного сицилийского мандарина (Citrus nobilis); вода (Aqua); кокосульфат натрия; дипропиленгликоль; люминесцентный сульфид цинка; кокамидопропилбетаин; эвгенол*; гексилкоричный альдегид; лимонен*; краситель 47005; краситель 14700; краситель 19140; краситель 42090

Срок годности: четырнадцать месяцев с даты изготовления.

Страна производства: Великобритания.

Место приобретения: фирменный магазин Lush, расположенный на территории ТЦ Палладиум в городе Прага, Чешская Республика.

Аромат: аппетитный, пряный, вызывает ассоциации с праздничной выпечкой. Коричный дух соседствует со сладковатым тыквенным присутствием. Помимо перечисленного слышится подслащенный цитрус, причем ярче ощущается мандарин с апельсином, а лайм на их фоне теряется.

Сладость в аромате умеренная, кислинки практически нет, горечь отсутствует, равно как и терпкость. Аромат ненавязчив, скорее он сдержанный, приглушенный. Резкости или навязчивости нет и в помине. Помещение не ароматизирует, слышится разве что при принюхивании. Аромат приятен на мой нюх, но мне бы хотелось добавить ему интенсивности.

Процесс растворения: при погружении в воду бомбочка рухнула на дно, где и оставалась на протяжении всего, весьма стремительного кстати процесса.

Погрузившись на дно, бомбочка выпустила оранжевую кляксу, а затем начала активно бурлить и мутить воду. Шипение толща воды гасила, слышался лишь небольшой треск.

Бомбочка держалась на одном месте, не совершала заплывов, не выписывала спиралей, вместо этого она просто мирно распадалась на части.

Бомбочка растворялась с завидным рвением, уже через пару минут мне удалось выловить лишь жалкий огрызок, попутно нащупав оранжевую крошку на дне ванны.

Бомбочка не продемонстрировала активного образования пузырьков, что не помешало белесым пенным разводам затянуть водную гладь тонким слоем.

Иных оттенков, за исключением оранжевого, героиня отзыва миру не явила. Никаких скрытых слоев обнаружено не было. Оттенок поначалу был мутноватым, но позже вода частично вернула себе прозрачность. Цвет получился ярким, близким к апельсиновому, в целом приятным глазу.

Личные впечатления: и без того сдержанный аромат в ванной так и вовсе улетучился прежде чем вода успела набраться, лишив меня радости ароматерапии. После водных процедур на коже задерживаться было просто нечему.

Масла в воде присутствовали в умеренном количестве, недостаточном для питания и увлажнения. После выхода из ванны кожа была суховата, особенно это чувствовалось в области сморщившихся ладоней и стоп. Но в целом гладкость и мягкость кожа сохранила.

Блесток на коже задержалось весьма небольшое количество, они практически не были заметны. Взамен масла одарили кожу легким сиянием.

Несмотря на насыщенность цвета, после слива воды я не заметила разводов ни на стенках, ни на дне ванной. Даже струей из душа пройтись поленилась, ибо смывать было нечего.

Негативных кожных реакций в ходе принятия ванны не возникло. Бомбочка в целом комфортна в применении.

Подводя итоги перечислим плюсы и минусы:

+ забавный дизайн в форме вырезанной тыквы;

+ приятный цитрусово-пряный аромат;

+ насыщенный апельсиновый цвет воды;

+ отсутствие следов на стенках ванной;

- повышенная склонность крошиться;

- сухость кожи после применения.

В целом героиня отзыва мне понравилась за счет приятного глазу оттенка, аппетитного, пусть и сдержанного аромата и конечно же забавного дизайна. Ванна удалась, расслабиться получилось. С учетом недостатков оцениваю бомбочку на четыре.

Предлагаю к прочтению другие мои отзывы на средства для ванны от Лаш в виде тыквы:

Бомба для ванны Тыква

Пена для ванны Розовая тыква

Пена для ванны Блестящая тыква

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
Лаш молодцы, они хорошо креативят. Но цены у них... 😞
А когда почти за полтысячи получаешь отсутствие результата, становится очень грустно
Оформление сейчас актуально к 🎃 Хеллоуину
Дизайн просто супер и очень актуальный! ❤️
29.10.2020
Какой классный дизайн. Очень круто смотрится и цвет насыщенный получился!
30.10.2020
интересная бомбочка) давно что-то я не пользовалась ими
30.10.2020
Выглядит прикольно 😊
Выглядит празднично 🎃 Но для повседневного использования люблю делать сама 😊
Какие зубки у тыковки 😉
02.11.2020
Прага 😢 Палладиум 😢 эхх, в этом году Хэллоуин только в ванной и отмечать...
Прага Sad( Палладиум Sad( эхх, в этом году Хэллоуин только в ванной и отмечать...
И вправду эх 😞
03.11.2020