Сегодня у нас на очереди бомбочка для ванны под названием Йог-ног от британского бренда Lush. Эта бомбочка - относительная новинка, которая уже появлялась несколько лет назад, а сейчас про нее вновь вспомнили, выпустив ограниченное количество.
Ранее я уже описывала другую лимитку с таким же названием, а именно новогоднюю пену для ванны Йог-ног.
Внешний вид: содовый шарик средних размеров, выкрашенный в нежный желтоватый, близкий к песочному оттенок, перемежающийся с белым. На поверхности шарика изображены новогодние фигурки - елочка, звездочка, ангел и прочие украшения. Присутствие блесток на этот раз практически незаметно.
Бомба для ванны Лаш Йог-Ног
Бомбочка выглядит как новогодний мучной десертик. Цвета на мой взгляд бледноваты, но в целом бомбочка выглядит привлекательно. Дизайн дарит ощущение праздника, погружает в новогоднюю атмосферу, благодаря чему пришелся мне по душе.
Бомба для ванны Lush Йог-Ног
Характеристики: к сожалению, героиня отзыва оказалась очень хрупкой. Бомбочка трескается, крошится и энергично осыпается, оставляя на пальцах бело-песочную пыль. На моей памяти, это самая непрочная бомбочка из всех представителей семейства Лаш.
Информация с сайта изготовителя:
Вспомните, какой уютной может быть зима. Почувствуйте тепло потрескивающего огня, пока имбирные пряники остывают на столе. Снаружи дует ветер и мерцают звезды, а вы погружаетесь в воду, наполненную смесью масел какао и ши, пряной гвоздики и цветочного иланг-иланга. Это дистиллированный дух рождественского сезона, готовый к немедленному употреблению. Пустите его в ванну, чтобы с комфортом провести вечер.
Состав с бумажного вкладыша:
Срок годности: год с небольшим со дня покупки.
Страна-изготовитель: Великобритания.
Место покупки: фирменный магазин Лаш на улице Тверская, в непосредственной близости от станции метро Театральная.
Аромат: десертный, очень аппетитный, ассоциируется с праздником. Аромат многогранный, при принюхивании в первую очередь обволакивает сладостью какао, к которому примешивается пряная нотка корицы, чуть позже присоединяется и гвоздика. Присутствия иланг-иланга не уловила.
В запахе превалируют сладкие нотки, кислинка или горчинка отсутствует, разве что гвоздика придает терпковатый аккорд. Запах насыщен, но излишней навязчивости нет.
От бомбочки веет рождественской выпечкой, аромат обволакивает комнату, соблазнительно щекочет ноздри. Ароматом можно только восхищаться... за исключением случаев, когда вы сидите на диете.
Применение и эффект: бултыхнувшись в воду, бомбочка начала довольно активно пузыриться и вращаться вокруг своей оси, но спустя пару минут решительно затихла.
Присмотревшись, я заметила, что сама бомбочка успела наполовину раствориться, обнажив внушительных размеров брусок какао-масла. Будто брусочек масла обваляли рассыпчатой мукой.
Остатки бомбочки исчезли из поля зрения достаточно быстро и бесшумно, это пожалуй было одно из наименее эффектных и самых стремительных растворений на моей памяти.
В воде первым делом засветился песочный оттенок, к которому примешалась желтоватая зелень. Эту самую желтизну выделяло какао-масло при растворении. Больше ничего примечательного бомбочка не показала.
После растворения водную поверхность затянули белесые пенные разводы, сквозь которые пробивался нежно-лимонный оттенок с зеленцой.
Пряный аромат ненавязчиво присутствовал в ванной, погружая в мир аппетитных грез. После водных процедур слабые отголоски на теле слышались всего минут десять-пятнадцать, да и то при принюхивании.
Благодаря растворенному шматку масла по дну ванной можно было кататься пятой точкой, настолько оно скользило. После водных процедур кожа вся лоснилась и блестела, какао-масло ее ощутимо подпитало.
Что удивительно, блесток на теле в этот раз я не углядела, для Лаш это большая редкость. Хотя справедливости ради кожа и без того сияет маслянистыми стараниями.
После слива воды заметила, что лоснится не только моя кожа, но и дно ванной осталось в маслянистых пятнах. Прошлась душевой струей, дабы не поскользнуться ненароком.
Негативных кожных реакций в процессе принятия ванной не возникало.
Подытоживая, бомбочка Йог-ног порадовала меня милым дизайном, аппетитным ароматом и способностью создать праздничное настроение, к тому же оказала благотворное воздействие на кожу. Но на пятерку героиня отзыва не тянет, все-таки бомбочка слишком хрупкая, да и растворялась как-то вяло. Четверку поставлю.