Здравствуйте дорогие читатели отзывов. Хочу рассказать о своем увлечении собирательства кошечек манеки неко.
в Доме Манеки неко появилась тринадцать лет назад. Дочке подарила на день рождения моя сестра огромную кошку копилку. Чистую Японку, купленную в японском ресторане за 100 долларов, даже по тем временам это было дорогое приобретение (такие деньги за копилку...) Но эта очень красивая кошка, с огромными глазами,и она действительно очень большая, сорок сантиметров в высоту и толстенькая, в нее очень много денег можно накопить, к слову -год собираем, потом опустошаем и денег хватает на расходы в путешествиях. Опустошаем ее легко, внизу копилки есть два больших отверстия, которые потом заклеиваем и копим снова.
Это японская кошка копилка которая дорогая
В моем кафе тоже есть кошка Манеки , сестра привезла из Тайланда серебрянную, она на батарейках, машет лапкой уже десять лет подряд.
А собирать их я стала совсем недавно.
Началось все три года назад. Друзья ездили в Японию и в качестве сувенира привезли фарфоровую кошечку с поднятой лапкой.
подарок друзей из Япониии
а эта нефритовая из Вьетнама
Маленькая, милая, очень симпатичная. Потом появлялись и большие и маленькие, у меня есть даже Манеки из натурального камня (друзья привезли из Вьетнама)
В общем их у меня уже очень много, Потому что все друзья прознали что я их собираю и дарят.
Некоторых кошек покупала сама, не могу удержаться, уже выделила для них целую полку.
Для меня это определенный символ благосостояния, любви, согласия, достатка, и всего очень хорошего, ведь у каждой кошечки свое назначение, у одной правая лапка поднята, у другой левая,они есть и с рыбкой,с монетой, детенышами и мешочками, в общем все как то работает и с чем то связано.
Да, есть у меня еще и не Манеки, а просто симпатичные кошечки, это так для коллекции. Эти тоже очень позитивные и красивые.