Опубликовано 8 Январь, 2025 - 21:51

Иногда покупаю кошке разные влажные корма на пробу. Основной корм у нее полнорационный Роял Канин, а влажные даю для разнообразия, ну и чтобы она получала побольше жидкости в течение дня, так как я всегда переживаю о возможности мочекаменной болезни у кошек. Слишком дешевые корма почти не беру, выбираю среднюю цену. Так я увидела на полке разнообразные вкусы корма Вискас, решила взять несколько, среди них был Желе с говядиной и ягненком.

Место покупки: Чижик

Цена: около 20 рублей

Масса: 75 грамм

К сожалению, пакетики с кормом становятся меньше год за годом. Пару лет назад такие паучи были по 85 грамм. Также с течением времени немного поменялся дизайн пакетика, стал современнее и минималистичнее. Зато на нем есть изображение самого корма - сразу видно, чего ожидать. Это корм для взрослых кошек - от одного года, но я даю своей кошке, которой 8 месяцев.

С обратной стороны информация о составе, производстве, сроках годности, условиях хранения, режиме питания. Читается не очень удобно из-за блестящей фольгированной упаковки, мелкого шрифта и не слишком светлого фона.

Состав не слишком подробно описан. На упаковках обычно пишут, сколько процентов мяса и мясных ингредиентов содержит корм. Чем больше - тем лучше. В среднем корма содержат от 30% мяса, а на жидких часто можно увидеть даже 4%, здесь же вообще не указано. Не чем похвалиться?

мясо и субпродукты (в том числе говядина и ягненок), продукты животного происхождения, пшеничная мука, аминокислоты (в том числе таурин), загустители, минеральные вещества, витамины, свекловичный жом, сахара, натуральные красители.

Постоянно я бы не стала кормить кошку таким кормом с расплывчатым составом, но ради разнообразия могу взять, ведь я знаю, что основную массу полезностей кошка получает из хорошего сухого корма.

Открывается пакетик очень легко, ровно, руки не пачкаются при вскрытии. За счет того, что это желе, выдавливается всё тоже очень даже хорошо - желе скользит по фольгированной упаковке и красиво и ровно вытекает в миску, не пачкая ничего.

Структура мяса в кусочках не видна - они скорее похожи на рваные кусочки пористой сои. Пакетики хранятся при комнатной температуре, но это не мешает желе держать форму. Оно не расплывается, не тает, не становится жидким.

Аромат кошку привлекает, ест с аппетитом. Но именно у желеобразного влажного корма кошка в сперва съедает всё желе, оставляя в миске немного сухих кусочков. Потом кошечка идёт бегать или отдыхать и уже потом, когда она действительно станет голодна, она доест эти оставшиеся кусочки. Но порой бывает, что я насыпаю порцию сухого корма к недоеденным кусочкам Вискаса, кошка съедает всё вместе подчистую.

На шерсть, вес и в целом здоровье я не заметила влияния. Походы в туалет у кошки тоже не поменялись. Поведение такое же игривое и пакостливое. Поэтому могу сказать, что для разнообразия на пробу можно взять пакетик этого корма, но на постоянное кормление брать не рекомендую. Да, желе позволяет всё чисто выдавить без проблем, но есть корма с более подробным описанием состава и которые кошка съедает сразу, не выбирая вкусное желе в первую очередь.

Фото проказницы

Мой отзыв на Роял Канин - смотреть

Отзыв на целую ГОРУ Мираторга для кошек - смотреть

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Мелкий шрифт
  • Состав
Jekseyрекомендует