Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 15:14

один раз

День добрый!

Отзыв об этом креме-компрессе не планировался к написанию, но после моего печального знакомства с ним я все же решила оставить свое мнение.

Начну с того, что я – аллергик, не критический и в основном пищевой, на обычную косметику у меня редко бывают какие-либо реакции. Обострение дерматита может вызвать допустим контакт без перчаток с ядреным моющим для сантехники или другим каким агрессивным химикатом. Обычные уходовые средства или декоративка реакций не вызывают.

Собственно говоря, размягчающий крем-компресс для ног от Фаберлик я к обычным средствам и относила вплоть до вчерашнего дня.

Пару слово самом креме-компрессе.

В каталогах это средство представлено давно, да и на сайте Фаберлик о нем очень неплохие отзывы. Плюс мне его посоветовала знакомая, сказав, что это шикарное средство для борьбы с сухостью пяток.

Выпускается в тубе объемом 50 мл. Сам крем бледно-ментолового цвета, отдушку имеет слабую, косметическую. Артикул в каталоге – 1696.

Информация о чудодейственных свойствах крема указана на сайте следующим образом:

Справиться с мозолями и натоптышами, смягчить огрубевшую кожу поможет размягчающий крем-компресс для ног.

• Смягчает огрубевшую кожу.
  • Увлажняет.
  • Удаляет мозоли и натоптыши.
  • Делает ступни гладкими.
  • Эффективно размягчает и удаляет сухие мозоли, натоптыши, участки огрубевшей кожи на ступнях ног.
  • Насыщенная формула крема мгновенно восполняет недостаток влаги и смягчает огрубевшую кожу.

Ситуация развивалась следующим образом.

Приготовившись делать педикюр после душа, я решила вначале нанести этот крем и пройтись пемзой. Так приключилось, что на стопу я выдавила слишком много крема, и от большого ума, собрала его тыльной стороной ладони для того, чтоб распределить по второй ноге.

Через секунд 5-10 кожа на руке начала печь, через полминуты терпеть уже не было сил и я стремглав неслась в ванну смывать этот крем. Усиленное и длительное мытье руки не особо то помогло, кожа просто горела, и я уже стала подумывать, что, видимо, дело кончится химическим ожогом. Ситуацию, можно сказать, спас густо нанесенный Пантенол.

Фотографировать руку сразу после нанесения было особо некогда, но фотографию через полчаса как я сняла Пантенол прилагаю.

По поводу состава компания указывает следующее:

Состав: aqua, urea, paraffinum liquidum, ethylhexyl palmitate, glycerin, butylene glycol, triethanolamine, perfluorodecalin, carbomer, acrylates/c10-c30 alkyl acrylate crosspolymer, c12-c14 pareth-7, poloxamer 188, diazolidinyl urea, fragrance, perfluoropolymethylisopropyl ether, sodium dextran sulfate, methylparaben, propylparaben, ci 19140, ci 42090, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

Мочевина – натуральный увлажняющий компонент естественного увлажняющего фактора кожи (NMF). При недостатке компонентов NMF кожа становится сухой, трескается и шелушится, появляются натоптыши, мозоли и трещины.

Кислородный комплекс Novaftem-O2 усиливает действие формулы, улучшая микроциркуляцию крови и обеспечивая глубокое проникновение активных ингредиентов.

Почитав все это и мысли не появится о том, что возможно этот крем-компресс кому-то не подойдет или у него есть какие-то противопоказания. Однако, на просторах интернета я прочла не только о пользе мочевины, но и следующую информацию:

Прежде всего, косметика с мочевиной противопоказана, если кожа раздражена, покраснела, имеет кровоточащие раны или воспаленную сыпь. В этом случае раздражение кожи от мочевины многократно усилится.

При жирной коже, при угревой сыпи косметика с мочевиной может спровоцировать усиленное выделение кожного сала, из-за чего проблема усугубится.

При чувствительной коже, склонной к аллергии, прежде, чем применять косметику с мочевиной, сделайте аллергопробу.

Если после нанесения косметики с мочевиной возникло жжение, зуд, сыпь, немедленно прекратите ее использование и обратитесь к дерматологу во избежание аллергического дерматита.

Что хочется сказать, на момент применения у меня не было ни раздражения, ни покраснения, ни сыпи, ни зуда кожи. Теперь есть. Спасибо крему-компрессу!

Средство не рекомендую, ставлю 1 звезду и даже не за полученный эффект, а в основном потому, что предоставленная на сайте информация совершенно не предостерегает о возможных реакциях и необходимости аллергопробы.

Wergeraне рекомендует
23.12.2017
это ужасно! даже никаких предупреждений нет! и как теперь доверять продукции?
23.12.2017
Ничего себе эффект от использования, ужасный крем.
24.12.2017
Ничего себе, вот это реакция - печально. Не ожидала от Фаберлик, пользовалась кремами для лица, нормально себя вели.
25.12.2017
Вот это реакция, очень обидно и боязно покупать.
25.12.2017
ужас какой-то!!! Вот и эффект!
Неудачный какой продукт!(
30.12.2017
ужас какой! спасибо что предупредили
04.01.2018
Этот крем вообще не о чем! Аллергии у меня не вызывал, но и своих функций не выполнял