Приветствую всех заглянувших.
В этом отзыве хочу рассказать об очередной протестированной мною тканевой маске.
Маска это не простая, а прямо МАСКА. Не помню, когда я ее купила, и зачем, но, скорее всего по той причине, что она обещала превратить меня в игривую лисичку…
На повестке дня корейская анимаска «Лиса» от ETUDE ORGANIX. Вот и она.
Для начала пробежимся по обещаниям производителя:
Живой темперамент, игривая натура, любознательность и полная осведомленность обо всем происходящем в мире – вот такая она, озорная Лиса. АНИМаска ЛИСА нормализует баланс жирной и комбинированной кожи. Экстракты листьев чайного дерева и корня лакрицы проявляют свои противовоспалительные и ранозаживляющие свойства, мягко очищая кожу, не раздражая эпидермис, и помогая наладить работу сальных желез. Экстракт центеллы азиатской разглаживает неровности кожи, снимает покраснения и раздражения. Витамин Е участвует в гидрообмене и способствует насыщению клеток водой, улучшает иммунитет кожи и снижает воспаления. Экстракт алоэ обеспечивает увлажнение, которого часто не хватает проблемной коже.
И коротко остановимся на характеристиках продукта:
Бренд - ETUDE ORGANIX
Гамма - Анимаски
Проблематика - Жирный блеск, Прыщи, акне, Комедоны (черные точки), Расширенные поры, Неровный цвет лица, постакне,
Назначение - Коррекция акне / постакне, Матирование
Вид средства - Тканевая маска
Зона применения продукта – Лицо
Маска упакована в квадратный фольгированный саше-пакет красивого зеленого цвета с изображением анимэшной девушки в костюме лисы.
На оборотной стороне пакета имеется вся необходимая потребителю информация, включая состав, способ применения, эффект, который стоит ожидать от маски, а также все о производителе. Вся информация на русском языке, что свидетельствует о том, что, скорее всего, маска была произведена и упакована в нашей стране.
Давайте для начала разберемся с составом:
Water, glycerin, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, hydroxyethylcellulose, triethanolamine, carbomer, polysorbate-20, disodium edta, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf extract, tocopheryl acetate, aloe barbadensis leaf juice, centella asiatica extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root, fragrance.
Он небольшой, но «богатый» на всякого рода хемикалии, что настораживает, учитывая тот факт, что маска предназначена для проблемной кожи. Экоголик ожидаемо не одобрил состав, но ему угодить трудно.
Моя кожа не проблемная, но в последнее время часто стали появляться прыщи, которых давненько у меня не было. Очередное воспаление появилось в параорбитальной области слева. Поэтому я решила, что лучшего момента для этой маски не придумаешь.
В верхней части упаковки есть специальные насечки для легкого вскрытия пакета без использования подручных средств.
Открываем саше методом простого надрыва и обнаруживаем внутри тканевую маску, щедро пропитанную сывороткой.Сыворотка прозрачная, склизская с резким запахом огуречного одеколона. Крайне необычный аромат для тканевой маски без намека на огурец в составе, кстати.
Впечатления от использования.
Маску я использую после тщательного очищения кожи с последующим использованием тонера. Так эффект от процедуры более выражен. Маска не просто белая, а с рисунком, который должен был изображать лису. Но что-то не задалось. Или в Корее какие-то другие лисицы
. По мне так это неудачный гибрид медведя и с тигром. Нечто косорылое с нездоровым румянцем, но уж точно не лиса. Материал маски плотный, но мягкий, лекало удобное. На лице ложится неидеально, но, по крайней мере, без складок и заломов.Способ применения стандартный, описан на упаковке, причем не только словами, но и в картинках.
В процессе использования маска не вызывает никаких неприятных ощущений: ни покалывания, ни жжения. Лишь легкий приятный холодок. Запах одеколона довольно яркий и стойкий и, признаться, порядком раздражает. Хорошо, что не остается после снятия маски.
Эффект от маски я предпочитаю оценивать не сиюминутно, а по истечении времени. Если делаю маску вечером, то на результат смотрю на следующее утро. Для начала покажу фото до:
И после:
И опишу словами положительные качества маски:
- У маски удобное лекало, материал мягкий и приятный;
- Пропитки достаточно, при этом она не течет;
- Не вызывает жжения, покалывания и прочих неприятных ощущений;
- Сыворотка быстро впитывается, не оставляя липкого слоя или пленки;
- Кожа после маски мягкая и увлажненная, очень приятная на ощупь.
Немного о минусах:
- Ядреный запах огуречного одеколона, от которого к концу процедуры начинает подташнивать;
- Локализует имеющиеся воспаления, не удаляя их полностью. У меня было небольшое пятно под глазом, которое после применения маски уменьшилось в объеме и собралось в нечто напоминающее прыщик.
И напоследок коллажи, которые, как мне кажется, гораздо нагляднее разрозненных фоток.
В итоге, маска оказалась неплохой. Она хорошо увлажняет кожу, делает ее мягкой и приятной, немного успокаивает имеющиеся воспаления. Совсем их не стирает, но это уже из области фантастики. Новых проблем с кожей после использования маски не возникло, несмотря на ее чрезвычайно химозный состав.
На этом у меня все. Спасибо за внимание. Красоты Вам и удачных покупок!