Всем доброго времени дня 🔆🔆🔆
Сегодня поделюсь своим мнением по поводу творожного зерна в сливках от бренда «ПРОСТОКВАШИНО».
Покупала я данный продукт в супермаркете «Перекрёсток» и регулярно встречаю такой творог практически во всех торговых сетях продуктовых магазинов🛍🛒🏪.
УПАКОВКА / СОСТАВ / ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / СРОК ГОДНОСТИ
Продукт продавался в приятно оформленной и стилизованной баночке, где вся информация о составе, пищевой ценности и дате изготовления была размещена по всем бокам коробочки, а прямо сверху этикетки, Нам приятно улыбался сам Кот Матроскин 😺.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 91
Белки - 9
Жиры - 5
Углеводы - 2.6
Состав:
творожное зерно ( обезжиренное молоко, закваска молочных культур, уплотнитель - хлорид кальция, ферментный препарат), сливки, соль, сорбат калия.
Масса такой баночки составит 130 грамм.
А срок годности такого творожка будет равен практически месяцу❗️
ЗАПАХ
При вскрытии такого творога можно почувствовать лёгкий сладковатый и приятный молочный аромат.
Кислоты или резкого запаха брожения у такого творожка не было👌🏻.
ВНЕШНИЙ ВИД / КОНСИСТЕНЦИЯ
В упаковке массой в 130 грамм, большую часть от общего веса составило творожное зерно.
Часть творога действительно имела структуру зерна, но какой-то процент от общей массы всё же развалился и стал творожной кашицей.
Сливок же оказалось на половину меньше, чем самого творожка, но даже этого количества вполне хватило, что бы хорошенько покрыть творог и дать ему дополнительную влагу.
ВКУС
По вкусу творог показался мне не СРЕДНИМ.
Сливки оказались больше похожими на молоко, а творожное зерно показалось мне практически безвкусным.
Наверное, такому зерненому творогу не хватило соли или даже большей творожности 💁🏼♀️.
ВЫВОД
Лично мне нравятся более "упругие" и соленые варианты творожного зерна в сливках.
Данный продукт я скорее отнесу к СРЕДНИМ по вкусу вариантам натуральных творожков.
Но если немного дополнить такое изделие фруктами/специями или вкусной гранолой, то такой вариант перекуса или лёгкого завтрака от «Простоквашино», может стать прекрасным и полезным вариантом приема пищи.
Ниже оставлю парочку ссылок на вкусное и проверенное натуральное творожное зерно:
Творог с сохранённой структурой зерна «Село Зелёное»
Творог зерновой «Беллакт» 5% в сливках
Творог «ДОМАШНИЙ» с массовой долей жира 4%
Творожное зерно “Eco Greco” 3%
Творог «101 зерно» от бренда «Савушкин»
Творог в сливках "Минская Марка"