Обычно я покупаю своему котику консервы Schesir, Grandorf и Farmina N&D. Все эти консервы содержат настоящее мясо и отлично поедаются котиком (больше котик предпочитает консервы с рыбкой).
В последнее время стал находкой корм Monge Monoprotein с мясом индейки (это полноценный рацион для взрослых кошек). Котику этот корм очень понравился, однако его довольно сложно найти в магазинах моего города. Поэтому я решила поискать аналоги. На мой взгляд корм 1-st Choice с уткой близок к корму Monge Monoprotein.
Я никогда не покупала консервы фирмы 1-st Choice, так что знакомство котика с этой фирмой началось именно с консервы с уткой (это дополнительный влажный рацион).
Состав: мясо утки (46%), тыква, картофель, таурин, дрожжевой экстракт, вода в объеме, необходимом для производства.
Анализ состава: белок 7,5%, жир 7,5%, сырая клетчатка 1,5%, неорганическое вещество 1,5%, влага 80%, таурин 500 мг/кг.
Изготовитель Таиланд (как и консервы Schesir и Grandorf).
Баночка с 85 г корма стоит 127 руб.
Дата окончания срока годности на обратной стороне баночки:
Содержимое баночки:
Много кусочков утки и нарезанные на мелкий кубик тыква и картофель.
Запах приятный.
У корма Monge Monoprotein похожая консистенция. Но корм 1-st Choice с уткой котик есть отказался. Понюхал и закопал. И так продолжалось пол дня (пол дня кот просто отказывался от еды). А когда я сдалась и поставила привычный для котика корм – налетел на мисочку с привычным кормом.
Корм 1-st Choice, не смотря на нормальный срок годности, нормальный внешний вид и запах кот не признал и его пришлось выбросить.
Мой котик привык кушать натуральные мясные консервы без консервантов и усилителей вкуса. В этом корме, судя по составу, все в порядке. Разве что один ингредиент выбивается из привычных мне – "дрожжевой экстракт", которого не было в других покупаемых мною кормах.
Но факт остался фактом – котик консервы не ест. Я их рекомендовать к покупке не буду.