Мне достаточно сложно объяснить причину неприязни к наполнителям песочного формата. Хотя, казалось бы - чего проще? Свалить все на своих питомцев, которым я и покупаю эту продукцию, и махнуть рукой. Дескать, чего кошки захотели, то хозяин и принес. И долгое время я был свято уверен в том, что моим девчонкам нравится крупный наполнитель в виде достаточно крупных камней. Этакие спартанские будни, когда ты потрясаешь камнями в лотке, и истошно орешь, призывая духов предков на помощь.
Но привычный наполнитель однажды закончился, и продавец предложил мне альтернативу "Цеосана" в виде их же продукции, но только в нелюбимом мной формате - песком. Но что делать? Не газету же нарезать в лотки? Почему нет? Когда в доме одна кошка, может быть это особо и не пахнет, не спорю. Но когда питомцев несколько, то они эту газету мало того, что по хате разносят. Так они и уделывают её за один визит в лоток, после чего амбре может стоять на всю квартирую.
Эксперимент состоялся, предательство века свершилось - хозяин шел домой к кошкам с непривычным для них наполнителем. Если честно, то я боялся, что кошки просто поднимут вверх хвосты, и удалятся делать свои дела мне в тапки в знак протеста. Однажды такое уже было, когда я проигнорировал несколько раз прямо намек одной из стаи на тему того, что пора бы и пожрать семейству кошачьих, и продолжил залипать то ли в книгу, то ли в ноутбук. Не помню уже : )
К моему великому облегчению и счастью кошки не только оценили новый подгон, но он приглянулся и мне в плане удобства. Да, есть некоторые недочеты и нюансы, но о них немного ниже. Так как это уже второй вариант наполнителя "Цеосан", то я могу чистосердечно признаться в том, что наконец нашел фирму, которой я больше не вижу смысла изменять. Так как исходя из цены-качества я не смогу найти что-то еще, чтобы бы устроило и меня. и моих девок. Посему буду неистово размахивать этим баулом перед носом случайных гостей, и зазывать их для приобретения именно этого наполнителя : )
Насчет покупки его в профильных магазинах подсказать не могу. Я закупаюсь возле своего дома у собственника небольшого зоомагазина. Он прекрасно осведомлен о том, за чем именно и когда я прихожу, и теперь у нас все давно налажено. Поэтому забивать себе голову мыслями о том, где же купить этот наполнитель не приходится. Наверняка можно попробовать найти его в "Озоне", или даже поискать в "4 Лапы". Чего у них только не бывает. И, насколько мне известно, у них тоже есть интернет-магазин с заказом товара на их точку.
Поэтому даже если наполнителя нет конкретно сейчас, но сроки не горят, а коты не изводят воплями. то можно терпеливо дождаться своей посылки в город. Или искать точку рядом с домом, и договариваться с собственником/продавцами, и будет вам счастье друзья! Особо хейтерить "Цеосан" не буду, питомцы и я довольны. Такое вот у нас редкое понимание, хд.
Бренд: Цеосан
Страна-изготовитель: Россия
Размер упаковки, см: 22 x 28 x 10
Объем, л5
Вес в упаковке, г : 3380
Стандартная компактная упаковка с ручками, которую удобно нести в руках. Ничем не отличается от своего "синего собрата" по весу, и никаких удобств при переносе у меня не возникло. При желании можно даже донести сразу несколько наполнителей, но лучше такие эксперименты (или правильнее сказать подвиги?) не совершать. Даже мне было немного тяжеловато тащить сразу три упаковки, и пришлось периодически меня руки, чтобы у меня не отвалились пальцы.
Как именно нам презентует свой продукт компания?
Описание
Гигиенический наполнитель "Цеосан" для туалетов домашних животных прекрасно подходит для гладкошерстных питомцев. Экологически чистый продукт. Не содержит красителей, отбеливающих материалов, химически активных раздражителей кожи, не вызывает аллергических реакций организма. Изготовлен из природного цеолита. Он безопасен даже при случайном проглатывании животным кусочка наполнителя. Не требуют приучения животного. Естественная среда для туалетов животных. Отлично впитывает влагу, поглощает неприятные запахи в туалете и ванной комнате, предотвращает рост болезнетворных бактерий. Благодаря уникальной пористо-кристаллической структуре, наполнитель обладает великолепными сорбирующими свойствами.
Превосходно высушивает твердые экскременты, предотвращает прилипание их к шерсти животного. Не прилипают к днищу лотка кошачьего туалета. Легко удаляются при замене.
На передней стороны изображена кошачья мордочка, с задней и боковых сторон расположена информация и даже мини-инструкция на тему того, как правильно насыпать наполнитель в лоток, и что потом с ним делать. Забавно, но мало ли... Вдруг находятся люди, которые сыпят это в канализацию, а потом удивляются тому, что у них засорился туалет. Не совпадением ли это часом? Нет, не думаю : )
Первым и важным отличием этого наполнителя от другой версии своего собрата заключается в том, что здесь мелкий формат. Как я уже писал выше - песок. Вот фотография того, что я имею в виду.
И первым недостатком, который я могу указать - это пыль. Он реально пылится в момент насыпания, и это немного раздражает. Нет, у меня не оседает пыль на всю квартиру, и она не стоит потом часами дома (ничего не придумал, читал такие интересные отзывы у людей на других площадках ради сравнения чужого опыта со своим) в виде тумана, от которого человек начинает задыхаться и кашлять.
А может быть секрет в том, что они наполняли наполнителем не маленький лоток, а сразу всю ванную? Тогда то все сходится, хд. Ну а если серьезно, то кошки никак не реагировали на легкое облачко пыли, которое осело буквально за минуту. К тому же все это время я занимался расстановкой лотком по местам, поэтому когда у питомцев появился доступ к своему туалету, вся пыль уже осела. Что касается реакции питомцем, то она положительная.
Никакого негодования в сторону предателя-хозяина не было. Подняли хвосты, сделали свои дела, и пошли дальше спать на диван. Вроде бы первое знакомство прошло на ура. К моему счастью, все девчонки восприняли подмену наполнителя благосклонно, я даже немного удивился. Так как когда раньше я пытался покупать нечто подобное, они категорически отказывались делать в нем свои дела, гадили по углам квартиры.
Может быть все-таки дело в качестве наполнителя, который им покупают двуногие? И кстати, о нас... Для меня большим минусом является то, что этот мелкий песок кошки с большим удовольствием раскидывают во все стороны, чувствую себя богинями лотков, и ждущими видимо папарацци, которая снимет их грязные делишки и выложит в сеть с горячими заголовками. Да вот только на их беду прихожу только я, чтобы выгнуть очередную бунтарку из лотка, и убрать комки, которые образуются от взаимодействия с кошачьими потребностями.
Кстати - свое слово производитель держит, что меня изрядно удивило и порадовало - запахов стало значительно меньше. Точнее говоря, именно от туалета его нет. Да, в квартире чувствует то, что здесь кроме людей живут еще и животные. Любой обладатель нескольких питомцев пойдет что именно я имею сейчас в виду. Но противного запаха от лотков нет, и это прекрасно друзья! Я праздную победу.
Ну и несколько советов о правильном использовании наполнителя, что пишет на упаковке и сам производитель - насыпать надо не 1-2 сантиметра, но и не пересыпать от души до самых краев, и потом еще делать небольшую горочку. 4-5 сантиметров будут весьма оптимальны, и именно такой уровень будет прекрасно сдерживать запах. Проверено неоднократно. Подтверждаю.
Вот что точно не надо делать с наполнителем. так высыпать его в канализацию. Она потом засорится, и прочистить трубы будет очень сложно и трудно. Да вообще задайтесь вопросом на тему того, надо ли вам вообще все это? Возиться с трубами, лезть туда вантузом, или не дай то Бог, покупать леску, чтобы пробивать трубы, наслаждаясь при этом божественным амбре протухшей воды, и не только её родимой. Брррр. Я думаю, что такие приключения не нужны никому друзья : )
Еще парочку наблюдений о наполнителе. Читал очень негативные отзывы на тему того, что он прилипает к шерсти кошкам, после чего она слипается, питомцы ужасно пахнут, и несчастные хозяева страдают вместе со своими питомцами. Что могу сказать я? Не знаю что они делают не так, но у меня две очень пушистых кошки, одна стандартная дворовая царица, и есть еще метис полубританец с характерными щечками и очень мягким подшерстком, в котором буквально утопаешь.
И ни к одной из них наполнитель не пристает, не липнет к лапам, копаются в свое удовольствие в лотках, делают свои дела и не жалуются. Может быть кто-нибудь натолкнулся на брак? Или купил подделку? Других мыслей у меня нет, так как я уже несколько месяцев покупаю именно эту версию "цеосана", и никаких осечек ни разу не было. Ну или мне просто очень везет на добропорядочность производителя в нашем городе : )
Вывод? Покупать этот наполнитель можно. Пыль оседает быстро, и никаких особых проблем не создает. А то, что у меня кошки любят этот песок из лотков по квартире раскидывать ... Это уже нюансы моих питомцев, и объяснение тому, почему я так люблю использовать крупные гранулы, похожие больше даже на камень : ) Но сейчас вроде как мы нашли на пару с девочками золотую середину, и пока что ей следуем. Чего и вам желаю друзья.
Спасибо всем, кто заглянул на огонек, и я очень надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен. До новых встреч, и берегите себя, и своих питомцев!