Опубликовано 4 Август, 2018 - 14:16

полгода или более
    18 евро

Я не разделяю всеобщего восторга по поводу качества канадских супепремиальных сухих кормов 1st Choice.

Во-первых, мне не нравится наличие консерванта пропионата кальция в составе всей линейки. А во-вторых, мои коты отказывались есть эти корма. А предлагала я им в свое время гипоаллергенный корм на основе утки и "Finicky"(формула для привередливых животных).

1st Choice Urinary Health - исключение. Этот сухой корм появился в линейке около года назад и я сразу решила его купить своим котам. Один мой "персик" - кот малопьющий и два приступа МКБ мы уже пережили. Теперь требования к сухому корму, которым я могу его кормить:
1. Пониженное содержание белка, фосфора и магния - всего того, из чего формируются камни струвитного типа.
2. Обязательное наличие добавок для подкисления мочи.

1st Choice Urinary Health это не лечебный корм, а профилактирующий новые приступы. Ест его и мой второй кот. Еда понравилась обоим. А мне понравилось то, что в этом продукте консервант пропионат кальция отсутствует и корм отвечает двум моим требованиям, перечисленным выше.

Состав, который написан на пакете с кормом, значительно отличается от информации, имеющейся на официальном сайте. Лично я никогда не ленюсь и изучаю составы кормов на сайтах производителя. А этим "сочинениям на вольную тему", размещенным на упаковках, я не доверяю.
В общем, этот корм один из немногих, состав которого удовлетворил меня и который пришелся по вкусу моим животным.
Покажу еще застежку на пакете. Она отличается от привычных зип-замков. У нас этот продукт продают в упаковках по 1.8 кг.. Двум котам этого количества хватает на две недели. Надоесть не успевает. Едим чередуя с кормами из лечебной линейкой Роял Канин.

Достоинства
  • Вкусовая привлекательность
  • Наличие подкислителей мочи
  • Натуральные консерванты
  • Пониженное содержание фосфора и магния
Недостатки
  • Нет
Tillandsijaрекомендует
09.12.2018
Здравствуйте. Решилась на конкретно этот корм после Вашего отзыва. отсутствие пропионата кальция и профилактика мкб - то что надо, У нас два кастрированных кота и прошлый холистик корм не особо подходил.
Скажите, а Вы меняли потом корм? Нашли что-то лучше?
Спасибо 😊
10.12.2018
Я пишу об этом в своем отзыве. "Едим чередуя с кормами из лечебной линейкой Роял Канин". Просто кроме проблем с мочеполовой, бывают проблемы образования комков шерсти в желудке или расстройство стула случается. Поэтому кормлю разными ветеринарными диетами. А Роял Канин потому что купить можно рядом с домом. А если у вас есть в продаже лечебные корма Фармины, купите. Это еще лучший вариант.