Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 11:20

Привет!

Я не смотрела одноименный сериал-аниме и поэтому была уверена, что американская адаптация 2021 года мне должна понравиться. Все-таки по отзывам сериал "Ковбой Бибоп" в основном хвалят, а недовольные просто сравнивают с аниме и поэтому плюются.

Ковбой Бибоп 2021
→ Общая информация

• Американский научно-фантастический сериал "Ковбой Бибоп" вышел на Нетфликс 19 ноября 2021 г. (является адаптацией японского аниме)
  • Первый сезон состоит из 10 серий (вышли в один день и доступны для онлайн просмотра)
  • Хронометраж серий ~ 45 минут

Жанр: фантастика, боевик, криминал, приключения, драма

Рейтинги IMDb: 6,7

Ковбой Бибоп 1 сезон
→ Аннотация к сериалу:

В 2071 году стала популярной профессия охотника за головами — космического ковбоя, путешествующего по обитаемому космосу в поисках преступников, за поимку которых живыми назначена награда. Именно этим зарабатывает себе на жизнь экипаж межпланетного корабля «Бибоп», на котором судьба сводит четырёх человек и одну собаку.

Сериал Ковбой Бибоп отзывы
→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет

С именами у меня проблемы, поэтому я помню только Спайка (азиат на скрине первый слева), девушку зовут вроде бы Фэй, а чувака справа не помню, хотя именно он мне нравился больше всего 😊 В описании говорится, что команда охотников за головами состоит из 4 человек + собачка. Где там 4 человека, я так и не поняла... их было трое, а поначалу и вовсе двое.

Сериал Ковбой Бибоп

Сюжет разветвленный, но главная идея − это охота на особо опасных преступников, за поимку которых неплохо платят. У Спайка есть своя сюжетная линия, где речь пойдет о любви и мести. Фэй тоже ищет отгадки своего прошлого, ну а чел с железной рукой... он просто чел с железной рукой (питает слабость лишь к дочке).

И конечно не могу не отметить просто мимимишных персонажей данного сериала − песики корги 😊 Боги, какие же они классные, правда не так уж их было здесь много.

Ковбой Бибоп отзывы

→ Впечатления от просмотра / Рассуждения

В принципе, сериал мне понравился с первых минут своей операторской работой. Обожаю детали, а здесь им уделено достаточно внимания.

Сериал Ковбой Бибоп 2021 отзыв
Атмосфера крутая, эдакий киберпанк + убойный саундтрек, идеально сюда вписывающийся. Драки тоже круто поставлены, но я не могла отделаться от образов Джеки Чана 😊 Некоторые боевки были с юмором, когда используются всякие сподручные средства и т.д.

Юмор тоже отнесу к достоинствам, но он явно на любителя. То есть некоторые моменты были настолько идиотскими и нелепыми, но это так забавно обставлено, что ты невольно улыбаешься (мне такое заходит).

Сериал Ковбой Бибоп 2021
Динамичное развитие событий тоже считаю достоинством сериала, но здесь есть нюансы. Некоторые серии были нереально скучными, какие-то я даже просто слушала, а не смотрела, потому что было неинтересно.

Ну и далее уже описываю то, что мне не понравилось − главная героиня (не Фэй, а блондинка, связанная с прошлым Спайка).

Сериал Ковбой Бибоп
Напрягала ее деревянная мимика и надутые губы, которые сразу же бросаются в глаза. Мне вообще кажется, что все актрисы, что надувают себе губы, не могут потом играть нормально (идеальный пример − Белла Торн). Да и в целом роль этой девушки свелась к такой банальщине, что я прям в голос закричала "НУ ПОЧЕМУУУ..." Могли бы и что-нибудь более оригинальное придумать.

Далее толерантность. Расовую принадлежность даже упоминать не буду, ибо и так видно тройку главных героев и то, какие они разные 😊 Однополые отношения были чисто ради галки, а меня такое в последнее время сильно раздражает, потому что сразу видно, что эти моменты пытаются впихнуть, чтобы соответствовать стандартам. Возможно показанные лесбийские отношения в одной из серий разовьют во втором сезоне, но пока оцениваю то, что вижу, а вижу я именно "впихнуть, потому что так надо".

Ковбой Бибоп сериал
Второстепенные герои просто есть, их не раскрывают практически никак. Кто-то появляется и в этой же серии исчезает, о ком-то и вовсе забывают, не показывая нам их дальнейшую судьбу.

К минусам отнесу и финал, да и вообще последние 3 серии получились очень слабыми. Где-то до середины я смотрела с восторгами, а потом сюжет пошел на спад. Интриги здесь нет вообще никакой, все довольно предсказуемо развивается. Охотники охотятся, попутно решая какие-то свои проблемы. И что меня бесит больше всего − это клишированное "никому ничего не расскажу, сам разберусь".

Ковбой Бибоп отзыв
Представляю, если бы я смотрела японский мульт, на основании которого и снимали этот сериал, я бы наверно вообще вся исплевалась (в отзывах на нетфликс читала, что с оригиналом мало общего, что половины персонажей нет и т.д)

В целом-то смотрибельно, но множество мелких недостатков не дают наслаждаться достоинствами киноленты.

→ Выводы

Ковбой Бибоп − необычный сериал в стиле "киберпанк". Мне не с чем было сравнивать (не смотрела японский оригинал), поэтому оцениваю экранизацию как самостоятельный проект и для меня это что-то средненькое. Начало шикарное, но чем дальше, тем все больше пропадает интерес. Ну а финал и вовсе не оправдал ожиданий. И да, здесь есть намеки на второй сезон. Вроде концовка логичная, но еще куча линий не закрыта.

Сериал Ковбой Бибоп 1 сезон
Достоинства:

• Юмор
  • Собачки 😊
  • Динамично (поначалу)
  • Саундтрек
  • Операторская работа

Недостатки:

• Сюжет слабоват
  • Финал совсем никуда не годится
  • Не все серии были интересными (даже некоторые не смотрела, а только слушала)
  • Некоторые герои (а именно блондинка с надутыми губами и вся ее сюжетная линия)
  • Второстепенных не раскрыли
  • Однополые сношения ради галки

Ковбой Бибоп
Благодарю за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Сериалы/фильмы в жанре научной фантастики: