Опубликовано 30 Июнь, 2014 - 00:23

Еще когда ребенку был месяц от роду задумалась о том, как малышке организовать игровую зону. Пока лежит и смотрит в потолок месяцев до 3 не страшно оставить на большой спальной кровати или разложенном диване, положив на игровой коврик с подвесками. Поэтому уже в 2 месяца приметила игровой коврик паззл дорогой, но внушающий больше доверия (производитель из европы), чем дешевые коврики с буквами алфавита или цифрами.

Итак, коврик-пазл пришелся по душе нашей малявочке, думаю за счет красочных элементов в конструкции (мой коврик содержал 8 изображений зверюшек)

и мы уже с 3 месяцев активно им пользуемся как дома, так и на даче. Тут писали что коврик за минуту не разберешь и не соберешь. Я не согласна, разобрать его можно за минуту-полторы, а на сбор потратите от силы три - четыре минуты (его можно собрать во многих вариациях: картинки и квадратики собираются как вам захочется, кроме угловых квадратов). Согласна только в одном, что собирать разбирать его каждый день я бы тоже поленилась, но если место в игровой ребенка позволяет соберите его и пусть малыш ползает на нем каждый день.

Плюсы:

яркий,

интересен ребенку,

удобно перевозить с собой (есть сумочка на молнии)

на нем тепло, легко моется (я вообще протираю его влажными салфетками),

безопасен для ребенка-достаточно мягкий.

Минусы:

цена, (4 только за цену)

занимает определенное место в комнате.

В общем я очень рекомендую данный девайс молодым родителям. Кстати, этот коврик оценил еще один малыш, который с мамой приехал к нам в гости на дачу. Оба ребятенка лежали на коврике и играли со своими игрушками. Тепло, безопасно и не на полу.

Достоинства
  • -Яркий-
  • Не попускает холод
  • Удобно учиться переворачиваться и ползать
Недостатки
  • - высокая цена
Варик83рекомендует
26.04.2015
Симпатичный, Варик83, скажите какой размер? ск деталек, крестики тоже пазлы или часть квадрата?