Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Увидев в ИМ Мастерская Лавровых гидролат Кофе, я моментально решила, что он мне просто необходим, ведь о недосыпах я знаю не понаслышке и моей коже по утрам просто необходим заряд бодрости и тонизирования.
Подходит для ухода за кожей любого типа, но особенно рекомендуется для сухой и возрастной кожи.
Оформление:
Гидролат я приобрела в тёмном пластиковом флакончике. На момент оформления заказа можно было выбрать гидролат в стеклянной таре, но в последнее время на сайте Мастерской Лавровых стала замечать, что в стекле многие гидролаты уже не выпускаются, возможно, это временное явление. На флаконе гидролата есть наклейка с информацией об основных его свойствах. Дозатор работал отлично до того момента, как гидролата во флаконе осталось меньше трети. После этого он перестал мелко распылять средство, стал "плеваться" крупными капельками.
Характеристики (цвет, запах, консистенция):
Как и все мои предыдущие гидролаты из Мастерской Лавровых, Кофе тоже напоминает обычную прозрачную водичку, отличие только в запахе. Аромат яркий и насыщенный, это действительно запах кофейных зёрен, но с довольно заметной горьковатой ноткой. Запах кофейный, но на любителя. Я, например, обожаю аромат свежесвареного кофе, но в этом аромате мне не хватает какой-то сластинки, что ли...
К составу, как всегда, не придраться:
дистиллированная вода через обжаренные зерна кофе, не содержит спирт и консервантов.
Гидролат Кофе имеет огромный список косметических свойств для кожи и волос. Я же взяла его преимущественно для ухода за кожей лица и шеи.
Косметические свойства для кожи: - увлажнение сухой и обезвоженной кожи, - очищение и тонизирование, - сужение пор, - устранение отеков, - улучшение рельефа кожи, - выравнивание цвета лица и общее омоложение кожи, - антиоксидантные свойства, позволяющие замедлить старение клеток, - стимулирует процесс восстановления клеток, - сохранение упругости кожи, - повышение эластичности, - антицеллюлитное действие, - противовоспалительные свойства, - сильный дезодорирующий эффект. Косметические свойства для волос: - улучшение кровообращения кожи головы, - активизация волосяных луковиц, - стимулирование роста новых волос, - дарит блеск волосам, делает их более живыми и мягкими.
Использование гидролата:
Натуральный тоник для лица и шеи. Основная задача всех моих гидролатов - это освежить кожу лица и подготовить её к нанесению следующих средств по уходу. Гидролат использую в основном утром, делаю не меньше 5 пшиков. Не знаю, самовнушение ли, но он действительно бодрит: и я быстрее прихожу в себя, вдыхая аромат и кожа моя "просыпается". Гидролат не зря рекомендуется именно для сухой кожи, у меня хоть и комбинированный тип, но обычно после умывания у меня присутствует небольшая стянутость кожи, гидролат мгновенно нейтрализует эту проблему, смягчает и увлажняет кожу.
Кожа утром, после использования гидролата
Компрессы для кожи вокруг глаз. Мой второй способ использования гидролата. Делала компрессы несколько раз. Доставала из холодильника гидролат, обильно смачивала в нем ватный диск, разрезанный на пополам ( закос под патчи) и оставляла под глазами на минут 10. Эффект прекрасный: кожа вокруг глаз приобретает более красивый вид, тёмные круги уменьшаются, отёчность пропадает. Я бы с радостью делала эту процедуру чаще, но, увы, по утрам не всегда есть время для таких процедур, хоть они и очень нужны.
Это все мои способы применения гидролата для кожи, хоть производитель и предлагает куда больше. Для волос я не стала использовать гидролат Кофе, так как он очень приглянулся мне в качестве натурального тоника для лица и шеи и мне стало жалко расходовать его иначе, тем более, был опыт добавления другого гидролата этого же производителя в шампунь и эффекта я не заметила.
Итог:
Гидролат Кофе очень рекомендую попробовать, он прекрасно освежает и пробуждает кожу, а также справляется с отёчностью и тёмными кругами под глазами не хуже дорогостоящих патчей, особенно, если использовать его охлажденным. Без сомнений, это один из лучших гидролатов.