Доброе время суток, друзья! 😊
Различные гидролаты уже год как прочно вошли в мой ежедневный косметический рацион. При своей натуральности и безопасности (если нет индивидуальной аллергии на определенный вид, конечно) они являются отличным подспорьем для сохранения красивой и здоровой кожи - тонизируют, увлажняют, очищают, являются ароматерапией, да и не только - настоящие трудяжки!
Как только у любимой Клеоны вышла новая линейка из семи гидролатов в симпатичных стеклянных бутылочках, мне непременно захотелось попробовать для начала доселе неизведанные цветочные водички - Зеленого чая, Имбиря и Кориандра.
Гидролат зеленого чая, как, собственно, и сам его прародитель - зеленый чай, имеет ярко выраженные тонизирующие, антисептические, противоотечные и успокаивающие свойства, и для своей комби-кожи и век я использовала его очень активно и с удовольствием.)
От производителя:
Химический состав:
дубильные вещества (танины), флавоноиды, полифенолы, метилксантины, катехины, спирты (1-гидрокси-3-гексен, гераниол), монотерпеновые альдегиды, галлаты ((E)-2-hexenal, 1-pentene-3-ol, and (Z)-3-hexenol among non-terpenoids and linalool, linalool oxides (furanoid), geraniol, methyl salicylate, 3,7-dimethyl-l,5,7-octatrien-3-ol, and epoxylinalol among terpenoids)
Срок годности: 6 месяцев.
Браво производителю за столь красивый, продуманный и самобытный дизайн, тяжеленькую бутылочку с гидролатом приятно и в руках подержать, и функционально она оказалась очень практичной!
Во-первых, дозатор-распылитель работает просто отлично. Он выдает мелкодисперсионное облачко без подтеков, крупных капель и заеданий.
Во-вторых, оформление пробки на манер винной по-настоящему восхитило - и стилизованно, и при транспортировке ничего не пролилось.
Ну и в-третьих, затемненное стекло позволяет полноценно сохранить начальные свойства продукта. Естественно, моя рука не поднимется выкинуть такую Вещь с большой буквы, всем трем пузыречкам я дам вторую жизнь с иным наполнением.
Сам гидролат имеет терпкий растительный аромат крепкого зеленого чая (с одноименными парфюмами от Арден, Ив Роше или Аль Рехаб я едва ли могу его соотнести). Как обычно, консистенция и прозрачность ничем не отличимы от воды.
Признаюсь честно, бывает редко, когда я сильно исхищряюсь с собственноручным приготовлением замысловатых масок, тоников и кремов, виной тому и лень, и неверие в собственные силы.)
Вот и с цветочной водой зеленого чая не заморачивалась, он мне понравился и таким, какой он есть.)) Использовала его в чистом виде, а именно:
♡ В качестве тоника после умывания и накладывания масок
Гидролат здорово увлажняет и успокаивает кожу после водных иссушающих процедур, дарит свежесть и тонус без раздражения или пощипывания, ощущения липкости или жирности. Он оставляет кожу мягкой, гладкой, "дышащей", матовой, снимает красноту. По ощущениям он немного "вяжет". Небольшие несовершенства в виде воспаленьиц и раздражения стали заживать и исчезать с лица гораздо быстрее.
Полностью очищающий лосьон он мне не заменил (все-таки, сложные тональные текстуры я удаляю многоэтапно), но стал замечательным завершающим штрихом, а также подготовкой к нанесению основного ухода.
♡ Как термальную воду
Как я уже писала выше, распылитель отлично справляется с возложенной на него функцией, а сам гидролат заметно увлажняет и освежает кожу (как тактильно, так и визуально), а потому в условиях отапливаемого помещения просто грех не воспользоваться им и в течение дня. Я орошаю им и чистую кожу, и с уже нанесенным макияжем (если подходить к делу без фанатизма, то он не только не расплывается, а еще лучше фиксируется). Так упругость и эластичность кожи меньше подвергаются своему снижению из-за губительной сухости воздуха.
♡ Компрессы от отеков под глазами
Для этих целей гидролат зеленого чая мне полюбился больше всего (возможно, именно из-за того, что склонность к утренней отечности присутствует, а вот действенных средств от этой напасти минимум)! В идеале (то есть, если есть свободное время), я пропитываю ватные диски до прилично влажного состояния и прикладываю их к закрытым глазам и на подвижное, и на неподвижные веки и принимаю горизонтальное положение на 10-15 минут (но чаще всего, приходится довольствоваться разрезанными половинками и параллельным чеготоделанием)).
В любом случае, эффект от таких примочек однозначно есть (на мне только средства с кофеином и работают, и зеленый чай - этому подтверждение): мешочки уменьшаются, становятся светлее, а кожа век, да и сами глаза, приобретают ощутимую свежесть (особенно если использовать самодельные патчи после недосыпа и/или долгого сидения за компьютером).
Гидролат зеленого чая обещает быть и отличной основой для очищающих масок, так как имеет антисептические и выравнивающие свойства.
Моей комбинированной коже и вечно усталым глазам цветочная вода зеленого чая от Клеоны подошла и понравилась всецело! Она стала для меня и термалкой, и тоником, и даже эстетично заменила собой рабочий "дедовский" способ от припухлостей под глазами с применением чайной заварки. С удовольствием рекомендую эту природную водичку с чудесными ухаживающими свойствами. 😊
Заказывала ее на официальном сайте [ссылка] по прямой ссылочке за 440 рублей / 100 мл.
Всем хорошей недели и предпраздничного настроя! 😘