Опубликовано 10 Январь, 2020 - 21:05

Всем здравствуйте! Все мы знаем, как важно регулярно ухаживать за кожей, как важно не пропускать ни одного этапа в уходе, все мы знаем, что после - очищения, всегда идет - тонизирование).

В утреннем уходе, на этом этапе, рука чаще тянется к тоникам, в вечернем к гидролатам. Сегодня покажу вам тоник от компании Орифлейм, который мне совсем не понравился, но давайте по порядку).

Тоники, от этой косметической марки, я никогда не пробовала, как то не было к ним интереса, и я решила наверстать упущенное.

По описанию и внешнему виду мне приглянулся Освежающий тоник с алоэ вера и кокосовой водой.

Описание, с официального сайта:

Легкий тоник с экстрактом органического алоэ вера и органической кокосовой водой убирает остатки макияжа и загрязнений, тонизирует, освежает и подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

• Дерматологически протестирован;
  • Не содержит парабенов и спирта;
  • Имеет цветочно-зеленый аромат с нотками кокоса;
  • Рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи.

Внешне, вполне симпатичный бутылек, приятного нежно-сиренево-голубого оттенка, из плотного пластика.

Конечно упаковка не очень похожа на бутылек тоника, больше похожа на гель для душа или шампунь).

Информации на упаковке на русском языке, как всегда, минимум.

AQUA, PROPANEDIOL, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, PHENOXYETHANOL, GLYCERIN, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, COCOS NUCIFERA WATER, CITRIC ACID, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE

Конечно Ecogolik не одобрил, но по мне, так для тоника состав не плохой, правда есть парочку консервантов, но это не критично).

В составе есть и заявленные компоненты, но к сожалению в конце списка(.

Органическое алоэ вера –– Свежесть

Идеальное растение для защиты, увлажнения и смягчения кожи –– ведь его листья на 99,5% состоят из воды! А еще алоэ стимулирует регенерацию и обладает антиоксидантными свойствами.

Органическая кокосовая вода –– Увлажнение

Великолепный увлажняющий ингредиент, который также сохраняет и поддерживает уровень влаги в коже. Кожа свежее, чем после отпуска!

На бутылочке с тоником есть защита от первого вскрытия, небольшой замочек ( не знаю как это назвать, смотрите сами).

А вот я уже эту штучку оторвала и убрала.

Крышка удобная, флип-топ. Отверстие не большое, продукт благодаря этому расходуется экономно.

Цвета средство не имеет, оно полностью прозрачное, как водичка. Аромат приятный косметический, пахнет чем-то растительным, но не алоэ и не кокосом.

Способ применения:

Нанеси на ватный диск и протри кожу лица и шеи после умывания, избегая области вокруг глаз. Используй утром и вечером.

Значит сразу скажу, тоник очень странный. Если его использовать по "инструкции", при помощи ватного диска - он начинает пенится, как тоник от Натура Сиберика ( отзыв тут https://irecommend.ru/content/priyatnyi-zapakh-i-v...). Мне такой эффект не понравился.

Если его использовать как тонер, наносить руками, похлапывающими движениями, то пены нет, все в порядке, но все равно что-то не то.

После его использования, кожа липкая, неприятная, ощущение чистоты и тонизирования - нет.

Сыворотка и крем лежат на нем плохо, они совсем не впитываются, будто вы маску нанесли.

Ничего он не освежает, не подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

Все, что он делает - это убирает остатки макияжа и загрязнений. Вот за это ему и ставлю 1☆.

Этот продукт вообще не понравился, выбросила.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • !Не выполняет всех заявленных обещанний
  • Липнет
Lady Caramelне рекомендует
10.01.2020
Я уже не доверяю каталожной косметике. Качество и не то, прошло наверно уже ее время
Блин! Вот отзывы на косметику с каталогу не всегда адекватные. Положительные пишут консультанты, а отрицательным не до конца верится
18.03.2020
Это да, да и вообще "что одному хорошо, то другому плохо"), надо брать и пробовать)