Я думаю многие помнят времена, когда товары фирмы Oriflame были ну очень популярны, каталоги с ними самозабвенно рассматривали и передавали подружке. А потом с волнением недели 2 ждали заказ)) При нынешнем же изобилии косметики и всевозможных магазинов (как обычных, так и интернет-магазинов) популярность некогда любимых каталожных брендов ушла в прошлое, но всё же есть ещё единичные распространители- знакомая моей мамы как раз из таких)) И вот притащила она маме очередной каталог с яркими картинками, я его полистала, ничего особо интересного не нашла, но вот тоник из серии Love Nature меня привлек.
Тоники я люблю и считаю их обязательным ежедневным ритуалом (использую 2 раза в день - утром и вечером). Вот вроде бы обычная водичка, но после хорошего тоника кожа сразу преображается, проходят стянутость и излишняя сухость от умывания водопроводной водой.
Что предлагает нам Oriflame:
Легкий тоник с экстрактом органического алоэ вера и органической кокосовой водой убирает остатки макияжа и загрязнений, тонизирует, освежает и подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
Меня привлекло в этом тонике даже не описание, а обещание запаха кокоса))) Я обожаю этот запах, он вызывает во мне ощущение радости и приближение лета даже холодной зимой.
И, несмотря на то, что мой недавний опыт с кокосовым бальзамом для губ от Ив Роше вышел неудачным, я всё-равно решила заказать именно этот тоник (может второй кокосик меня не подведет).
Тоник пришел в красивой голубой пластиковой бутылочке (достаточно твердая, от нажатия не сжимается).
Объем: 150 мл.
Прямая ссылка на товар: [ссылка]
Цена: в данный момент 149 рублей (за сколько я покупала точно не помню, да и цены в каталогах регулярно меняются).
AQUA, PROPANEDIOL, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, PHENOXYETHANOL, GLYCERIN, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, COCOS NUCIFERA WATER, CITRIC ACID, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE
Проверила состав на натуральность (считаю это не лишним, хотя и не помешана на абсолютной натуральности).
Из всего состава выявлено 2 консерванта, которые находятся в составе на 5ом и на 7ом местах по списку. Один может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу, а вот второй обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии, а также может выделять формальдегид (канцероген).
Много это или нет, решать должен каждый сам. Я, скорее всего, этот тоник больше не куплю, боюсь всё же канцерогенов и тому подобных страшных слов))
Запах: Собственно из-за чего данный тоник и был заказан)) Мне запах понравился! Приятный и не навязчивый. Не могу сказать, что это 100% кокос, но отголоски есть. Плюс что-то типа каких-то травок, скорее всего это и есть алоэ-вера (не пытайтесь сравнивать этот запах с цветком алоэ на окне, понятно, что тут используется косметическая отдушка). Запах на коже долго не остаётся и это тоже радует.
Консистенции и цвет: прозрачная водичка (плюс за отсутствие красителей), но вот консистенция такая, как будто в состав добавлена мыльная основа. Я наношу средство на ватный диск и после очищаю лицо и вот через секунд 15 ватка становится немного мыльной. Для меня это сигнал к тому, что пора заканчивать процедуру)) Мне это не мешает, на кожу отрицательно не действует, но всё же эффект странный...
А теперь про ощущения от использования: Пользуюсь примерно месяц или чуть больше утром и вечером. Кожа у меня нормальная, 30+, с тенденцией к сухости после умывания водопроводной водой.
Тоник хуже кожу не сделал, после умывания стянутость убирает, липкости никакой не оставляет, жирной пленки также нет.
Рекомендации по использованию от производителя:
Нанеси на ватный диск и протри кожу лица и шеи после умывания, избегая области вокруг глаз. Используй утром и вечером.
Я делаю всё аналогично, только область глаз бывает иногда захватываю, но ничего страшного не происходит)) Раздражения нет, аллергии также не выявлено.
Из минусов хочу отметить очень маленькую дырочку для подачи средства.
На ватку вытекает очень мало тоника, а так как бутылочка жёсткая, то ускорить этот процесс и надавить на неё в процессе использования очень тяжело)))
В целом тоник могу порекомендовать. Запах приятный, красителей нет, состав не очень агрессивный; раздражений, покраснений, лишних прыщиков не выявлено.
Спасибо за внимание!
P.S. Есть другие тоники, которые мне очень понравились, оставлю информацию, если интересно:
- Тоник от Ив Роше (приятный, увлажняет);
- Мицеллярный тоник от Либредерм (аптечная косметика, хороший состав).