Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Есть в моей семье старенькая Нива, которая служит в основном для поездок в лес за грибами, да на рыбалку. Это танк, который проедет в любую непогоду, за это мы и ценим машину. На кузове из-за старости появились пятна ржавчины, местами даже очень не хилой, поэтому возникла необходимость избавляться от ржавчины перед покраской.
Не без помощи отзывов в интернете, было решено использовать антикоррозионную пасту "Удалитель ржавчины КППС". Сразу хочется сказать, что это не средство бытовой химии, которые часто используются против ржавчины например на сантехнике, это в первую очередь автомобильный антикор, здесь совершенно другой химический состав.
Забегая вперед хочется сказать, что с выбором мы точно не ошиблись, паста очень хорошо справляется со своей задачей.
Где приобрести: Вайлдберриз, Озон, Алиэкспресс, Яндекс Маркет.
Упаковка.
Мой заказ был оформлен через WB, банка с пастой была упакована в коробку, которую сразу вскрыли, чтобы убедится в целостности товара.
"Удалитель ржавчины КППС"
Сама баночка выполнена из пластика, крышка плотно закрыта и имелся контроль вскрытия, как на пластиковых ведерках с медом, сметаной, или косметикой.
"Удалитель ржавчины КППС"
На банке есть подробная инструкция как использовать пасту КППС, состав, прочая потребительская информация.
"Удалитель ржавчины КППС"
Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:
1. Пользоваться перчатками, это средство разъедает ржавчину, а что оно может сделать с кожей, даже представлять не хочу.
2. Действовать согласно инструкции, обязательно соблюдать температурный режим.
Текстура антикора очень интересная, на первый взгляд кажется очень плотной и твердой.
"Удалитель ржавчины КППС"
Сама паста очень гладкая, однородная, а если нажать на баночку, то появляются трещины.
"Удалитель ржавчины КППС"
А вот набирается на кисточку, или шпатель - охотно, можно сказать что плотность пасты более густая, чем у вазелина.
Во время нанесения на металл, паста становится более жидкой, наносится как масло, легко и равномерно распределяется.
Если нужно очистить труднодоступные места, то пасту можно нанести даже ватной палочкой, в использовании она очень проста.
Еще мне очень понравилось, что полностью отсутствует запах, можно использовать без респиратора и никого дискомфорта при этом не ощущать.
Применение.
Прежде чем использовать пасту на машине, мы решили проверить ее на простых железках, которые не жалко, чтоб иметь представление о ее работоспособности.
1. Железяка, на которой хорошо видно уровень проблемы.
"Удалитель ржавчины КППС"
2. Пасту нанесла тонким слоем, вообще она легко распределяется без комочков, но в данном случае решила оставить, в итоге еще и разницу смогла оценить. По инструкции нужно наносить антикор примерно 0,5 мм., слишком тонкий слой не стоит наносить. Паста немного испаряется, поэтому такой густой слой оправдан.
"Удалитель ржавчины КППС"
3. Результат. Сразу хочется отметить, что в местах где были комочки и соответственно более толстый слой лучше.
"Удалитель ржавчины КППС"
А на фото ниже видно разницу, как хорошо паста КППС справилась с задачей, даже при условии, что слой был тонкий.
До и после:
"Удалитель ржавчины КППС"
Второй эксперимент мы провели на ноже для бура. Муж планировал вообще их выбросить, и купить новый рыболовный бур, так что терять было нечего. В тоге антикоррозийная паста отлично справилась, покупка нового бура пока отменяется.
Что было:
"Удалитель ржавчины КППС"
Во время применения, ржавчина становится рыхлой, словно вспененной, химическая реакция происходит на глазах, однако стоит выдержать 30 минут.
"Удалитель ржавчины КППС" - отзыв
"Удалитель ржавчины КППС"
После 30 минут воздействия пасты на металл, ржавчину нужно удалить влажной тряпкой или шпателем, ну или чем то остреньким, немного пошкрябать.
"Удалитель ржавчины КППС"
До и после (здесь работа по очистке была произведена не совсем до конца, но разницу оценить не сложно):
"Удалитель ржавчины КППС"
Если говорить про ожидание и реальность, то это именно тот результат, который удовлетворяет более чем. Но сразу скажу, из совсем старой и ржавой железки, новой не получится, блестеть как новое не будет.
Достоинства:
Очень экономичный расход, такой баночки хватить на долго, а уж на обработку машины хватит с лихвой.
Паста КППС легкая в применении, не требует специальных навыков или знаний, достаточно прочитать инструкцию.
Ничем не пахнет.
Удаляет стойкую ржавчину.
Подходит для обработки не только вертикальных поверхностей, но и труднодоступных участков.
Исключает необходимость использования болгарки или всяких щеток.
Помимо удаления ржавчины, создает защитное антикоррозийное покрытие, что исключает использование дополнительных средств.
Использовать пасту можно самостоятельно, без профессиональной помощи со стороны.
Экономичный расход.
Легко распределяется даже в труднодоступных местах.
После пасты не нужно наносить никаких грунтовок, а сразу лакокрасящие материалы, что может существенно сэкономить бюджет.
Минусы:
Может испаряться и высыхать от высоких температур воздуха, так что нужно обязательно убедиться, что слой достаточно хороший, или со временем добавить еще немного пасты, т.е. нельзя допускать ее полного высыхания.
"Удалитель ржавчины КППС" - отзыв
Итоги.
Если Вы задаетесь вопросом - "Как легко избавиться от ржавчины на машине?", - то я порекомендую антикоррозийную пасту "Удалитель ржавчины КППС"
сейчас не скажу уже, машины той нету уже. Но пол года после обработки там точно ничего не было. Но там обрабатывали от ржавчины, потом заделывали еще другими материалами, с грунтовкой и потом красили.