Опубликовано 28 Июль, 2020 - 11:00

год или более
    6,80 белорусских рублей

Наверное нет автолюбителя незнакомого со смазкой WD-40, после развала СССР она одна из первых появилась на рынке и после самодельных составов на основе тормозной жидкости и уайт спирита поражала своей эффективностью. Но время идет, развитие такой науки как химия не стоит на месте и сейчас на рынке представлено очень много различных смазок одного назначения, но абсолютно разные по эффективности.

Нашей семье принадлежит сеть СТО и несколько магазинов автозапчастей в Минской области, за 20 лет на наших станциях техобслуживания было опробовано множество смазок для откручивания закоревших деталей. Сейчас правда очень много эффективных составов, но вот из всего этого многообразия на станции наибольшим спросом пользуется именно герой моего отзыва.

В магазинах тоже последнее время люди стали приобретать Wurt rost-off и rost-off plus, хотя многие люди старшего поколения предпочитают классику:).

Данное многофункционально.
Основной областью его применения является обработка ( методом распыления) закоревших деталей, это средство превосходно справляется с окислившимися резьбовыми соединениями, подвижных частей и элементов во всех видах техники.

Мастера на наших СТО рассказывали, что уже готовились болгаркой резать неподдающиеся болты, а это вело к замене всего узла, а не отдельной его части, решили попробовать Wurt, два нанесения с интервалом 10 минут и вуаля!!!

По мимо того, что Wurt rost-off прекрасно справляется с удалением ржавчины и значительно облегчает раскручивание заржавевших деталей, но в его составе есть что-то (химический состав многих средств является коммерческой тайной) что предохраняет от дальнейшего окисления, не сказать что ржавчина вообще не образуется, но детали намного дольше остаются в нормальном состоянии.

Для нас это было открытием.

По цене значительно дешевле WD-40, на данный момент 6,80 белорусских рублей за 300 мл, по эффективности намного лучше. Расход умеренный, на одном СТО в месяц уходит ящик, WD-40 уходило в разы больше.

Многие наши клиенты говорят: "Как жаль что я раньше не знал о этой смазке".

Производится в Германии и Швейцарии, были партии с разных заводов.

Единственным минусом могу назвать короткую трубочку на распылителе.

Достоинства
  • Предохраняет от дальнейшего окисления
  • Приятный ценник
  • Смазка эффективна
berta_bonetрекомендует