Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 15:00

Сегодня я хочу рассказать Вам об одном из моих аксессуаров для зеркального фотоаппарата. Речь пойдёт о бленде, заказанной на Aliexpress.

Бленда - что это?

Бленда - это аксессуар для объектива, представляющий собой пластиковую насадку, которая крепится на передней части объектива и выступает на некоторое расстояние за его переднюю линзу. Бленды могут иметь коническую, пирамидальную, цилиндрическую или более сложную лепестковую форму. Бленды для объективов профессиональных видеокамер чаще всего имеют пирамидальную форму, для фотографических объективов применяются остальные. Форма и размеры бленды зависят от объектива, от его фокусного расстояния и поля зрения.

Бленда для объектива - крайне необходимый аксессуар любого фотографа. Очень часто встречаются новички, которые не понимают, для чего нужна бленда на объектив фотоаппарата, и либо совсем не пользуются ей, либо носят ее одетую «задом-наперед», в положении хранения. В этой статье мы расскажем, что такое бленда, для чего и как ее использовать.

Увидела я её в горящих товарах всего за 70 рублей и не смогла удержаться. Ну разве можно устоять? В магазинах города не найти подобную бленду менее, чем за 700 рублей. Честно говоря, до того как увидела её на Aliexpress о покупке даже не задумывалась , а тут решила попробовать. Прочитала некоторые статьи и мне стало стыдно, что я не купила её раньше.

Заказывала на свой Nikon D5100 , в комментариях уже были покупатели , которым подошла данная бленда на такой фотоаппарат. Также он подходит также и на Canon, у которых диаметр объектива 52 мм.

Посылка дошла невероятно быстро, была в пути около 2-ух недель. К объективу подошла идеально, села плотно.

Фотоаппарат выглядит с ней ещё более презентабельно. На вид никто и не заподозрит, что бленда по стоимости всего 70 рублей.

Бленда оказалась вещью очень полезной. Во-первых, оно защищает объектив. Если вдруг фотоаппарат упадёт бленда примет удар на себя, тем самым спасая дорогостоящий объектив.

Во-вторых, уменьшает возможность появления бликов во время съёмки, тем самым делая фотографии более контрастными.

В-третьих, бленда защищает линзу объектива от внешних воздействий, таких как дождь, снег или пыль. Также не даёт заляпать линзу пальцами, ведь её можно запросто задеть и не заметить.

Несомненно рекомендую! Я бы с удовольствием поделилась ссылочкой на продавца, но к сожалению, он закрыл свой магазин. Но на Aliexpress полным полно других продавцов, которые торгуют блендами по низким ценам.

Также советую прикупить дистанционный пульт на зеркальный фотоаппарат Aliexpress ML-L3 D7000 D5100 D5000 D3000 D90 D70 D60 D40.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Защищает линзу
  • Защищает объектив
  • Защищает от бликов
  • Цена
MoonCharmрекомендует
Цена просто супер! 😊
С удачной покупкой!)
16.02.2016
ого, какие вещицы есть там!
17.02.2016
Мы как раз недавно обсуждали с мужем необходимость такой покупки)
17.02.2016
Вот это экономия средств. 😊
27.02.2016
ничего себе, не знала , что там можно такое найти и по хорошей цене!