В поисках новых вкусов приобрела этот тортик в магазине "ДА!" - давно заглядывалась, выглядит аппетитно, стоит приемлемо - около
250 рублей. И выбором осталась довольна, сразу скажу -
буду брать еще!)
На надписи "Без ГМО и пальмового масла" я внимания не обращаю - не особо доверяю. Хотя состав для тортика
долгого (!) срока хранения довольно обычный:
сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масла растительные (подсолнечное, соевое, кокосовое), в том числе модифицированные; вода, продукты яичные, молоко восстановленное из сухого молока, сироп глюкозно-фруктозный, миндаль обжаренный (лепестки), масло сливочное, влагоудерживающие агенты: глицерин, пропиленгликоль; крахмал кукурузный, соль, загуститель камедь целлюлозы, экстракт фисташки, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитины (соевые), эфиры полиглицерина и жирных кислот, сорбитовый сироп; консерванты: сорбиновая кислота, сорбат калия; регуляторы кислотности: алюмофосфат натрия кислый, лимонная кислота; разрыхлитель гидрокарбонат натрия, спирт этиловый ректификованный, краситель медные комплексы хлорофиллов, ароматизаторы, антислеживающие агенты: Е551, Е536.
Хранится 40 суток, весит 390 г..
Тортик покрыт нежнейшим кремом и присыпан лепестками фисташек. Во-первых,
это красиво!А во-вторых, это очень вкусно - сладко в меру, очень нежно и легко (съесть тортик за один присест за чаем - легко!) Бисквит настолько мягкий, что таковым и не ощущается, и вкупе с пломбирным кремом делает торт действительно больше похожим на мороженое, чем на торт)
Конечно, это субъективно - на вкус и цвет, как говорится. Но попробовать точно рекомендую! У меня оценило и старшее консервативное поколение, и младшее капризное-искушенное. У марки есть разные вкусы, буду пробовать и другие 😊
Еще любопытные вкусняшки:
Десерт Essen QVINTO с какао "Апельсиновый"
Бисквит Абсолют-Конди пышкейк со вкусами «клубника», «банан»
Вафли глазированные Okasi С начинкой "с чаем матча "