Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 17:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    579 рублей

Долго не решалась купить "Королевский" из-за плохих отзывов по тортам Венского цеха в Рунете: торты и пирожные Венского цеха не настолько дорогие, как десерты У Палыча, но 579 р. (с хорошей скидкой) за 800 г - тоже удовольствие не для всех. Тем более, в ИМ обычно нет снимков торта в разрезе.

Но у меня есть чуйка, и она обычно не подводит) Торт замечательный и вкусный - раз, новый вкус - два, и правда изысканный - три. Именно вот такие торты ожидаешь получить в престижных кофейнях со своими десертами.

Торт Венский цех Королевский: еще не распакованный
Торт Венский цех Королевский: состав, штрихкод и другая информация на этикетке

Торт Венский цех Королевский: целый торт

Сверху у нас здесь идет тонюсенький слой желе, причем, не такого, как мы привыкли видеть на обычных корзиночках с фруктами и дешевых масс-маркет тортах - дубового и невкусного, а легкого и сравнительно мягкого. Во время еды оно ощущается мало.

Торт Венский цех Королевский: верхнее желе крупным планом

Под желе хороший слой цельных вишен - их много, они пошли в варенье явно свежими, от того не расползаются на языке - в слое ... не помню, как это называется, когда похоже на сироп, только далеко не такой сладкий, а кисловатый, более густой и натуральный, но тоже однородный. Т. е. на желе, варенье, джем и конфитюр тоже не похоже. На упаковке это назвали

"подваркой".

Мака в коржах очень много, но бока торта в принципе обсыпаны им совсем плотно, ощущение, что в 1,5 слоя. Мак хороший, тоже не дешевый и тоже не обладает - иногда бывает от плохого, некачественного - неприятным привкусом. В Королевском с маком все на 10+!

Вкус всего остального мак только органично дополняет. Знаете, это получается некая вариация "Черного леса" или "Вишни с шоколадом" (оба варианта - шоколадные коржи, белый крем и тоже вишня) - отдаленно смахивает, но Королевский интереснее, изысканнее и многограннее.

Ниже 3 слоя крема перемежаются с тремя слоями светлых коржей с маком. Коржи толще крема каждый в 2 раза - это факт. Но, как большая любительница крема, говорю вам: вот именно здесь мало крема - не проблема! Вишневые прослойки внутри тоже есть, но настолько микроскопические - скорее просто коржи сверху немного поливали чем-то вишневым - что практически незаметны и чисто зрительно, и на вкусе, я бы сказала (пробовала есть без верхней вишневой "шапки") не отражаются.

Торт Венский цех Королевский: кусок, срез с одной стороны

Коржи - тот тип бисквита, которые пропитывают не сильно, но пропитывают. Они ни в коем случае не сухие, но может показаться, что с уклоном в сухость. Их даже можно - когда ешь торт целиком - немного спутать с современными мягкими песочными (которые на классические песочные не слишком-то и похожи!). Сами по себе отдают немного ржаным хлебом, немного кексом, немного бисквитом. Но в целом все эти привкусы обычно заглушает кисленький верхний вишневый слой, и торт кажется очень цельным по вкусу, без перекосов куда-либо.

Крема в некоторых областях больше, чем в других: небольшой недочет формирования торта. На вкусе это опять не отражается. Попробовала отдельно от остального: крем явно масляный, но не жирный - сильно пониженная жирность - малосладкий, гладкий, с легким привкусом приличного масла. Все это не ощущается вообще, когда ешь торт целиком: просто есть не приторный приятный крем, и все.

И в принципе торт не переслащенный.

Общий вкус свежий, явный (но не резкий) мак и на фоне вишня. Плюс что-то малозаметное хлебное и кремовое. И при этом ешь, и понимаешь, что торт совсем не простой (не примитивный), а, наоборот, богат тонкими оттенками вкуса.

Королевский от Венского цеха очень долго хранится: 5 дней пролежал в холодильнике без проблем с изменением вкуса. При этом состав очень приличный, за исключением пары моментов.

Режется в целом легко, но также легко зацепить вниз жидкую часть "шапки" на торте и, главное, вишни (см. оба снимка - ниже и выше: 2 разных среза):

Торт Венский цех Королевский: второй срез куска с другой стороны

При перекладывании на тарелку торт не разваливается, т. к. довольно плотный. Лопаточка не нужна, легко обойтись ножом.

В общем, очень советую попробовать: надеюсь, по отзыву хорошо понятно, что он из себя представляет, и Вы не разочаруетесь! Приятного аппетита)

Достоинства
  • Долго хранится
  • Изысканный
  • Качественные ингредиенты
  • Масляный крем пониженной жирности
  • Новый вкус
  • Очень вкусный
  • Похож на Черный лес
  • Хороший состав
Недостатки
  • Недешёвый
Bordoрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.06.2019
На вид шикарен
21.06.2019
😉 😂
21.06.2019
Пока праздника нет не куплю
23.06.2019
Неужели решили именно его брать на ДР? 😊
18.06.2019
И по внешнему виду, и по вкусу, и по наличию целеньких плотных вишенок привлекает. И даже очень) А еще качественный мак, ммм...
Эх, не встречала у нас этот бренд, надо внимательнее глянуть.
21.06.2019
Венский цех относительно новый бренд, дай бог памяти, года 1,5 как появился в супермаркетах 😊
Надеюсь, по-настоящему понравится, если решите попробовать)
19.06.2019
Я даже не знаю, понравится ли. Излишество мака, а тут его немало, может скрипеть на зубах, что не особо приятно. Торт я бы попробовал из интереса.
21.06.2019
Ну, здесь мак не сухой, может быть, и понравится;)
21.06.2019
Хорошо, что внутренний голос не подвел) Выглядит очень вкусно, даже странно, что 5 дней выжил в холодильнике 😁
23.06.2019
Точно, сама удивилась)
Спасибо! 😉 😁
22.06.2019
Выглядит шикарно и в нём сочетается всё, что я люблю. Хочу попробовать 😊
23.06.2019
Надеюсь, понравится как минимум не меньше!! 😊
23.06.2019
Нельзя на ночь такое читать и смотреть...
23.06.2019
))))))
Так сладенького захотелось! Жаль, диета)
04.07.2019
Жаль, такие вещи по кускам не продаются: ну, так, чуть-чуть попробовать во время диеты;) Ну ничего, после можно будет! Надеюсь, понравится!! 😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также