Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 10:39

"Ишеевские торты" знакомы нам давно, около 10 лет точно, на некоторые из них я уже оставляла ранее отзывы (их можно найти по данной ссылке). За последние годы интерес к продукции данной марки немного спал, а может быть уже однотипные торты стали надоедать. Торт "Мишка на севере" я пробовала впервые, но второй раз уже не захотела бы (дело не в том, что торт такой плохой, просто я не любитель подобного сочетания).

Внешне торт выглядит нормально: условно разделен на две половинки - с арахисовой посыпкой и посыпкой из крошек безе. Арахис и безе "крепятся" на белковом креме (белый крем, разумеется на растительных жирах). Арахиса много, что в посыпке, что внутри торта (внутри торта его меньше, но он также встречается). В составе почему-то заявлен только один краситель (красный), хотя отчетливо виден и голубой краситель сверху торта (в посыпке). Вообще, "Ишеевские торты" порой "забывают" что-то указать в составе, что мне не очень нравится. Пингвины также "состоят" из кондитерской глазури (ее состав нам не представлен). Пингвины весьма хрупкие: быстро теряют форму (белковые как-никак). Почему торт называется "Мишка на севере" мне не совсем понятно (север - представлен доходчиво, но причем тут мишка - не ясно).

Срок годности "Ишеевских тортов" так и остался совсем небольшим - всего 72 часа, поэтому почти всегда можно успеть купить свежий экземпляр. Торты продаются в разной весовой категории - наш торт весит 0,8 кг (800 грамм), хотя с виду он не такой и большой.

В процессе нарезки арахисовая посыпка здОрово осыпается на дно коробки, крем немного, но смазывается. Если постараться, то кусочки получатся аккуратными, главное Пингвинов не повредить (вся фишка торта). Коржи здесь бисквитные, поэтому мягкие (нужно быть осторожным при извлечении куска с подложки, лучше щипцами воспользоваться).

Крема здесь много, а вот коржика всего два и они достаточно тоненькие, относительно кремовой прослойки. Между коржом и белым кремом на основе безе и белкового крема, располагаются прослойки из вареной сгущенки. Вареная сгущенка очень даже неплохая по вкусу и любителей должна порадовать. На мой вкус получилось очень сладко (я вообще торты из безе много не съедаю, т.к. они приторные и тяжелые). Тем, кто любит приторно-сладкие и тяжелые торты - должно понравиться. Торт получился сладким ОТ и ДО (нет ни одного места, где-бы не было чрезмерной сладости, даже тонкие нейтральные бисквитные коржи не спасают). С чашкой несладкого чая получается намного лучше дуэт, и после основной трапезы не советовала бы налегать на него.

Арахисовой посыпки по бокам торта нет, зато поверх крема можно увидеть бисквитную крошку. При потреблении с помощью чайной или десертной ложки никаких трудностей не возникает (торт отламывается на кусочки беспрепятственно и при этом не крошится во все стороны).

В целом, продукт получился неплохим, и может понравиться тем, кто не любит "легкие" и "пустые" торты. Не скажу, что сочетание ингредиентов здесь уникальное, но попробовать стоит!

Стоимость за 1 кг - 264 руб. Место покупки: магазин "Провинциалочка" (г. Ульяновск). Наш тортик вышел около 211 руб.

Достоинства
  • Вкусный, но тяжелый
  • Не сухой
  • Небольшой срок годности
  • С вареной сгущенкой
Недостатки
  • Приторно
  • Состав с раст.жирами
Наталия31рекомендует
Какие забавные пингвинята
24.02.2017
На фото этот торт выглядит супер вкусным. Хочется его попробовать, но у нас, конечно, этого производителя не встретить 😎
Выглядит очень аппетитно 😊
24.02.2017
Торты от этой марки мне незнакомы, но отведал бы с удовольствием.
Какое милое оформление! Я бы такой попробовала (несколько раз 😁 ), сейчас все торты так подорожали, тем более их стало больше хотеться.
25.02.2017
Аппетитно торт выглядит, но такой марки и в наших магазинах не найти.