От этой марки мы уже далеко не первый год покупаем торты, и первый торт "Чудо" был попробован лет так 10 назад, и к сегодняшнему дню разновидностей у этого популярного торта, появилось немало. "Чудо-Шоколад" отличается наличием сверху торта шоколадной карамели, не глазури, а именно жидкого шоколадного крема, в остальном существенных отличий не предвидится.
Торт состоит из четырех медовых коржей (правда в составе мед не указан, что странно), пропитанных тремя слоями начинки из вареной сгущенки. Из чего состоит сгущенка история умалчивает, как и многое остальное. что уже стало характерным для тортов этой марки, но вкус вареной сгущенки ощущается (пусть не в подлинном виде, но близким по вкусовому ощущению), причем крем состоит не только из одной "варенки", поэтому простительно. Что касается белкового крема, коим снабжен торт сверху (цветочки и прочий декор) +украшения из него по бокам торта, то его, на мой взгляд, слишком много или могло быть еще меньше, хотя бы с боков можно было его убрать. Я вообще не очень люблю вкус белкового крема, когда его слишком много, к тому же это сказывается при нарезке торта на отдельные куски, т.к. белковый крем смазывается при разрезании и последующем извлечении из подложки.
Также "Чудо" славится наличием орешков внутри торта, в данном случае - это арахис, и кусочками чернослива. Здесь эти два компонента вполне "вписываются" в общий вкус и делают его более сложным. В целом, торт получился калорийным и тяжелым/сытным, но тем не менее вполне вкусным, если закрыть глаза на "мелочи" вроде белкового крема с красителями (а как же иначе). Приторным торт назвать нельзя, хоть он и сладкий, но с сахаром нет перебора.
Считаю, что хотя бы один из тортов "Чудо" можно попробовать, причем, если спросив у местных про "Ишеевские торты", то большинство ответит, что пробовали его и торт им понравился. Советую!
Пару слов про состав: опять же он в урезанном виде, причем не указаны ни красители, ни мед, ни состав сгущенки, ни состав сливочного масла и пр. - мне это не нравится, т.к. я за "прозрачность" информации. С другой стороны есть еще один плюс в этих тортах - небольшой срок годности.