Опубликовано 24 Январь, 2025 - 18:34

ПРИВЕТ, МАДАМЫ И ГОСПОДА)

Мое знакомство с такой штукой, как тушь для ресниц, состоялось на полном серьезе в мои дошкольные года. А причиной всему - сценическая классическая, народная и бальная хореография. Кстати, по легенде, мои родители примерно там и познакомились.

А сцена требует яркости. Поэтому нас всех шестилетних красили от души всем арсеналом маминых косметичек - яркие до ужаса сиреневые тени, тушь, помада и румяна.

А еще волосы туго затягивали и лаком их, лаком, шпильками, невидимками

То есть тушей я перепробовала не счесть. Последнее время перешла на коричневые. Связываю с тем, что стала светлая. На светлую сторону перешла, короче. Джентльменам нравится.

И вот моя нынешняя - Nicor. Что означает это слово в переводе с корейского я не нашла, зато нашла со староанглийского ....

обыкновенный бегемот (клянусь - загуглите))

И как это понимать? Типо объемные туши? Оставляют комочки?)))

ВИЗУАЛ

Вот честно - я так развлекаюсь - выбираю корейский косметос, исходя из внешнего его обличия в том числе. Тут у нас золотисто - розовая коробочка и флакончик. Красиво.

Стоимость копеечная. Есть слово ARTISTIC, что меня также в туши привлекает. Коробочка вдоль и поперек на корейском. С примесями английского.

Написано, например, что маскара удлинняющая. Забегая вперед - не врёт.

Флакончик приятно вертеть в руках, пусть он и ни разу не шанель.

МАСКАРАЛЕПТИКА

Самое приятное тут - аромат. Тушь зачастую имеет сладкую спиртовую нотку.

Чистый спирт даме

И в то же время - кондитерски косметическую. Всегда нравится и это объединяющая черта большинства маскар.

Сдерживающий механизм исправный. Поршнит. Вакуум есть. Перебора на щетке нет. А вот сама щетка ... мне такие не нравятся. Но видимо, на упаковку смотрела. Коричневых маскар, кстати, не такой и большой выбор в ограниченном диапазоне.

Что я могу сказать - на любителя. Лично я ей постоянно промазываю то в бровь, то в глаз. Постоянно подтеки. Неудачный попался вариант того, за чем поп гонялся, а Балда ему с укоризной, но я буду стоять на своем - можно найти и находила. Многие вещи своей цены не стоят.

Так вот щетка - собственной персоной.

По - моему, именно она причина того, что как-то не очень. Хотя, не буду упускать из виду и то, что впала недельки на две - три из макияжного мира и может вдобавок еще и рука отвыкла.

Вообще главная ее беда - осыпаемость. Ведь миллион уже на ВБ их покупала за смешные деньги, но эта какая - то заподлянская попалась. Без стрелок:

Со стрелками. Вроде и накрашенная. Но не покидает ощущение неудовлетворенности покупкой и тяги руки к другим экземплярчикам посуше.

Короче говоря, конструкция не особо удобная. Особенно, для детей СССР, которые еще в мамину тушь плевали. Под январскую вьюгу. Нам бы чего понадежнее. Нормальный человеческий ершик.

Ну, если ничего на альтернативу нет, то "и так сойдет". Но мы то любую тушь украсим своим глазом)

Да, удлиняет. Но тоже не так, что б ах. Удлинить мои ресницы - это когда по веку уже отпечаталась крапинка. А вот завивки то бы не помешало. Редкая птица, однако, подкручивающая тушь, я вам скажу. Никак не выужу.

ПО ИТОГУ в сухом остатке:

• то ли пигмент куцонький
  • то ли щетка не ершик
  • то ли я хватку подрастеряла в отпуске от косметики

Но маскара максимально неудачная. Кроме аромата.

Больше не куплю.

Спасибо за внимание, Дамы и Господа)

Достоинства
  • Консистенция
  • Не аллергичная глазам
  • Оттенок
  • Свежая
  • Удлинняет хорошо
Недостатки
  • 30 лет
  • На морозе смешно трансформируется
  • Щеткой промазываю в глаз, хотя опыт 3 лет
Dr. Harleen F Q...не рекомендует
24.01.2025
Мои ресницы такие кисточки тоже не любят) Это я точно знаю)
А я помню, что в этих щетках, ты моя, а я - твоя единомышленницы;)
Не очень...
Я нашла другой вариант
Также существует староанглийское «nicor», которое означает «водяное чудовище»
Даже не знаю, какой вариант больше подходит) Но судя по эффекту - это 2-в-1 - бегемон и чудовище в одном флаконе. Бегемот любит наследить на веке вокруг, чудовище виснет на ресничках и не дает им уходить в изгиб)
Вот блин) Слушай, но бегемоты - они же тоже в воде? Я в зоопарке видела в воде. Хотя в Африке они явно не в воде.. Ахах, точно - точно))
25.01.2025
В воде) Они вообще большую часть жизни проводят в воде.
Действительно, а ведь бегемота можно назвать водяным чудовищем) Они в принципе весьма опасны, но в воде особенно
Утопит типо или почему?
25.01.2025
Я тоже не люблю такие щёточки. Тушь конечно полный провал.
25.01.2025
Кисточка мне не подойдёт...