Опубликовано 10 Январь, 2023 - 17:33

один раз

Не смотря на то, что с альгинатными масками больше заморочек чем с тканевыми, я все равно их очень люблю и стараюсь делать хотя бы пару раз в месяц.
Редко покупаю одни и те же, в основном пробую различные новинки.

Поэтому узнав, что у одного из моих любимых брендов натуральной косметики в ассортименте появились новые альгинатные маски, я сразу же решила протестировать одну из них.
Вот она - альгинатная маска Клеона «Увлажняющая» с гиалуроновой кислотой для лица, шеи, и зоны декольте.

Альгинатная маска Клеона «Увлажняющая» с гиалуроновой кислотой для лица, шеи, и зоны декольте
Где купить: официальный сайт (ссылка), Я.Маркет, некоторые интернет-магазины косметики

Цена: 300 рублей

Объём: 20 г

Страна производства: Россия, г. Курск

Так как эти маски появились не так давно, найти их чуть сложнее, чем остальную косметику бренда. Но, думаю, они быстро завоюют популярность.
Всего в новой линейке у Клеоны вышло четыре маски, отличаются они цветом упаковки и свойствами. Я выбрала голубую увлажняющую, а ещё есть очищающая ( зеленая), успокаивающая ( оранжевая), омолаживающая ( бордовая). Вот последнюю бы тоже очень хотелось попробовать, а лучше все по очереди, чтобы сравнить.
Описание:

Маска оказывает дренажный и лифтинговый эффект, моделирует овал лица.

Улучшает обменные процессы, восстанавливает тургор и эластичность кожи, разглаживает морщинки, вызванные сухостью, устраняет шелушение.

Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое и длительное увлажнение кожи, возвращает ей упругость, придает светлый и ровный тон.

Мне очень понравился яркий и нарядный дизайн упаковки - он у всех масок похож, выглядит даже как-то празднично.
Пакетик небольшой, плотный на ощупь, фольгированный. С двух сторон на нем имеются наклейки.
На той, что с обратной стороны, можно найти всю необходимую информацию - описание, состав и самое главное - способ применения. Он есть даже в виде картинок и, не смотря на большой опыт в использовании альгинаток, я все равно всегда читаю рекомендации производителя.
Сверху есть пара насечек для удобного открывания и даже встроенный замок, для тех кто любит делить такие маски на несколько использований - я к ним не отношусь.

На мой взгляд, 20 грамм порошка это как раз подходящее количество на одно использование, считаю, что только нанесенная плотным слоем альгинатная маска может дать нужный результат.

Состав у маски практически полностью натуральный, только один компонент выбился из общего «зеленого» списка - пластификатор пирофосфат натрия. Но для кожи он безопасен, так что меня не смущает.

диатомит, глюкоза, альгинат натрия, сульфат кальция, пирофосфат натрия, оксид магния, глюконат натрия, бензоат натрия, экстракт листьев Готу Кола , экстракт корня шлемника байкальского , экстракт бурых водорослей , экстракт топинамбура , натрия лактат, натриевая соль 2-Пирролидон-5-карбоновой кислоты , глицин, фруктоза, мочевина, ниацинамид, инозитол, натриевая соль низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, аллантоин, экстракт алоэ вера, пигмент натуральный синий (ультрамарин), пигмент натуральный зеленый (оксид хрома), ароматизатор.

В составе я вижу несколько интересных экстрактов, расскажу о том, которого здесь больше всего по количеству. В списке он идеи как экстракт листьев Готу Кола, но многим он известен под другим названием - центелла азиатская.

Экстракт листьев Готу Кола -

отлично заживляет раны, обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Она стимулирует синтез коллагена I и III типа, которого с возрастом в коже вырабатывается всё меньше.

Отлично снимает раздражение, делает кожу более упругой, борется со свободными радикалами и ослабляет действие УФ-лучей.

А главный увлажнитель здесь, гиалуроновая кислота, думаю многим этот компонент хорошо знаком.

Гиалуроновая кислота - интенсивно увлажняет и смягчает ткани.

Создает на поверхности эпидермиса защитную влагоудерживающую мантию, предотвращает испарение влаги из клеток и защищает от агрессивного воздействия внешних факторов.

Повышает эластичность, плотность, упругость кожи.

Мне состав маски понравился, ничего плохого в нем не вижу, только полезные для кожи добавки.

Запах и консистенция: маска в виде белого порошка с легким голубоватым оттенком. Запаха у нее нет, только легкий меловой аромат. Порошок мелкий как мука, сухой и рассыпчатый, сильно не пылит.
В целом, выглядит как стандартная порошковая альгинатка.

Приготовление: на самом деле оно не сложное, порошок из пакета нужно смешать с прохладной водой. Все пропорции указаны на упаковке, но я обычно смешиваю на глаз. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

Порошок размешивается легко, масса получается красивого светло-голубого цвета, единственное, у меня все же остались небольшие комочки. На самом деле их можно было убрать помешав чуть дольше, но я побоялась, что маска может застыть - ведь мне ещё и фото в процессе нужно было делать.

Комочки эти никак не мешают и на результат не влияют, так что я их большой проблемой не считаю.
Теперь нужно распределить получившуюся массу на лице, я делаю это с помощью шпателя.
Наношу толстым слоем на лицо, только на глаза не накладываю - самой это делать не удобно, а вот на губы да. На шею тоже немного осталось, а на декольте уже нет.
Вообще, конечно, можно постараться и на декольте растянуть, но я не стала, люблю когда на лице слой потолще.

В процессе маска не застывала и почти не подтекала, в этом плане она комфортная и подойдет для новичка.

Минут через 5 маска начинает твердеть, через 15 уже полностью застывает, это и визуально и на ощупь чувствуется. Я подождала положенные 20 минут (обязательно нужно лежать с ней, ходить не рекомендую, маска тяжелая и оттянет кожу) и легко сняла ее.

Отходит она без проблем, единым пластом, я даже края не смачивала. Снимать маску нужно снизу вверх и если наклонить голову вниз, то она практически сама упадет вам в ладони.
Вот такой серьезный слепок у меня получился.

И что меня немного удивило - маска изнутри была слегка влажной, от такой уж точно кожа сохнуть не будет. И сразу видно, что поработала она хорошо и прилегала плотно, все мелкие неровности на ней отпечатались.

На лице остались небольшие кусочки маски, там где она была нанесена более тонким слоем по краям, но они легко убираются влажным ватным диском.

Моя кожа:

Она у меня возрастная (41 год), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.

На не подходящую косметику реагирует покраснениями и высыпаниями.

Результат: он очень заметный! Я бы даже сказала, такой легкий вау-эффект получился!
Правда сразу хочу сказать, что пока я делала маску, за окном стемнело и освещение изменилось. Но в общем, работу маски все равно хорошо видно.

- она отлично разглаживает кожу! По началу даже легкое натяжение чувствуется, вполне комфортное. Лицо выглядит гладким, заломы стали чуть меньше выделяться на лице. Даже овал как-будто немного подтянулся.

- она хорошо выравнивает тон кожи! Оттенок лица стал более равномерным, покраснения исчезли, кожа светлая и красивая, выглядит ухоженной.

- она хорошо увлажняет кожу! Не все альгинатки на такое способны, но эта маска смогла. И не смотря на то, что производитель рекомендует нанести после маски крем, я этого не делала, в этом просто не было необходимости. Никакой сухости я не чувствовала и крем с сывороткой нанесла только следующим утром.

- кожа нежная и упругая! К лицу прям приятно прикасаться, кожа бархатистая, мягкая, но при этом хорошо пружинит под пальцами. Мне очень нравится!

Вывод: мне понравилась альгинатная маска Клеона «Увлажняющая» с гиалуроновой кислотой для лица, шеи, и зоны декольте! Я очень довольна тем эффектом, который она дает на коже!

Уж не знаю как будет на молодой, но на моей возрастной коже результат получился очень заметный! И разглаживает, и увлажняет, и тон выравнивает. Однозначно, после маски лицо выглядит гораздо лучше, чем до ее использования.

Делать ее было не сложно, такая и для новичков подойдет - она не застывает быстро и не течет. Снимается маска тоже легко, а результат дает просто замечательный!

Я бы с удовольствием повторила эту маску и попробовала бы другие из этой линейки. И, конечно же, и вам буду рекомендовать ее к покупке!

P.S.: а здесь можно найти ссылки на другие продукты бренда, которые я уже попробовала.

Достоинства
  • Застывает не моментально
  • Легко замешивать
  • Отлично увлажняет
  • Разглаживает и подтягивает
  • Снимается одним пластом
  • Успокаивает кожу
  • Хороший состав
Недостатки
  • Комочки
Valexiyaрекомендует
У Клеоны оказывается и такой вариант есть!
10.01.2023
Да, недавно появились - новинка!)))
Еще не пробовала
10.01.2023
Советую, она отлично работает!)))
10.01.2023
Какая классная маска и правда
16.01.2023
Я прям очень довольна осталась, она действительно работает!)))
10.01.2023
Отличная маска, хорошие свойства и снимается целиком
16.01.2023
Да, я люблю когда не нужно сильно заморачиваться, отлипил сразу и все, а не по кусочкам отдирать.)))
И что меня немного удивило - маска изнутри была слегка влажной
у меня такое часто с альгинатками 😏
16.01.2023
А я наверное не замечала раньше. У меня чаще гелевые, вот они и снаружи и внутри влажные. А порошковые вроде посуше всегда были.)))
10.01.2023
Как же я люблю эту Марку
16.01.2023
У них такие новинки классные появляются, скоро расскажу о некоторых.)))
10.01.2023
Красивое оформление, я бы обратила внимание.
16.01.2023
Да, мне кажется как раз к праздникам можно взять в подарок.)))
11.01.2023
Какой классный результат после нее!
16.01.2023
Да, альгинатки вообще классно преображают кожу.))) Поэтому стараюсь о них не забывать.
Интересная
16.01.2023
Она и внешне симпатичная и работает отлично!)))
Результат действительно Вау!)👍
16.01.2023
Да, я тоже его сразу увидела, за это и люблю альгинатки.)))
Эффективное средство!
16.01.2023
Да, маска точно стоит своих денег.)))
У них и альгинатки появились? Класс! 😊
16.01.2023
Вот совсем недавно.))) Я сама была приятно удивлена.
Ух, хороша маска! Результат очень заметный! Супер! 🌟
Альгинатные маски это восторг! Я тоже пользуюсь, есть с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Результат впечатляет, очень омолаживают эти масочки! 🤩 Взяла на заметку, что у Клеоны есть, куплю обязательно)
16.01.2023
Да, я тоже альгинатки очень люблю.))) Правда в последнее время чаще гелевые делаю, но все таки от порошковых результат чуть лучше получается.))) Вот когда видишь такой эффект, то даже времени потраченного не жалко.)))
Эффект чудесный!
Хотя, если честно, то глядя на дизайн упаковки решила бы, что это маска для глаз 😉

ведь мне ещё и фото в процессе нужно было делать.
Как же это порой отвлекает! 😂
16.01.2023
Да, вот наверное самый волнительный момент, это успеть сделать фото так, чтобы маска не застыла.))) И ещё чтобы никто не смешил в процессе, а то не схватится как надо.))) А мне вечно в этот момент все пытаются позвонить или что-то спросить.)))
Хорошая маска 😊 .
16.01.2023
Мне очень понравился от нее эффект, прям заметный получился.)))
12.01.2023
Хорошая новинка) Давно я альгинаток не накладывала
16.01.2023
Я сама про них забываю время от времени, а потом отзыв попадется и я бегу себе делать.)))
12.01.2023
Люблю такой формат масок, единственное очень трудоемкий процесс нанесения
16.01.2023
Это да, но оно того стоит! Каждый раз смотрю на результат и понимаю, что даже время не жалко потраченного, ради него.)))
12.01.2023
Достойная маска) Хоть я и не люблю альгинатные маски, но её бы попробовала 😉
16.01.2023
Вот прям советую! Результат стоит потраченного на нее времени.)))