Пока ещё продолжаются праздничные дни, я хочу рассказать о посуде, которую купила специально на Новый год. Как и многим, мне не хватало праздничного настроения и я решила создавать его сама, с помощью елки, новогодней музыки и фильмов, и вот таких красивых мелочей. Посуду покупала у проверенного бренда - Elan Gallery, у меня очень много их товаров, сковороды, баночки для хранения, тарелочки различные. В этот раз я обратила внимание на Новогоднюю серию под названием «Снежинки» и выбрала его - блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки», 600 мл.
Место покупки: «Я.Маркет»
Цена: 607 рублей со скидкой (1840 рублей без)
Объем: 600 мл
Размеры: 21.2*20.5*4.5
Материал: фарфор
Страна производства: Китай
Цена на это блюдо оказалась самой выгодной на Яндекс.Маркете, но сейчас его уже нет в продаже. Мне оно обошлось в 1 рубль, так как я списала накопленные баллы. А вообще найти такое блюдо можно на многих маркетплейсах и в ИМ. На Вайлдберрис оно, например, до сих пор есть, правда стоит подороже, около 750 рублей. В серии «Снежинки» есть и ещё одно блюдо в виде елочки, только более плоское, жду на него скидку и тоже планирую купить. А так, кроме елочек, в этой линейке довольно много другой посуды - чашки, тарелки, банки, менажницы, формы и т.д..
Кстати, в Интернете мое блюдо называется шубница, хотя на самой упаковке такой информации нет.
Описание:
Блюдо-шубница серии "Снежинки" объемом 600 мл подойдет для подачи главных блюд, закусок, десертов и самых разных продуктов. Блюдо выполнено из высококачественного фарфора в форме елочки и украшено рельефными снежинками. Оно привнесет атмосферу зимнего волшебства с хлопьями снега, морозными узорами и танцующими кружевными льдинками. Размер изделия 21,2х20,5х4,5 см. Блюдо можно использовать в микроволновой печи и посудомоечной машине. Поставляется в стильной картонной упаковке. Блюдо-елочка из серии посуды "Снежинки" сможет стать настоящим украшением кухни или приятным подарком для ваших родных и близких!
Блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки»
Своё блюдо я забирала в ПВЗ, кроме фирменного пакета ЯМ, оно было упаковано вот в такую картонную коробочку. С обратной стороны на ней немного полезной информации и изображение другой посуды из линейки ( но не всей).
Блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки»
Внутри блюдо не болталось, так как было упаковано в пупырчатую пленку и лежало в коробочке плотно, даже вытаскивала его с трудом. Пришло оно целым и невредимым, без сколов. По весу тарелочка легкая, но стенки у нее не очень тонкие, я не могу сказать, что блюдо хрупкое, мне оно показалось довольно прочным.
Блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки»
Сделано оно, конечно же, в форме ёлочки, тут уж сложно ее не узнать. По размеру блюдо не очень большое, я была бы не против купить и больше, но такого не нашла. А вот по глубине оно меня устроило, для салатов как раз то что нужно!
Блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки»
С обратной стороны блюдо имеет хорошо отшлифованные выпуклые края по контуру, которые повторяют форму елочки. И название бренда имеется, оно, кстати, стойкое, не стирается во время мытья. Так же там есть пометка о том, что дизайн разработан в Англии.
Блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки»
Боковые грани блюда украшены красивыми кружевными, рельефными снежинками, причём все они разные, и по внешнему виду и по размеру. Выполнены они четко, каждая полосочка и точечка хорошо просматриваются, на ощупь узор гладкий. Смотрятся эти снежинки просто замечательно - настоящий морозный узор!
Блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки»
Жалко только, что они почти не заметны для окружающих. Ведь боковые стороны сужаются к низу, и получается, что сверху это украшение совсем не просматривается. Разве что если сбоку разглядывать их. Но в минус записать это не могу, ведь я об этих снежинках знаю и они меня радуют.
Кстати, в плоских блюдах, такие снежинки находятся на поверхности ( у меня есть парочка, фото будут ниже), и это тоже очень красиво выглядит. По цвету эта посуда белая, с легким, еле заметным молочным оттенком, мне кажется такая подойдет под любой интерьер и на каждом столе будет смотреться гармонично.
Блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки»
Я свою тарелочку использовала под салат, и если сверху добавить немного украшений, то сходство с елочкой будет ещё более заметным ( даже если получится кривовато, как у меня).
А вот под «Шубу» она мне не подошла, просто потому, что в моей семье этот салат очень любят и я делаю его в больших объемах. Тут три таких елочки понадобилось бы.
Конечно же, можно класть в это блюдо что угодно, например печенье или конфеты, нарезку из овощей, какие-то закуски. Да и холодец в ней будет отлично смотреться. На мой взгляд, такая елочка с любым наполнением только украсит ваш праздничный стол.
А плоские блюда из этой же серии ( наверное не буду уже писать про них отдельно) я использовала под бутерброды, правда пока тарелки полные, снежинки плохо просматриваются. Но постепенно, с каждым исчезающим бутербродом, их становится видно. И в целом, на столе все блюда из серии «Снежинки» смотрятся нарядно и гармонично. Такую посуду можно мыть в посудомоечной машине, что я и сделала. Никаких трещинок на блюде не появилось, выглядит оно все так же замечательно!
Блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки»
Вывод: конечно же, мне очень понравилось блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки», вот есть покупки, которые радуют и это блюдо оказалось как раз из таких! Мне нравится его внешний вид - эти нежные снежинки просто очаровательны, а его форма украсит любой праздничный стол и сразу же создаст новогоднее настроение. Качество у посуды бренда мне давно нравится и здесь оно так же оказалось хорошим. Я надеюсь со временем купить ещё несколько предметов из этой серии и вам буду рекомендовать эту посуду к покупке!🎄
Блюдо Elan gallery Глубокое в форме ёлочки «Снежинки»
Я сама пол месяца думала, баллы копила.))) Хорошо что успела взять, сейчас их разобрали там уже. На следующий год может ещё куплю похожие, очень нравится мне эта серия.))) Вот вроде мелочь такая, а меня радует.)))
Да-а, такие мелочи и создают настроение) Я так всего-то гирлянду на кухне повесила - а весь декабрь новогоднее настроение, когда иду покушать)) И январь теперь тоже.
Да, я раньше на нее только смотрела, все хотела купить, но понимала, что это только на несколько дней. Но сейчас вообще не жалею о покупке, так она меня радует.)))