Практически, половину своей жизни я крашу волосы. При чём, это не щадящая безаммиачная красочка для придания оттенку волосам, а обесцвечивающие порошки, наносимые прядями на мою "родную" семёрку уровень такой, ну, вы поняли. Такую, тёмненькую семёрку...почти шестёрку...В итоге, двенадцать лет балдела от мелирования, опустошавшего мои волосы и депигментируя их так, что я временами становилась блондикой. Но меня это устраивало потому как:
1. Я люблю светловолосые шевелюры.
2. У меня есть седые волоски по пробору и несколько на чёлке, но эти "предатели" прекрасно сливаются с обесцвеченными волосами и, чтобы отыскать в такой копне седую волосину в стоге обесцвеченных, нужно нанимать собак- ищеек. Полностью быть блондинкой, это слишком для меня, а вот, подкрашиваться один раз в два месяца прядями для меня, давно, стало нормой.
Волосы у меня всю жизнь длинные. От природы густые, вьющиеся и, теперь, ещё пористые. Привыкла я к такому их состоянию:
Исходные волосы - мелирование, длинною в 12 лет!
Развод и девичья фамилия?
Как бы замечательно не смотрелись светлые волосы, я всё же, решила раз и навсегда сменить имидж. Искренне, завидую девушкам/ женщинам/ бабушкам, кто нашёл свою идеальную краску и раз/ два в месяц сам себе возюкает на голову любимый оттенок (за полчаса), потом ещё полчаса натирает в ванночке пятки, пока краска будет действовать и потом, вуаля....наслаждается ровным, блестящим оттенком! Мне же требовалось записаться к мастеру, потратить "мульён" денег, кучу времени убить и, при этом, подпортить волосы. Напряг неимоверный. Как бы меня не отговаривали, я решила подобрать себе САМА краску и сровнять все в один оттенок.
Моя ошибка номер "раз"☝
Первым делом, пошла к парикмахеру и попросила освежить причёску. О чём жалею по сей день. Мне было предложено сделать какой-то там срез, типа, каскада, чтобы немного убрать убитые волосы. Девочки, я вас умоляю НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ КАСКАДНЫХ СРЕЗОВ, если у вас волосы склонны к завиванию. Вид становится, как у потрёпанной собаки Динго. После мытья на голове торчащий ёжик, который поблескивает своими " иголками" во все стороны и кажется, что шевелюра посечена от самой макушки. Приходится всё время пользоваться утюжком, чтобы пригладить свой эрокез. Дальше сами всё увидете.
Перед тем, как определилась с краской, перелопатила море отзывов об аммиачных красителях ( так как безаммиачные на мою седую головушку, вАПЧЕ не подходят) и решила, что для меня the best - это краска Estel de luxe.
Сначала обрадовалась, что она недорогая. Один тюбик стоит 100 гривен (196 рублей) и это была самая дешёвая цена. Вообще, эта краска дороже. А потом мои радости поутихли, ведь тюбик- то мизерный! Всего 60 мл. А ведь есть красители и по 90, и по 100 мл! Мне бы хватило такого одного, а эстелевских нужно было парочку.
Ошибка номер два ✌
Подход к выбору оттенка был серьезным, как выражение лица у прокурора. Казалось бы, я всё учла. Поглядела на Youtube видосики, как нейтрализовать желтизну и рыжину.....какие краски для этого необходимы. Я шерстила по кругам Освальда...или, как там правильно. И сделала свой выбор! Фух..
Моимим избранником стал оттенок 7.1 Русый пепельный. А, чтобы нейтрализовать рыже-желтые пигменты, взяла оттенок 8.76 Светло-русый коричнево фиолетовый,его нужно добавлять чуть - чуть..
Набор для окрашивания
Да, и к ним купила "родные" оксиды 3% в соотношении 1:1.
И, забегая наперед скажу, что оттенок получился опупенским! Мега - идеальным, шикарным и таким, о котором можно мечтать.
И тут ВСТАЁТ вопрос, а ошибка- то какая????
А она очень существенная. Я призабыла, что уже "в возрасте" шутка, это гены у меня такие и имею седину, а она перекрывается ТОЛЬКО ОТТЕНКАМИ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА! Это такие оттенки, которые заканчиваются на циферку 0 или 3. Если хотите холодных оттенков, то это 0, если теплых, то это 3. Например, если бы я выбрала 7.0, а не 7.1, то седина бы у меня перекрылась. В итоге, получился шикарный цвет с проблесками седин. Просто, жееесть.
?Фотоотчёт по - порядку?
На момент первой покраски волосы у меня прилично отросли и вид был мятежный....Соррии за качество фото....Волосы перед покраской я не мыла.
Отросшее мелирование и грязные волосы перед покраской
Тонкости окрашивания
Нет, я не стану рассказывать, что краску нужно разводить в неметаллических ёмкостях и перчатки тырить а супермаркете одноразовые.
? Скажу, что запах аммиачный есть! И, если краситься в ванной, например, можно удышаться парами краски до головных болей. Это заметила не только я, но и мама, которая меня красила. Краска била в нос и к концу окрашивания въедалась в глаза. Поэтому, второй раз было решено краситься на просторной кухне. Там таких резких зловоний не было замечено + кухню можно проветрить. У нас там балкон?
Поэтому, не рекомендую окрашиваться в маленьких, не проветриваемых помещениях.
? Следующая тонкость. Краску нужно замешивать всю сразу. Она, всё-таки, имеет свойство окисляться. Лучше замешать больше, чем потом добавлять из тюбика недостающее количество краски.
? Третье. Не обязательно делать кремовые маски по линии роста волос, толщиной с сосиску. Краска прекрасно смывается с кожи. При чём, когда я докрасилась, моя свернутая гулька окрашенных волос развалилась и волосы упали на голые плечи. Отмыть их не составило труда. Это большой плюс.
? Четвертое. Не передерживайте краску дольше положенного времени. В инструкции хорошо расписаны все случаи: первое окрашивание, повторное и т.д. Если вам кажется, что подержав краску дольше отведённого времени, получится более насыщенный цвет, это не так. Только волосы подпортятся.
? Пятое. Если Вы окрашиваетесь не первый раз и основная цель нанесения химикатов на голову - освежить цвет, то очень рекомендую для корней взять 3%-ный окислитель (1 к 1 с краской), а на длину берите активатор 1,5%. Таким образом, получается стойко- окрашенные корни и тонированная длина. По цвету заметно не будет, а волосам меньше травмирования.
Результаты первого окрашивания?
Подождав отведённое время, пошла "нырять" головой в ванную. Смывалась краска ооооочень долго. При чём, для первого мытья волос после окрашивания, я использую, только, специальный стабилизирующий шампунь Estel, чтобы остановить все окислительные действия на волосах. Пару раз намыливаю и смываю. В идеале, вода должна сбегать прозрачная, значит, краска смылась, но не тут- то было. До прозрачности я и не знаю, сколько, надо стоять над ванной в позе рабов плантации. Я так и не дождалась чистого потока. При чём, вода смывается с волос тёмная постоянно.. Представляете? Она, конечно, не такая, как сразу после окрашивания, но и до прозрачной далеко. Чудеса!
Когда я подсушила волосы, увидела в зеркале желаемый оттенок. Рыжины не было. Золотистые блики появляются, только, со вспышкой фотоаппарата и на солнце. Но зимой я без шапки шевелюрой не бликую, поэтому, прохожим не видно, что у меня там спрятано.
Результат:
Сразу после первого окрашивания оттенком 7.1
Сравнивая исходник и результат, со вспышкой, разница, так вообще, не особая, но на самом деле, она есть!
На первом же фото видны все " прелести" среза, который мне сделали. До уровня ушей, типа, шапочки, а от неё ещё небольшой срезик. В итоге, смотрится, как посеченные от макушки волосы. Ну ладно, сейчас о покраске.
Волосы краска не пересушила. Наоборот, они, в коем- то веке, стали очень мягкие и блестящие!!! Все фото прилагаю без укладки. Думаю, так будет честнее, чтобы никто не подумал, что краска делает волосы идеально ровным, струящимся полотном.
Прокрасились хорошо. Равномерно. Никаких границ и пятен от мелирования. Вспышка, немного, делает оттенок светлее:
На самом деле оттенок темнее. Вот, как на фото без вспышки.
Самая реальная Цветопередача
Это фото ближе всего к реальности.
И общий образ. Человеческий?
При вспышке кажется, что золотинка присутствует:
Отдаёт золотистой рыжиной при вспышке
Но это не так. Если только, вы работаете под вспышки софитов, то можете быть первым уверены, золотинка может "проглядывать")
И , теперь, самое неприятное. Я уже говорила, что не учла первый раз, что седые волоски закрашивают оттенки натурального ряда, поэтому меня ждало огромное разочарование. Вся моя седина была видна не вооруженным взглядом. Да, и ещё располагается на самом видном месте:
СЕДИНУ НЕ ВЗЯЛООО!!!!!!
Получается, мне надо снова перекрашиваться, но сделать это сразу у меня бы рука не поднялась. Волосы жалко. Меня выручило то, что я не работаю, а на улице зима, хожу я в шапке, можно и перебиться немного. Плюс, я нашла выход, чтоб маскировать продел волос, когда иду "в люди".
Мне на помощь спрей окрашивающий пришёл:
Один долгий пшик по пробору и "предателей" не видно. Правда, этот спрей весь блеск скрадывал, но лучше ходить без блеска волос, чем с блеском седины.
Результаты через три недели?
Краска смывается очень быстро, как и положено всем пепельным оттенкам))) Волосы мою три раза в неделю, т.к. они у меня быстро пачкаются. Даже купила специальный шампунь для окрашенных волос Matrix в надежде, что цвет продержится подольше, но не судьба.
с Черезнедели краска так прилично смылась, что торчащие белые антенны посылали сигналы в космос "Покрась нас!!!!". И не помог ни шампунь, ни маска для окрашенных волос.
Через три недели
По длине цвет смывался очень равномерно. Никаких проплешин. И вот, остался, только, легкий пепельный оттеночек и белые пряди мелирования стали видны невооружённым взглядом.
Цвет,практически вымылся
Со вспышкой оттенок, всё ещё играет бликами и смотрится не плохо.
Мелирование просвечивается
В целом, если сравнить "до и после". То разница очевидна .
Обе фотографии делала без вспышки. Правда "до" - вечером, а "после" - утром. Можете листнуть на верх и посмотреть " общий образ". Его я сфоткала тоже с утра.
И для сравнения фото до покраски, вообще, и спустя три недели:
Почти всё смылось с "пустых" волос.
СПУСТЯ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПОКРАСКИ я, наконец-то, собралась с мыслями и окрасила волосы во второй раз оттенками 6.0+7.1 пополам( по упаковке каждой).
Теперь - то я знала, как нужно смешивать оттенки, чтобы закрасить ненавистные седИны!
В итоге, я получила ровный цвет и окрашенную седину. Никаких промахов. Никакой зелени. Но и никакого пепла, ПОЧТИ.
Учитывая, что оттенок 6.0 я взяла 1:1 с оттенком 7.1, натуральность победила пепельность. Цвет мне казался, даже, каштановым каким- то, с золотыми переливами на солнце.
Окраска оттенками 6.0+7.1
Без вспышки у окна
Волосы сразу стали напитанными, равномерно окрашенными, блестящими и мягкими.
6.0+ 7.1 со вспышкой
Серебра больше не видно...фух! Можно забросить спрей...на пару недель;)
Мелирование немного проступало в некоторых местах, если присмотреться, но совсем немного.
От натуральности до рыжести пять "мытьёв"
В данной композиции смешения красок пепел смылся, практически, за два мытья и сразу начала проявляться рыжесть, которую я не очень- то жду.
После пяти раз мытья волос:
Через пять "помывок" головы
Через 5
Видите, как блестит медный волос на свету? Но смывается краска снова равномерно. И вторая окраска уже лучше "взяла" мелирование. Общий вид сносный:
После 5 раз мытья волос
ПОСЛЕ 8-ой головомойки
Пепел в армию забрали, а меня с рыжиной оставили ?
Далеко не то, о чём я мечтала, но смотрится не убого. Всё ровно, белых волосинок не видно. Былой мягкости уже нет и кончики начинают топорщиться в стороны.
Искусственное освещение:
После 8 мытья
У окна:
Через три недели после окрашивания:
Волосы приобрели оттенок, нежно называемый в детстве - серо- буро- поцарапанный. Но ровный:)
У окна, без вспышек и при пасмурной погоде фото предоставляет, довольно- таки, тёмненький цвет.
"Предателей" не видно. Очень хорошо прокрались.
В итоге, сейчас уже прошло около месяца и я хочу покраситься / потонироваться, потому что былая яркость и насыщенность "ушла в лету", а точнее, уплыла в водопровод.
Не знаю, на какой краске остановить, теперь, свой выбор. Мне хочется попробовать чего - нибудь другого. Мало ли, вдруг не будет так быстро смываться.
Краска Estel de luxe меня, в принципе, устроила. Если бы не мои генетические особенности, красилась бы оттенком 7.1, ходила бы пепельно-русой и горя не знала. Но не тут- то было. Надо мудрить, подбирать, компоновать. Вот, интересно, существует ли такая краска, чтоб нанёс, смыл и красивый? И никакой "седовласости".... Или я слишком много хочу?
Очень понравилось состояние волос после Estel. По- сравнению с обесцвеченными волосами - это небо и земля. Но пока я её оставлю в сторонке и попробую, для сравнения итальянскую краску.
Не могу не рекомендовать Estel de luxe, т.к. она проста в нанесении, волосы "после" - блестящие, мягкие, не пересушенные. Клочьями лезть не стали. Смывается, конечно, быстро, но здесь ещё надо учесть мою осветленную базу. На ней, только, смола будет держаться вечно.
Не забудьте учесть нюансы при подборе оттенков и будет вам счастье? И, конечно, важен уход за окрашенными волосами. Мягкие безсульфатники- шампуни и несмываемый уход должны, по-идее, продлить "жизнь" цвету, но не факт....я проверяла?
Ой, первое окрашивание как раз и получилось серо-буро-(только у нас было в детстве козявчатое)), мелирование не перекрыло, да и предатели непрокрашенные сверху. Если бы оценивала краску по первому результату, явно на 2 эффект был. Хватило у вас терпения экспериментировать! Хотя, оно того стоило - очень ровный цвет и на фотографии, где вы с макияжем, цвет волос просто идеально смотрится, вам очень идёт)
Моя любимая красочка, смывается стандартно, согласна с тобой, очень многое от базы зависит. В моих волосах много теплого пигмента, желтизна как ни крути вылезает 😎
Оттенок очень красивый получился! ❤️ Ненавижу, когда парикмахеры навязывают всякие стрижки - именно поэтому люблю красить волосы дома. Как не приду в салон - половину времени мастер уговаривает сделать какую-нибудь стрижку 😁
А мне тоже второй вариант окрашивания как то больше первого приглянулся. 😊 Отзыв однозначно отличный получился - подробно, наглядно и познавательно, прочла сбольшим интересом.
а от такой краски сама бы не отказалась и если бы ее удалось добыть, прыгала бы до потолка от радости. Но увы....тоже в поиске.
В последнюю неделю сижу думаю, что хочу покраситься потемнее и закрасить блонд свой отросший. Мне понравился твой второй эксперимент, вот что-то такое я и хочу на голове. Для первого раза мне даже хорошо, чтоб краска смывалась, а то вдруг мне не пойдет оттенок. 😁 Не пробовала эту краску, эффект хороший на волосах, блестят, лежат красиво. Беру на заметку 😉
Ой,лучше для экспериментов, всё же, безаммиачную краску попробовать, если нет седины. Она, точно, быстрее смоется) В Эстеле тоже классный выбор оттенков безаммиачной краски 😊