Опубликовано 23 Январь, 2018 - 01:31

163 гривны (343 рубля)

Приветствую?

Начав, вынужденно, красить свою головушку с проседью у меня встал вопрос подбора какого-нибудь распрекрасного шампуня, чтобы защищал окрашенные волосы, как украинец под Полтавой перед шведами. Ведь, скорее всего, уже все в курсе дела, что окрашенные волосы нуждаются в особенном уходе, чтобы красящее вещество не уплыло в сливную трубу за первую неделю. Это, конечно, не касается обесцвеченных волос, т.к. для них нужен иной уход. Я и сама пол- жизни мелировалась и, не по наслышке, знаю, что такое обесцвеченные волосы. Пигмента в них нет совсем, таким образом, шампуням для защиты цвета на таких волосах работать будет не с чем.

Итак, средства из масс- маркета отпали сразу. К ним у меня равнодушные чувства. Натуральные средства очень часто меня огорчают, мягко говоря. А вот, профессиональную нишу я уважаю. И возлагаю немалые надежды на продукцию, которой пользуются парикмахеры/ мастера.

Сейчас столько уже создано брендов, которые считаются профом, что разбегаются оба глаза. Я, иногда, по два месяца не могу с шампунем определиться, пока не промониторю все отзывы и ценовую категорию в разных магазинах. Я, конечно, понимаю, что отталкиваться от одних отзывов глупо, ведь, что хорошо одному, то ужас второму. У каждого человека свой тип волос и требования к уходу за ними. Но, всё же, бывают такие уникальные средства, о которых многие сходятся в едином мнении и ставят хорошие оценки. Вот, на такие "штучки" я сразу клюю.

Прошерстив Айрек, я решила остановиться на средстве, известного бренда Matrix, который, как известно, выпускает очень "спорные" продукты. Что- то на твёрдую пятёрку, а что- то и до тройки не дотягивает. Но я решила рискнуть и купила шампунь по уходу за окрашенными волосами:

Matrix Total Results Color Obsessed

От производителя:

Шампунь для защиты цвета окрашенных волос Matrix total results color care shampoo - действие этого шампуня направлено не только на поддержание стойко и интенсивного цвета, но и на осуществление дополнительного ухода и восстановления для окрашенных и химически обработанных волос.

Как видите, очень приятные обещания. Тут и защита цвета должна быть, и уход. Проверим.

Упаковка объёмом 300 мл.

Сзадина флаконе полно информации, которую я не читала.

Шампунь для ухода за окрашенными волосами Matrix total results color obsessed shampoo мягко очищает волосы, придает им блеск и фиксирует цвет.

Ухаживающиекомпоненты в составе шампуня восстанавливают пористые участки волоса, придают им гладкость и мягкость.

Ах, да. Тут ещё и о восстановлении речь идёт. Ну, это уже из раздела фантастики и дальше я скажу, почему.

Активные компоненты, входящие в состав шампуня Matrix total results color care shampoo:

- витаним Е, масло подсолнечника, натуральные силиконы

За счёт них производитель обещает следующее:

- Бережно очищает.

- Укрепляет кутикулу волоса.

- Восстанавливает яркий цвет волос.

- Защищает от вредного воздействия УФ-лучей и свободных радикалов.

- Насыщает блеском.

А теперь предлагаю "пройтись" по составу и отыскать те самые полезные вещества, призванные сохранить цвет, обеспечить мягкий уход и восстановить пористые участки волоса!

Компоненты взяла с сайта и они же есть на упаковочке сзади:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Dimethicone, Parfum, Sodium Benzoate, Hexylene Glycol, Cocamide MIPA, Salicylic Acid, Carbomer, Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tocopherol, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Methyl Cocoate, Sodium Cocoate, Sodium Hydroxide, Citric Acid.

Состав очень "интересный". Даже, не понятно, что в нём есть такого хорошего и особенного, чтобы быть шампунем для окрашенных волос.

Вообще, за счёт чего шампунь должен сохранять цвет? Правильно! За счёт мягких ПАВ в составе, смягчающих добавок и каких- то ухаживающих компонентов. Всё должно быть нацелено на МЯГКИЙ уход. Да, шампунь, безусловно, должен хорошо промывать волосы, но при этом средство должно сохранить косметический цвет! Что мы имеем в нашем случае? В шампуне Matrix на втором месте SLS. Это мягкий ПАВ? Нет. Зачем он там, если кроме него там есть масса других мягких ПАВ, выполняющих свои очистительные функции? Хорошо, что таков компонент там один.

Из полезных составляющих мною был найден, только, Токоферол, он же Витамин Е. Остальное - загустители, мягкие ПАВ, ароматизаторы..да, ещё щёлочь, соль, лимонная кислота и прочие не вредные компоненты, направленные, в основном на очищение волос. Всё простенько и со вкусом...Никаких ингредиентрв, типа, провитаминов, протеинов, кератина и прочего. Обычный шампунь. Интересно, а восстановление - то кто мне обеспечит? Можно бы и подешевле ценничек?..ну,или обещаний поменьше, ведь сам по себе шампунь очень даже не плохой.

Он прекрасно промывает волосы. Не до скрипа, как я люблю..Действительно, бережное очищение. Волосы не путаются и, даже, перед нанесением кондиционера/ маски чувствуется, что в руках не кусок мочала, а мягкое полотно. Плюс к этому, имеется в наличии прекрасный блеск! Шампунь очень приятно пахнет, не резко...парфюмерно, как положено профу.

После высыхания волосы мягкие и шелковистые. Мне очень понравился эффект. Да, и ещё за счёт густой консистенции, расход, довольно - таки, небольшой. Но мне больше чем на полтора месяца, всё равно, не хватает стандартных шампуней.

Голову я мою 3 раза в неделю. Хотелось бы реже, но увы, моя кожа к этому не предрасположена. И герой моего отзыва чистоту волос мне не продляет, НО и не грязнит их быстрее, что очень часто встречается в проф. средствах да, и не только, проф.

При этом, не стоит забывать, что формула шампуня рассчитана на последующее применение кондиционера и маски для усиления сохранения цвета. Шампунь - не панацея, а средство мягкого очищения при чём, не всегда мягкого. У меня сейчас неплохая масочка Farmavita которая предназначена, как раз, для окрашенных и повреждённых волос. Ею можно пользоваться и для домашнего ламинирования.

Кстати, упаковка мне понравилась тоже. Крышка удобная, не тугая и не хлипкая. Шампунь не подтекает. Так что, здесь тоже плюс.

Цвет белый с перламутром:

​​​​

В общем, все бы ничего, да вот, с основной задачей- то шампунь и не справился. И,это учитывая, что в придачу к нему у меня средства тоже предназначенные для окрашенных волос. Получается, даже, комплексно, невозможно удержать искусственный пигмент в волосах, дольше предназначенного для этого времени..

Демонстрирую результаты на окрашенных волосах.

Месяц назад я покрасилась аммиачной краской Estel de luxe. До этого ещё была одна покраска тем же красителем, а перед этим волосы у меня были мелированные...практически, блонд. Я прекрасно понимаю, что в таких волосах отсутствует пигмент и любая краска будет быстро вымываться. Для этого я и набрала чумадан средств для окрашенных волос, чтобы, хоть немного, оттягивать время от покраски до покраски.

Итак, месяц назад волосы были такие:

А сейчас такие:

Вспышка, немного добавила света, но, тем не менее, цвет вымылся, почти весь. Мне, срочно, необходимо перекрашиваться.

Во время оспользования шампуня Matrix Total Results Color Obsessed волосы стали очень блестящими и мягкими. Они легко укладываются феном и прилично выглядят пару дней...потом надо их мыть?

Длина и кончики просвечивают былое мелирование и уже становятся суховатыми. После покраски, конечно, будет сразу другой вид.

Подытожу?

Очень удачный шампунь, в плане ухода. Если бы он не заявлял мне "цвет сохраню да структуру восстановлю" , поставила бы ему 100 баллов, а так, только четыре...с минусом!

Чудесный, мягкий уход без утяжеления. Потрясающий блеск и мягкость. Никакого раздражения и прочей бяки. И....никакого сохранения цвета дольше обычного. Хотя, положа руку на сердце, скажу, что я ооочень сомневаюсь, что шампунь может сохранить цвет хотя, надежда ещё теплится в глубине души. Такое же мягкое очищение я получаю и от нашего профа "местного".

Данное творение Матрикса стало удачным, по сравнению с другими средствами одноименного бренда. Повторять покупку я не буду, а лучше испытаю на своих волосах ещё что - нибудь с хорошими отзывами???

Если Вы ищете хороший уход, не обращая внимание на обещания и название, то шампунь Matrix для окрашенных волос, я рекомендую.

Ещё предлагаю пошарить по отзыву об уходе за волосами, которые любят повыпадать, периодически!

И мои классные помощники :

Корейская проф.маска с коллагеном...наверное,подыму ей балл!!!

Надо выглядеть на миллион? - филлер Lad'or вам в помощь

Благодарю за проведенное с моими буквами время, желаю удачных покупок?

Достоинства
  • *удобная упаковка
  • +придаёт блеск
  • Волосы не утежеляет
  • Приятный аромат
  • Смягчает волосы
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Не справляется с основным назначением
KateDekinaне рекомендует
23.01.2018
мне кажется шампунь неплохой, жаль только обещания не выполняет(
23.01.2018
Ну да, краска что-то быстро вымылась... С обычным шампунем, возможно, она бы ещё подольше продержалась 😁
23.01.2018
Надо было ещё нюансик добавить, что и сама краска, какая-то, быстросмываемая. Короче, не фарт со всех фронтов.
23.01.2018
Как тебе хорошо темненькой ❤️ шампуни мягкие я уважаю, хоть и не разу не пробовала от матрикс. Но то что главное обещание не выполняется обидно
Спасибо большое 😊 Буду что- то новенькое искать. Мониторю "органику" 😊
23.01.2018
У Вас очень интересный язык) Просто с большим удовольствием прочитала отзыв!
А Matrix по прежнему разочаровывает.. Цены они завышают, а эффект часто не совпадает с обещаниями.
Но волосы у Вас красивые! И да, у меня от Матрикса тоже грива блестела))
23.01.2018
Спасибочки 😊 Цену я ещё указала интернетную, а если покупать у нас в магазинах,там накрутка в два раза. Короче, не стоит Матрикс своих денег,хоть,и грива блестит 😁
23.01.2018
Что-то как-то цвет шампунь не очень сохранил. Тут, конечно, многое зависит от краски, но вымылся цвет оочень сильно.
23.01.2018
Да,безусловно,от краски много зависит. И, лично, у меня Estel смывается быстро, вот я и понадеялась, что шампуни/ маски могут продлить цвет 😕
Да, смылась краска основательно... у Матрикс хорошие красители, а вот уход - 🤢
Вообще не соответствует стоимости.
23.01.2018
Для окрашенных волос мне нравится Эльсев в красной упаковке. Обычно, когда я прихожу в салон краситься, то дополнительно еще 1000 руб. уходит на уход. Но я пришла в выводу, что это пустая трата денег 😊
23.01.2018
Мне,кстати, Эльсеф тоже нравится( для поврежденных волос) и с маслами тоже ничего. Но надеялась, что проф шампунь утрет всем нос 😁
тоже подбешивает, когда производитель обещает горы золотые. скромнее надо быть 😁
Прикольный у Вас ник 😂
23.01.2018
Я как-то тоже сомневаюсь, что шампунь может сохранить цвет, но если в плане ухода шампунь хороший, то можно и попробовать)
Спасибо за отзыв, для меня способность сохранение цвета окрашенных волос очень важно
23.01.2018
Еще ни одного шампуня, сохраняющего цвет не встречала 😁 Я пробовала маску и несмывашку из этой серии, мне понравилось, вообще, неплохая линейка, на мой взгляд 😊
27.01.2018
Тоже не верю, что шампунь может сохранить цвет ?
29.01.2018
Ну надо же! А я только хорошие отзывы читала об этом бренде(( 😞
14.02.2018
Этот шампунь рассчитан для светлых и седых оттенков, неудивительно, что у Вас смылась краска
15.02.2018
С чего Вы взяли, что это краска для седых и светлых волос? В описании чётко, сказано,что шампунь фиксирует цвет и восстанавливает их яркость.
22.02.2018
Тоже сейчас пользуюсь таким шампунем) я бы не сказала, что вымывает краску, с моим блондом все хорошо) в принципе довольна им 😊
15.08.2018
Мне кажется в последнее время Матрикс стал уже не тот, как будто состав поменяли. Год назад тоже им пользовалась, теперь перешла на Vibrant Sexy Hair, намного круче волосы стали. И краску держит отлично, даже подруги уже спрашивают что за шампунь такой. Главное что мне привозят его моментально, я на санди ру покупаю, крутой магаз.Там все продукты сертифицированные,а то больно много подделок нынче стало. Регистрируешься и цены сразу дешевле. Кстати, девчули, на первую покупку скидка будет 500р, приятный бонус такой.
26.07.2019
Шампунь очень хороший, всем рекомендую