Привет!Сегодня мой отзыв посвящен профессиональному шампуню для волос Matrix Color Obsessed.
Это первое мое более менее дорогое проф средство,до этого я пользовалась массом и бюджетным профом Estel и kapous (им пользуюсь и сейчас)
В наборе к шампуню еще идет кондиционер, маска и спрей, но по акции был только шампунь и поэтому я взяла только его)
Описание шампуня:
Шампунь с антиоксидантами защищает от выцветания и сохраняет насыщенность цвета окрашенных волос. Надолго придает пористым волосам гладкость, насыщенность цвета и блеск
Шампунь матрикс представляет собой фиолетовый глянцевый бутылек объемом 300 мл. Пользоваться им довольно удобно, не смотря на то,что бутыль глянцевый,из рук он не выскользает. Шампунь выливается без каких-либо усилий.
Консистенция белого цвета, похожа на крем, не очень густая,но и сильно не растекается.
Запах приятный. Какой-то косметическо-цветочный, на волосах не остается.
У меня в арсенале для мытья головы всегда есть 2 шампуня, для того,чтобы их чередовать и волосы не сильно привыкали. Для основного мытья я использую Kapous Studio для волос с маслами авокадо и оливы, а для чередующего как раз Matrix.
Мои волосы: окрашены, жирные на корнях, сухие на концах, ломкие, тонкие.
Его я использую где-то раза 2 в неделю.
При условии,что я им мою не так уж и часто, расход у него немаленький. В общей сложности пользуюсь я им где-то месяца 2-2,5 и осталось там уже чуть меньше половины.
Пенится шампунь очень легко. Я мою голову на 2 раза. Обычно с первого раза шампунь плохо пенится, то ли я мало смачиваю волосы, то ли что. Но хорошо пенилось только на второй раз.
Матрикс-это первый шампунь,который прекрасно размылился с первого раза.
Промывает волосы он хорошо.
Ни после первой помывки, ни после второй волосы «не скрипят», и матрикс-это тоже первый шампунь, от которого, у меня на второй раз помывки волосы не скрипят. После второго раза у меня волосы «скрипели» от всех шампуней,которые я пробовала.
Смывается без проблем.
После смывки шампуня я не скажу,что волосы как шелк,лоснятся, струятся если от капус у меня есть такой эффект, то от матрикса нет. Волосы как волосы.
После высыхания волосы рассыпчатые, приятные на ощупь.
В принципе я многого не жду от шампуня. Главная его задача-это промыть. А мягкость,увлажнение и прочее-это дело бальзамов, масок и несмывашек.
Конечно, очень здорово,если и от шампуня есть такой эффект, но если нет я не расстроюсь. Вот матрикс как раз из таких шампуней для меня, который просто хорошо промывает и не вымывает цвет волос.
Шампунь мне понравился, особенно потому что я купила его по скидке за 399, вместо 560) я хочу попробовать еще шампуни от этой марки. И не только шампуни)
Я уже писала в одном из отзывов,что я почти никогда не повторяю средства для волос, потому что есть еще так много всяких разных баночек и бутыльков. Зачем же останавливаться на каком-то одном))
Поэтому я всегда в поисках своего идеального средства, и увы для меня это не матрикс для окрашенных. Хотя в принципе он мне понравился) и,если честно,до тех пор,пока я не сделала фото волос, я даже и не думала,что мои волосы после него выглядят очень даже неплохо, я бы даже сказала просто шикарно) Поэтому вполне возможно,что к этому средству я еще вернусь!
После шампуня я обычно пользуюсь маской Londa Visible Repair.
С этим же шампунем я периодически использую оттеночный бальзам для волос Concept арктический блонд.
Мои несмываемые средства:
эликсир 12в1 от Constant Delight
флюид для секущихся кончиков волос от Kapous.
Увлажняющая сыворотку Kapous для восстановления волос Dual Renascence 2phase.