Опубликовано 16 Январь, 2022 - 18:16

В начале декабря ходила в салон подстригаться и мой мастер, глядя на мою седеющую голову, предложила сразу покраситься. Дело было аккурат перед моим днем рождением, поэтому я согласилась. После покраски я озадачилась, тем что мне необходимо приобрести шампунь и бальзам для окрашенных волос.

Зашла в магазин, где продавались шампуни и приобрела шампунь Estel Professional Curex Color Save Поддержание цвета. Линейка привлекла меня своим ярким дизайном и вполне адекватной стоимостью, так что я без колебаний положила товар в корзину и направилась на кассу. В сегодняшнем отзыве расскажу чем мне понравился шампунь и за что снизила один балл.

• Где приобрести: в любом онлайн или оффлайн магазине, где широко предоставлены шампуни.
  • Цена: я покупала за 299 рублей.
  • Объем: 300 мл.
  • Страна-производитель: Россия
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Главная информация о продукте.

Estel Professional - российский бренд, успевший быстро завоевать аудиторию и ставший знаменитым. Его продукты знают, наверное, все представительницы прекрасного пола. Я уже брала разные шампуни и бальзамы производителя, теперь добралась до средств, обеспечивающих стойкость цвета и сохраняющим нормальным качество волос.

Бренд по этому поводу обещает бережный уход для окрашенных и не только волос:

Шампунь для окрашенных волос мягко очищает и, благодаря кератиновому комплексу в составе, восстанавливает структуру окрашенных, повреждённых волосы и волос после химической завивки.

Состав шампуня обычный для такого рода средств, ничего из ряда выходящего в нем нет. На первом месте по классике жанра вода и, как моющая основа, лауретсульфат натрия.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Hydrolyzed Keratin, PEG-12 Dimethicone, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Citric Acid, Lecithin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Упаковка являет собой длинный пластиковый флакон красноватого оттенка приличного объема (300 мл). Благодаря яркой расцветке средство привлекает внимание. Я вот мимо него пройти не смогла.

Дозатор выполнен на самой крышке в виде кнопки. Нажимаешь на одну сторону - появляется отверстие. Нажимаешь на другую сторону - отверстие закрывается. В принципе, ничего нового.

Текстура шампуня гелевая, однородная, в меру плотная.

Консистенция не густая точно. Жидкой тоже не назову. Скорее средняя.

Цвет белый с перламутром.

Аромат - чудесный и ненавязчивый запах легкой сладости, смешанный с чем-то неуловимым. Такое благоухание хорошо характеризуется словосочетанием - косметический аромат. В хорошем смысле этого слова. Мыть голову шампунем с таким запахом всегда приятно.

Исходные данные

Мои волосы относятся к пористому типу. Тонкие и чуть-чуть вьющиеся, Окрашенные краской, а до этого была хна. По внешнему виду здоровые, концы не склонны к сечению. Периодически страдаю от выпадения волос, но сейчас период отсутствия линьки 😊 Кожа головы нормального типа, не жирная. Голову мою обычно два или три раза в неделю.

За месяц до

Выше фото сделала, когда приобрела шампунь Estel Professional Curex Color Save Поддержание цвета. Это исходное фото, чтобы знать от чего я отталкиваюсь и сравнить состояние цвета через месяц использования шампуня.

Мои ожидания

К этому шампуню ожидания были завышенные, так как помимо тщательного очищения волос и кожи головы, я ждала, что цвет волос сохранится чуть дольше, нежели я бы мыла голову обычным шампунем. Кроме того, хотелось, чтобы после мытья волосы не путались, не были сухими и не становились быстро загрязненными.

Способ использования

Шампунь использовала 2-3 раза в неделю. Мочила волосы, наносила средство на влажную шевелюру, массировала и после смывала. В комплекте с шампунем у меня был взят бальзам точно такой же серии, так что, его я тоже использовала. Чисто шампунем мою голову редко, предпочитаю смягчающие средства после.

Мои впечатления от шампуня Estel Professional Curex Color Save Поддержание цвета

Шампунь отлично дозируется. Флакон очень удобный в отличие от флакона бальзама. Я беру немного средства и оно отлично промывает волосы. После некоторых шампуней требуется дополнительно промывать голову, с этим шампунем мне хватает одного намыливания.

В процессе намыливания головы шампунь превосходно пенится, а еще я балдею от вкусного и в тоже время ненавязчивого аромата. Получается легкая ароматерапия.

Смывается шампунь быстро, и пока смываешь волосы не путаются, никакой липкой пленки после себя не оставляет. Волосы после мытья становятся отлично очищенными - все загрязнения полностью удалены. Сразу возникает приятной чувство свежей головы.

Голова после использования средства не зудит. Перхоти выявлено не было. Но это у меня, так что момент индивидуальный. У кого-то в отзыве читала, что средство спровоцировало появление перхоти.

Волосы очищаются хорошо, но вот после расчесывания легкая пушистость наблюдается, что неудивительно с пористыми волосами. Они чистые, в меру рассыпчаты, но без укладки и использования дополнительных средств пушатся, но у меня к этому вопросов нет.

Вопрос возникает в том, что я не заметила поддержания цвета. Если оно и было, то очень незначительное... Дело в том, что от использования обычного шампуня у меня краска держится столько же. Через месяц применения "Поддержания цвета" от Естель волосы стали возвращаться к исходному состоянию. Краска начала покидать голову, стала проглядывать родная седина. Ну, в принципе я не удивлена, краска всегда сходит. Только получается никакого особенного поддержания цвета и нет.

Волосы спустя месяц

Шампунь вполне экономичный, с задачей помыть волосы справляется, пенится хорошо, по цене адекватный, так что рекомендовать его, конечно, буду. Только учтите, что надеяться на то, что он сможет задержать краску на волосах не стоит. То есть, шампунь вряд ли удлинит время между окрашиваниями. Увы. А мне так этого хотелось.

Может посоветуете какой шампунь для окрашенных вопос, выполняющих функцию защиты цвета?

В общем, для себя решила, что повторно я этот шампунь больше не куплю. Если он кому-то помог в поддержании цвета, то здорово. Мне же он помощником не стал.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Отлично очищает волосы
  • Хорошо пенится
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Не способствует поддержанию цвета
Северная Харитарекомендует
16.01.2022
Марка известная и все-таки хотелось, чтобы он работал именно для того, для чего предназначен.
Буду знать
16.01.2022
При окрашивании волос меня больше беспокоило не поддержание цвета, а отрастающие корни. Поэтому в перерывах между окрашиваниями пользовалась оттеночными бальзамами.
Когда волосы растут быстро, то да, это важно. Мои же волосы отрастают чрезвычайно медленно. Сравниваю с ростом волос подруги. У нее за пару месяцев отличный результат, у меня же дай Бог сантиметр)))
16.01.2022
Ох уж этот Эстель, вечно они косячат, вон даже не смогли продлить цвет волос 😩
Это точно.
17.01.2022
Наверное, и нет ни одного профи шампуня, где нет лауретсульфат натрия. Это я о своем) Об экологическом)

У меня у самого уже достоточно долгое время есть седые волосы. Красить и тонировать точно не для меня. Изучал БАДы с Айхерба. Советовали Fo Ti. Но у него столько побочек, что не решился. А еще советуют на селен, цинк и медь налегать. Про медь пока думаю)
Мне кажется появившуюся седину уже никакие бады не уберут.
Буду знать!
Я не крашу волосы)

А шампуни этого производителя что-то давно не покупала.
Я бы с радостью не красила, если бы не седина)
18.01.2022
Мне чем не мой- цвет вымывается быстро😐 Такая структура волос.
Надеюсь, вам удастся найти что-то приличное
Спасибо.
Дорогие читатели сайта, всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии.
04.02.2022
У меня когда-то, к сожалению, был печальный опыт с Эстель в плане реакции кожи и жирности корней.
Краска в любом случае потихоньку вымывается, но корни, мне кажется, все равно отрастают быстрее, поэтому обновлять все равно нужно регулярно, поэтому и от шампуня в этом плане ничего не требую, обычные мягкие вроде вымывание не усиливают.
Наташа, у меня волосы растут очень медленно (за год, наверное, сантиметров на 5 от силы), краска сползает значительно быстрее) . Сравниваю с волосами своей подруги. Она любит короткие волосы и за пару месяцев у нее они офигенно отрастают, в то время, как у меня и сантиметра отросшего нет))