Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 15:21

550 руб.

🦋 Всем привет🦋

Знакомство с шампунем началось совершенно случайно, но вполне предвиденно.

У меня очередная командировка, за окном дождливый Питер. Нос наружу вытаскивать совсем не хочется. Состояние серости не только за окном, но и в душе. Межсезонье - оно такое. Хочется сидеть у печи и не видеть этой грязюкаи за окном. Хотя и в этрй нрязюке есть определённый шарм.

Только вот у меня в одном месте шило живёт с рождения (дед моц, наверное, его туда вбил 🤣).

В Питере я не была давно. Сидеть и смотреть на город с 10 этажа, и не промокнуть при этом? Ну уж нет. На 10 минут да выйду. Решено - сделано.

Под дождём я прогуляла 4 часа. Мысль у горячем душе и вкусно чае грела снутри и снаружи. Только было одно Но! Я помнила, что шампунь, который я взяла - его может хватит на один раз, а может нет.

Потому я щарулила в Улыбку радости на самом деле немного погреться (магазин напротив гостиницы, я могла сразу убежать туда), но вроде как и повод появился. Почему бы мне не порадовать себя шампунькой.

Хотелось чего-то необычного. Интересного. В эффективности шампунем я давно разочаровалась. Все эти маркетинговый обещания лишь формируют цену и спрос (но есть исключения). Основная задача - очищение волос от грязи. Вот именно такую я шампунь и хотела купить - не сильно дорогую, но интересную.

Бегая по полке глазами я остановила свой выбор на Estel, фирма, в общем-то неплохая. Цена не шкалит. Тем более у них появилась новая линейка (может, и не новая, но я видела её впервые).

Итак, знакомьтесь - Estel, Это цвет + Ламинирование.

🦋 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🦋

🦋 Наименование: Шампунь Estel \\ ЭТО ЦВЕТ \\ + Ламинирование

🦋 Бренд : Estel

🦋 Тип волос: для окрашенных и тонированные волос

🦋 Действие : защита и обновление цвета, гладкость волос

🦋 Объем шампуня: 400 мл

🦋 Страна производитель: Россия

🦋 Изготовитель: ООО ЮНИКОСМЕТИК

🦋 Стоимость : 500-600 руб. Есть в розничный магазинах, на маркетплейсах.

🦋 Применение : нанести на влажные волосы, промыть массирующими движениями, смыть. Можно использовать каждый день.

🦋 Состав : убрала под кат

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Hydrolyzed Quinoa, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polyquaternium-10, Parfum, Linalool, Benzyl Salicylate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xylitol, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Производитель информирует нас о том, что в составе есть высокомолекулярная гиалуроновая кислота и протеины киноа.

🦋 Обещания производителя:

Бережное очишение

Защита яркости цвета

Блеск волос

Гидробаланс волос

Комфорт кожи головы

Усиление барьерной функции кожи головы

Первый шаг к защите цвета. Создаёт на волосах лёгкую воздухопроницаемую ламинирующую плёнку, которая защищает окрашенные волосы от вымывания цвета

🦋 УПАКОВКА 🦋

Шампунь находится в матовом пластиковом цилиндр чеком флаконе. Флакон перламутрово-синего цвета с гламурной розовой крыше кой.

За окном шёл дождь, хотелось девчачьи х красок для поднятия настроения 😃. Розовый был одним из любимых цветов. Он ушёл из моей жизни практически ото всюду, но я всегда ему рада вот в таких мелочах, типа крышечки.

На флаконе есть изображение - что-то типа графики. Начеркано карандашом. Ничего лишнего. Мой любимый минимализм. Некая абстракция.

Очень мило и симпатично смотрится.

Впереди на лицевой стороне указаны бренд, назначение, два маркетинговых ингридиента и объем. Все читаемо.

Оформление красивое. Я вновь им любуюсь 🩷.

На обороте - более детальная информация. Указаны производитель, его обещания, состав, срок годности и пр.

Есть значки и штрих код, qr-код.

Остановлюсь на милой розовой крышечки. С ней у меня случился казус.

Она прекрасно откручивается. Но в практике мы откидываем ее. Откидывается по принципу флип-топ, труда не составляет. Всё легко и просто. Не знаю, в какой момент что-то пошло не так, но через неделю крыше ка была уже наполовину отломанной.

Казалось бы. Мелочи.

В одной из командировок что то идёт не так. И мой шампунь (я его брала с собой в командировки в этом флаконе - и ничего, что он весит до целых 400 гр по уменьшающей) оказывается за пределами бутылька 😅.

Первая моя реакция - шок.

Вторая - нужно срочно спасать книги.

Третья - надо мыть чемодан.

На часах три ночи. Я только что вернувшаяся с непростой (крайне тяжёлой) командировки мечусь по спящей квартире в поисках мер спасения.

Караул кричать вообще бесполезно. Книги я спасла, печенье выкинула. Ринулась вытирать чемодан. Да потом кинула все и пошла спать. Утро вечера мудренее (главное, книги спасены. И вышивка). 😅.

Таким образом, я лишилась целой четвертинки шампуня. Увы. И ну да ладно.

Зато, знаете, как обалденно пахнет теперь мой чемодан 😅. Я это запах храню внутри. Смысл отмывать шампунь из чемодана, если он там высох и не мешает мне жить ну ни сколечки 🤣.

🦋 СВОЙСТВА 🦋

Как я уже написала, шампунь имеет обалденный аромат. Открываешь бутылочку и наслаждаешься запахом. Мыть голову с таким ароматом - сплошное удовольствие.

Я никак не могу его связать с чем то определённым, что б описать. Поначалу казалось, что это запах сладкого пластика, затем сахарной ваты, карамелью. Теперь это запах сладкой гречки 🙈. Поверьте, пахнет вкусно. Если вы пробовали его - подскажите, с чем у вас ассоциируется запах. Для меня это что-то сладкое однозначно. И это точно не бабл-гам 😅.

Шампунь прозрачный, гелеый. Ничего необычного.

🦋 МОЁ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 🦋

Что мы имеем.

Пористых волосы до плеч, сожженые краской, сухие до невозможности. Выпадают бесконечно. И нет этому конца. Подобрать что-то, что прям даст хороший видимый результат довольно таки сложно. Особенно из шампунем недорогих и средних по цене.

Как я использую.

Чаще всего промываю голову с волосами на два раза. Иногда на три в зависимости от степени загрязнения

Первый раз по минимуму наливаю шампунь в ладонь и точечно распределяю по коже головы, дабы собрать жир и основное загрязнение с кожи головы. Пены обычно нормальной не образуется, но основная грязь смывается.

Второй раз уже беру чуть больше шампуня и мою сами волосы с хорошим пенообразованием. Пена у шампуня хорошая, воздушная. Образуется со второго раза легко. (а то попадаются шампуни, которые вообще без пены).

Промываю. Споласкиваю. В этот раз не наношу никакого дополнительного ухода. Что бы было видно результат самого шампуня. Результат покажу чуть ниже.

После шампуня волосопада нет, волосы конечно выпадают, но в небольшом количестве (после масок, кондиционеров их больше).

Цвет, как ни крути - вымывается, хотя я отдаю предпочтение шампуням для окрашенных волос для запечатывания цвета (по крайней мере месяц после покраски по рекомендации мастера). Крашусь я не в тот цвет, что вы видите. Гладкости шампунь тоже не даёт.

После мытья одним шампунем волосы расчесать невозможно. Моих нервов не хватает. Если я в командировке, особо ценных уходовых средств для Гладкости я не беру (ибо мне жаль портить дорогие средства постоянным перепадом температур). Потому чаще в командировке только шампунь (и лак для волос, будь он не ладен - без него шишка на голове не держится, волосы разлетаются, шпильки выскальзывают).

Так выглядят нерачесанные после мытья волосы (это моя больная боль)

И вот так волос выглядит после рассчесывания после мытья этим шампунем.

Цвета нет, сухость на месте (воды пью предостаточно, но волосы свои не берегу - то на морозе проветриваю, то в жару без головного убора).

С этим шампунем голову могу мыть раз в два дня (хотя есть такие, после которых голова чистая хотя бы дня четыре).

🦋 ВЫВОДЫ 🦋

В целом шампунь для своей категории неплохой. Сложно сказать, сохранила ли бы я цвет, если б использовала его сразу после окрашивания. Что-то подсказывает мне, что нет.

Меж тем голове хорошо, волосы отмылись от грязи. Возможно, я просто неправильно подобрала себе шампунь.

Обещаной гладкости я не увидела.

Ставлю шампунь твердую 4.

Шампунь рекомендую, но решать вам. Чуда не ждите, если волос уже испорчен. Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своим опытом.

У меня все.

🦋 До новых встреч 😉.

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Красивая упаковка
  • Хорошо моет голову
  • Хорошо пенится
M.Sapfiraрекомендует
26.12.2024
Не видела такой шампунь)))
21.01.2025
эта линейка мне очень понравилась, пользовалась вкусняшкой для волос от Estel в форме геля