Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 14:21

850 рублей.

Приветствую всех заглянувших.

В этом отзыве я хочу рассказать про новый шампунь-приворот из недавно вышедшей линии уходовых средств для волос ЖИВА ЯГОДА от Естель.

Запущенная брендом около года назад косметика по мотивам народных сказок видимо имела огромный успех, поэтому в этом году компания обновила ассортимент продукции.

Мне нравятся средства для волос от Estel, но я предпочитаю их люксовую линию Couture Luxury. Перепробовав много разных шампуней я поняла, что именно они мне больше всего подходят. Собственно один из этих шампуней я и собиралась купить во время очередного похода в магазин проф косметики, но все новинки выглядели так чарующе завлекательно, что я не смогла удержаться от покупки набора.

В содержимое набора входят шампунь-приворот, бальзам-оберег и спрей-чаровник. Про два другие средства я обязательно расскажу в одном из следующих отзывов, а сейчас делюсь впечатлениями от использования шампуня.

Общая информация.

Бренд: Estel/ Естель.

Линия бренда: ЖИВА ЯГОДА.

ЖИВА ЯГОДА» — коллекция щедрая, обильная и богатая ценными ягодными экстрактами. Три линии с разными эффектами, одиннадцать ягод и захватывающая история преображения. Преображения ваших волос.

Живые ягоды — это как живая вода, только ещё лучше.

На самом деле это не одна косметическая линия, а сразу три.

Информации о них пока мало. На сколько я поняла предназназначение наборов:

РОДНАЯ для укрепления и стимуляции роста волос,

ЗАМОРСКАЯ для увлажнения волос,

СКАЗОЧНАЯ для питания и сохранения цвета волос.

Производитель:

Место производства: Россия, г. Санкт-Петербург.

Объем средства: 300 мл.

Как и большинство профессиональных средств для волос данный шампунь представлен в двух размерах, помимо маленького домашего существует еще и литровый салонный вариант. Вживую я большой шампунь не видела, но в интернете он представлен.

Срок годности: 36 месяцев с даты производства или 12 месяцев с начала использования.

Где купить: магазины профессиональной косметики, интернет магазины.

Стоимость: на момент покупки (октябрь 2024г.) каждое из средств стоило 850-900 рублей. Набор мне обошелся в 2300 рублей.

Сложно поверить, что в такие разные бутылочки помещается одинаковое количество шампуня)

Внешний вид.

Все средства линии имеют общее заметное и запоминающееся оформление.

Стандартные бутылочки выглядят очень привлекательно благодаря орнаменту из ягод.

На тыльной стороне флакончика имеется вся необходимая информация о продукте на нескольких языках помимо русского.

Мне очень нравится цветовое решение и оформление шампуня, но один существенный недостаток в нем имеется. На черном фоне совершенно не видно срока годности, написанного тоже черным шрифтом. Только с помощью фонарика мне удалось разглядеть, что мой шампунь годен до апреля 2027 года.

Подается шампунь при помощи оригинальной крышки дозатора.

При повороте которого появляется носик с не большим отверстием. Для шампуня такую подачу считаю удобной, а для более густого бальзама не очень.

Такое количество шампуня дозатор выдает за одно нажатие.

Не знаю как станет вести себя дозатор когда шампунь будет заканчиваться, но пока нареканий к нему у меня нет. Жаль только, что крышечку невозможно открутить и использовать флакончик повторно.

Органолептические свойства шампуня Жива Ягода.

Шампунь приятной, в меру густой гелевой консистенции, идеально подходящей для подобного дозатора.

Из отвестия шампунь вытекает легкой струйкой, не плюётся, не капает.

На фото цвет средства кажется голубым, но на самом деле он полупрозрачный, голубовато-серый с холодным подтоном. Похож на плоды жимолости снаружи (если кто не знает, то поясню что эти ягоды имеют своеобразный сероватый налет), но спокойнее.

По аромату и цвету шампунь гармонирует с одноименным бальзамом. Пахнут они оба великолепно свежо и ярко. Запах фруктово-ягодный, каких-то определенных ноток я в нем выделить не могу, но вся композиция мне нравится.

По концентрации моющих веществ шампунь достаточно плотный, поэтому и пенится он только при добавлении большого количества воды.

Пена получается мелкая, не стойкая, оседает быстро. Я не считаю это недостатком. На мой взгляд это скорее показатель мягкости состава.

Состав.

Состав шампуня смешанный, содержит как синтетические, так и натуральные компоненты.

Основа шампуня сульфатная

Sodium Laureth Sulfate

Но самого агрессивного SLS в нем нет, что для меня очень важно. Из-за чувствительной кожи головы у меня может возникнуть негативная реакция на этот ингредиент.

Также имеется мягкий ПАВ

Cocamidopropyl Betaine

который допускается к применению даже в органической косметике.

Активные компоненты состава

экстракты шелковицы, бузины и жимолости

находятся в середине, а не в конце списка, значит их количество можно назвать значительным.

Обещания производителя и мои ожидания.

Описание продукта от производителя выглядит заманчиво, но несколько расплывчато.

Линия «Ягодка сказочная с острова Буяна» разрабатывалась с опорой на русские народные сказки и древние поверья о волшебных растениях.Шелковица, бузина и жимолость, издревле слывшие магическими растениями, превращают волосы в драгоценное полотно. Словно тайный рецепт ворожеи, формула шампуня преображает волосы изнутри, даря естественный объём, шелковистость и живую энергию, а вдохновляющий аромат уносит в сказочные дали.

Гладкость и сияние

Защита и яркость цвета

Эластичность и объём

Откройте для себя магию ухода за волосами с шампунем-приворотом "Жива Ягода" от Estel. Этот уникальный продукт, объединивший в себе профессиональную формулу и восхитительный ягодный аромат, станет настоящим помощником в заботе о ваших локонах.

В своем повседневном уходе я не использую какой-то один шампунь, а предпочитаю чередовать несколько разных. Как я писала выше у меня очень чувствительная кожа, что не позволяет мне постоянно мыть волосы сульфатными шампунями. Переходить полностью на бессульфатники я не хочу, т.к. их очищающих свойств мне не достаточно.

Мое основное требование к шампуню это качественное, но мягкое очищение кожи, а все остальное я считаю приятным бонусом. Не думаю, что шампунь может питать или увлажнять волосы, но он не должен их дополнительно пересушивать.

Мой опыт использования шампуня.

Голову я обычно мою дважды в неделю. Делаю это не совсем обычным способом, я не наношу шампунь на кожу, а использую взбитую пенку. Таким образом мне удается меньше путать волосы в процессе, что облегчает дальнейший уход. Кроме того шампунь расходуется намного меньше.

Благодаря своей высокой концентрации шампунь Жива Ягода хорошо взбивается в пену и используется достаточно экономично. На мою длину волос хватает всего двух нажатий на дозатор.

Не смотря на то, что густой пены шампунь не образует на его очищающих свойствах это не сказывается. От различных загрязнений, кожного себума, посторонних запахов и т.п. избавляет он действенно. Свежий и яркий аромат шампуня делает мытье не только качественным, но и очень приятным. Чарующий запах ягод как-будто обволакивает волосы, превращая обычное мытье волос в какую-то СПА-процедуру.

Уже в процессе мытья становится понятно, что прикорневая зона чистая и заметно посвежевшая. Особенно хорошо заметна разница в сравнении с бессульфатниками. Шампунь не отмывает волосы до скрипа (соответственно и не сушит), но постороннни загрязнения удаляет надежно. Могу сказать, что очищающими свойствами средства я довольна.

После высыхания волосы приятны на ощупь, не спутаны, не лежат колтунами, причесываются легко и почти не пушатся. Не только по длине, но и на кончиках не ощущается сухости.

Я всегда использую после мытья дополнительный уход в виде бальзама или маски, поэтому не могу приписать это в заслугу одного только шампуня. Скорее это результат комплексного взаимодействия. Знаю случаи когда шампунь (далеко не бюджетный) способен настолько иссушить волосы, что никакой уход не в силах помочь.

Поскольку шампунь качественно очищает, не пересушивает, но и не переутяжеляет волосы, думаю что производителю удалось соблюсти баланс.

За несколько месяцев использования я не заметила никаких негативных проявлений на коже головы, поэтому считаю шампунь подходящим даже обладательницам проблемной кожи. Я правда не мыла им волосы постоянно, а чередовала его с привычными мне бессульфатниками. Тем не менее шампунь мне понравился и к покупке его я рекомендую.

К его достоинствам могу отнести:

Хорошее очищение,

Приятный аромат, сохраняющийся надолго,

Мягкость волос и отсутствие сухости.

Достоинства
  • Не сушит волосы.
  • Не утяжеляет, помогает сохранить свежесть надолго.
  • Приятная текстура и аромат.
  • Хорошие моющие свойства.
Недостатки
  • Плохо виден срок годности.
Ольга БКрекомендует
20.12.2024
Интересно попробовать)
21.01.2025
не видела такой
21.01.2025
Он новый, еще не во всех магазинах есть. Но при желании найти можно)