А у меня на повестке дня очередной волосяной продукт от Эстель. Правда в этот раз хочется устроить ему показательную порку со всеми вытекающими. Это я о шампуне Шампунь Estel Prima Inspiration. Примой с этим шампунем я не стала, а вот зуд с перхотью заработала. Спасибо, лечим!
Но обо всем по порядку...
Продукцию бренда Estel я использую на постоянной основе почти два года. Мой парикмахер является дистрибьютором этого производителя, и через неё я узнаю о новинках, а также приобретаю все самое необходимое для своей шевелюры. Так случилось и с героем этого отзыва. Подходил к концу очередной шампунь от Эстель, решила взять новый. Именно Prima Inspiration мне приглянулся обещанием деликатного очищения (актуалочка для поврежденных волос) и питанием (бонусище для моих сухих кончиков). Что из этого было выполнено по итогу, узнаешь из результатов, которым посвящена отдельная глава отзыва.
Итак, полное наименование продукта: "Шампунь Estel Prima Inspiration".
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объем: 250 мл.
Производство: Россия.
Цена: 700 руб.
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Купить продукт можно в специальных точках продажи проф. ухода за волосами, на известных маркетплейсах, а также во многих ИМ косметики и парфюмерии.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Деликатно очищает волосы по всей длине. Обеспечивает антиоксидантную защиту, тонус и питание.
Увлажняет, повышает эластичность волос, способствует укреплению структуры. Придаёт сияющий блеск и гладкость. Оставляет на волосах чувственные ноты аромата ESTEL INSPIRATION.
Упаковка представляет собой вытянутую тубу округлой формы, изготовленную из пластика. Цвет упаковки черный, с золотистыми вставками.
На лицевой стороне упаковки указано название бренда, линейки, а также полное наименование продукта.
Шампунь Estel Prima Inspiration
На обратной стороне упаковки расположена основная информация об очищающем продукте для волос: состав, способ применения, место производства, срок годности и т.д.
Шампунь Estel Prima Inspiration
Крышка у шампуня флип-топ. Она без труда открывается надавливанием пальца в круглое углубление, а закрывается плотно, до характерного щелчка. Благодаря этому ничего не проливается, а упаковка надолго сохраняет презентабельный внешний вид.
Шампунь Estel Prima Inspiration
Отверстие у тубы небольшое, достаточно узкое. Это несомненный плюс к экономичности расхода продукта.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Консистенция у продукта густая, гелевая.
Цвет прозрачный.
Отдушка парфюмированная, на любителя. Она достаточно насыщенная, даже резковатая. Мне совершенно не зашел этот "соблазнительный" по мнению производителя аромат. Напрягает и то, что он надолго задерживается на волосах, конкурируя с парфюмированной водой.
Шампунь Estel Prima Inspiration
Пенообразование на мой взгляд среднее. Сульфаты в составе присутствуют, и в общем-то дают некое подобие пены, но плотной шапки пены, как шампуни из масс маркета ждать не приходится.
В момент взаимодействия шампуня с кожей головы я не почувствовала каких-либо неприятных ощущений в виде зуда или жжения.
Состав без проблем смылся под потоком теплой водопроводной воды. Никакой пленки и налета на волосах не оставляет.
РЕЗУЛЬТАТ:
Мои волосы: прямые, окрашенные, поврежденные по всей длине. Жирные у корней, сухие на кончиках.
Шампунь не сушит и не сбивает волосы в не прочесываемые колтуны, за что нужно отдать должное входящим в состав смягчающим компонентам (тот же пантенол, глицерин).
Несмотря на то, что уже после процедуры на ощупь волосы мягкие, и расческе удается прочесать их без дополнительных вспомогательных средств, я не забываю о несмываемом уходе.
На внешний вид волосы сразу после укладки выглядят прилично. Они не пушатся в разные стороны, не электризуются. Выглядят гладкими и мягкими по всей длине.
Мои волосы очень жирные у корней, поэтому я мою их каждый день. Могу сделать исключение в ленивые выходные, если в планах провести тюлений отдых не выходя из дома. А так я людей стараюсь не шокировать, итак в жизни сейчас шока предостаточно, а тут я еще со своими жирными сосульками.
Ну так вот, шампунь очищает волосы неплохо, но и не до скрипа. Не будет на выходе и прикорневого объема, и пышных рассыпчатых прядей. Да, на вид волосы свежие, но не супер свежие!
Что уж говорить о том, что если помыть голову с вечера, то к концу следующего дня придется вооружаться расческой и делать хвост, чтобы замаскировать не самую чистую гриву.
волосы на след. день после очищения
Теперь о самом главном для меня недостатке или так называемом неприятном "сюрпризе".
Шампунь вызвал у меня перхоть, представляющую собой мелкую белую россыпь по всей голове. Я несколько раз откладывала это средство в надежде, что это не он такой, а я такая, или жизнь такая, но возвращаясь к нему вновь возвращалась и перхоть.
перхоть
Трудно сказать, каким именно компонентом она вызвана, но продукт явно не зашел коже моей головы.
перхоть
Кроме того, кожа головы после данного шампуня чешется и зудит. После последнего моего очищения героем этого отзыва пришлось подключать лечебные средства для борьбы с перхотью и зудом.
Несмотря на все те плюсы, которые в шампуне есть, я не имею морального права поставить ему положительную оценку из-за зуда и перхоти, которые он вызвал.
ПОДЫТОЖУ:
Шампунь Estel Prima Inspiration на повторную покупку точно не соблазнил! Я этот то шампунь не знаю, куда деть.