Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 08:36

несколько раз

Приветствую всех заглянувших!

Я, как обладатель жирной кожи головы, склонной к перхоти, всегда ищу на полках магазинов шампуни для своего типа волос, избегая псевдоорганические шампуни, которые в своё время уже вызвали у меня перхоть из-за того, что недостаточно промывали мне кожу головы. Но я была настолько убеждена, что сульфаты - зло, поэтому продолжала мучить себя ещё несколько лет, пока моя парикмахер не сказала мне, что нужно что-то с этим делать. Как только я перешла на сульфатные шампуни, проблема практически полностью разрешилась.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о шампуне, который я приобрела по совету родственника, страдающего такой же проблемой, что и я. Мимо данного шампуня я не могла также пройти и из-за его размера - литровых шампуней у меня ещё не было.

Знакомьтесь - тонизирующий шампунь с охлаждающим эффектом от Estel.

Немного информации:

Название: ESTEL шампунь Alpha Homme тонизирующий с охлаждающим эффектом

Страна: Россия

Объем: 1000 мл

Цена: 450-600 руб

Внешний вид:

Шампунь находится в огромной тубе, выполненной из пластика. Он достаточно плотный - в этом я убедилась, когда однажды посреди ночи он свалился на пол с верхней полки в ванной. Никаких повреждений, хотя у меня был шампунь, туба которого треснула, когда выпала у меня из рук.

Оснащён откидывающейся крышечкой, которая довольно легко открывается. Горлышко дозатора достаточно узкое, что позволяет выдавить столько средства, сколько нужно.

Консистенция прозрачная, гелевая, легко пенится. Запах у средства типичный для мужского шампуня, лично меня это не отталкивает.

Обещания производителя:

Активные компоненты в составе шампуня наполняют волосы силой и энергией. Обеспечивает мягкий уход, тонизирует, заряжает свежестью и бодростью. Подходит для ежедневного применения.

Да, состав далёк от натурального, но производитель и не заявлял, что шампунь относится к органическим. Мы видим в составе ментол, который должен как раз и давать эффект свежести.

🛀 Что ж, перейдём к применению.

Мои волосы до мытья:

Кожа головы жирная, присутствуют "хлопья" перхоти, которых уже значительно меньше, чем раньше, но всё же они присутствуют.

Намыливаю кожу головы, как всегда, дважды. Первый раз - чтобы смыть пыль и излишки себума, второй - чтобы хорошо промыть кожу головы. Сами волосы я не намыливаю - стекающей пены будет достаточно для их очищения.

Хорошо промываю волосы от шампуня, сушу, и вот результат:

Кожа головы хорошо очищена, ощущается свежесть, волосы не пересушены. Что же ещё надо?

Плюсы шампуня:

Хорошо очищает

Придаёт свежесть

Удобный дозатор

Большой объём

Приемлемая цена

Минусы:

Для себя не обнаружила

Итог: шампунь вполне справляется со своими обещаниями: хорошо очищает, освежает, не пересушивает волосы. Данное средство отлично подойдёт обладателям жирной кожи головы, склонной к перхоти. Обладателям же сухой и нормальной шампунь, скорее всего, не подойдёт, может пересушить кожу головы. Последним я бы посоветовала перейти на "бессульфатники".

Формат шампуня мне очень понравился - купил огромную тубу и на полгода (как минимум) не думаешь о покупке нового.

Всем красивых и здоровых волос!

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
nanmollaрекомендует
Знакомая ситуация! Тоже сульфатов боялась, а теперь дружу с ними 😂 а эстель и их шампуни и правда хорошие, получше бессульфатников