Этот шампунь я приобрела специально для своих осветленных волос. Сначала мне показалось, что его действие направлено именно на сохранение светлого цвета, чтобы он со временем не ушёл в желтизну или серость. Но на деле всё оказалось не так.
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
Название: EstelCurex чистый цвет
Производство: Россия
Объем: 300 мл
Цена: 250-300 руб
Где купить: магазины "Подружка ", "Профессионал ".
УПАКОВКА:
Стандартный флакончик от Эстель, только фиолетового цвета. За счет узкой вытянутой формы удобно лежит в руке.
Дозатор небольшой, крышечка открывается при помощи нажима.
Флакончик пластиковый непрозрачный, расход средства отследить сложно( а он довольно значительный). И на крышечку вверх дном поставить невозможно, тк она маленькая, а это неудобно, когда приходится ждать, пока шампунь попадёт от донышка к дозатору и терять на этом время. Особенно, если рассчитываешь помыть голову по-быстрому.
Вся основная информация о средстве указана, как обычно на обороте флакончика.
И продублирована на нескольких языках.
СОСТАВ:
Шампунь бессульфатный, обещает деликатное и бернжное отношение к волосам. Состав указан на обороте флакончика
Не особо конечно разбираюсь в химии, но вижу, что присутствуют бетаин, протеин, мочевина, глицерин - насколько мне известно, компоненты эти смягчающие и увлажняющие.
ОРГАНОЛЕПТИКА:
Шампунь прозрачный, достаточно вязкий, по текстуре похож на гель.
Аромат, как у других средств Эстель, лёгкий и сладкий, приятный аромат. После мытья некоторое время сохраняется на волосах.
Бессульфатный, пенится слабо.
Чтобы промыть волосы длиной до лопаток, приходится мыть их два раза, ч связи с чем и возникает большой расход средства.
МОИ ВОЛОСЫ:
Длинные, неоднократно осветленные с помощью мелирования, ломкие и хрупкие. При этом кожа головы и корни волос нуждаются в частом очищении, тк быстро пачкаются. Я мою голову раз в два дня. Не нравится, что со временем они начинают сечься по всей длине.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Сначала шампунем я оказалась недовольна, он как будто не промывал мои волосы, как бы я ни старалась. Хотя на ощупь они меня даже радовали: после мытья были довольно мягкими, упругими, без привычной ломкости и жесткости осветленных волос.
Но при этом прическа слабо держала объем. Сечься волосы по-прежнему продолжали, а с кожей головы начинались проблемы.
Моя ошибка была в том, что использовала я только один этот шампунь на протяжении нескольких недель. За это время выяснилось, что он действительно слабо промывает волосы. И пусть во время мытья он их практически не повреждает( тк мягкий, бессульфатный), но кожа головы остаётся какой-то недомытой, начинает зудеть и чесаться.
Позже, когда я начала чередовать Estel Чистый цвет с более интенсивно-моющим шампунем, стало понятно, что так и надо было сделать с самого начала. В этом случае шампунь работает гораздо лучше.
Сохранения чистоты светлого оттенка я особо не заметила. Со временем волосы стали желтее.
Но думаю, что у шампуня есть другое хорошее свойство - мягко промывать хрупкие обесцвеченные волосы, не допуская их пересыхания и ломкости.
Перечислю основное:
ПЛЮСЫ
Мягкий
Меньше повреждает волосы
Приятный аромат
МИНУСЫ
Плохо пенится
Плохо промывает кожу головы
Не сохраняет светлый оттенок волос
Невозможно отследить расход
Большой расход
Шампунь этот в моем случае получилось применять только в паре с другим, хорошо очищающим (и содержащим сульфаты) шампунем. Либо просто пользоваться вместо супермягкого Эстель Чистый цвет своим привычным шампунем в сочетании с хорошим бальзамом и маской для волос. Эффект будет примерно одинаковый. Для сохранения светлого блонда я этот шампунь не рекомендую.