Опубликовано 3 Январь, 2024 - 23:47

Привет читатель!

В блонде я уже много лет, поэтому домашняя тонировка для меня это неотъемлемая часть по уходу за волосами.

По большей части, предпочтение отдаю шампуню или маске. Одна из моих любимых оттеночных масок эта.

Несколько месяцев назад, зайдя за очередным уходовым средством, прихватила с собой оттеночный шампунь от Estel “Prima Blonde” для нейтрализации желтизны и придания холодного оттенка волосам.

Шампунь-нейтрализатор желтизны Estel Prima Blonde Серебристый, для холодных оттенков блонд

Место покупки

• Место покупки: магазины где представлен бренд Estel;
  • Объем: 250 мл;
  • Стоимость: около 700 рублей;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 3 года.

Внешний вид

Дизайн достаточно стильный, при этом прост и лаконичен.

Туба фиолетового цвета, выполнена из плотного пластика, по периметру которой расположилась основная информация от производителя.

На лицевой стороне, можно найти: название средства, бренд-производитель и общую информацию о шампуне.

С обратной стороны, расположился: состав, способ применения и срок годности.

У основания расположилась пластиковая крышка формата флип-топ.

От производителя

представитель бренда Estel Professional. Профессиональный шампунь PRIMA BLONDE для холодных оттенков блонд идеально подчеркивает, усиливает и сохраняет красоту холодных оттенков. Мягко очищая волосы, придает им благородный серебристый тон. Серебристый шампунь для волос нейтрализатор желтизны с фиолетовым пигментом прекрасно ухаживает за окрашенными и осветленными волосами.

Состав

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCAMIDE DEA, SODIUM LAURETH-5 CARBOXYLATE, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, DECYL GLUCOSIDE, GLYCERIN, LAURETH-2, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM CHLORIDE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, POLYQUATERNIUM-10, PARFUM, LINALOOL, LIMONENE, CITRONELLOL, GERANIOL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CITRIC ACID, SUCCINIC ACID, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, CI 15510

Способ применения

Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте

Консистенция, цвет и запах

По консистенции, шампунь достаточно густой. Пенообразование слабое.

Цвет темно-фиолетовый, без вкраплений и частиц.

Отдушка косметическая, во время использования не доставляет дискомфорта.

Результат

Состояние моих волос оставляет желать лучшего:

• Окрашены;
  • Тонкие;
  • Ломкие;
  • Плохо поддаются расческе;
  • Лишины блеска;
  • Медленно растут;
  • Выпадают.

Шампунь, я использую привычным образом: небольшое количество средства смешиваю с водой в ладони и вспениваю. Полученную пену сначала наношу на корни, а затем и по всей длине. Делаю легкий массаж кожи головы, и смываю привычным образом.

Как правило, после оттеночного шампуня я использую на всю длину маску или бальзам. И закрепляю результат несмывашкой.

Начну с того, что шампунь неплохо промывает корни, их свежести с лихвой хватает до следующего мытья кожи головы.

Так же, оказалось не менее приятным и то, что шампунь не вызвал перхоти и неприятного зуда, как в моем случае все чаще бывает с этим брендом.

Шампунь, немного подсушивает длину. Пришлось добавить больше увлажнения, но я стараюсь не усердствовать.

Какого-то выраженного визуального эффект ждать не стоит, в виде невероятного блеска или шелкового полотна.

Нейтрализация неприятных нюансов. Чего-то прям сверхъестественного от шампуня ждать не стоит. Придает волосам оттенок холодного пепла, без намека на фиолетовый.

И по факту, мне этого хватает, какого-то выраженного жёлтого оттенка в данный момент нет.

• До

• После

Расход у шампуня средний и зависит от частоты использования. За несколько месяцев использования, у меня ушло больше половины тубы.

Достоинства

• Привлекательный дизайн;
  • Легкая, парфюмированная отдушка;
  • Не вызвал перхоть и зуд;
  • Неплохо тонирует, придает волосам оттенок благородного пепла, без фиолетово нюанса;
  • Хорошо промывает корни;
  • Не утяжеляет.

Недостатки

• Слабо пенится;
  • Может сушить.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? Оттеночный шампунь от Estel “Prima Blonde”:

• Хорошо промывает корни;
  • Не спровоцировал перхоть или зуд кожи головы;
  • Не утяжеляет;
  • Неплохо тонирует;
  • Слабо пенится;
  • Может сушить длину;
  • Не стоит ждать визуального блеска или шелковистого полотна вместо волос.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!