Салют, волосоманьякам, тщательно подбирающим качественный уход за шевелюрой!
Давно уже питаю искренние чувства к уходовым средствам за волосами из сегмента профессиональной косметики. Мне нравится большинство средств, рассчитанных на салоны красоты, хотя, есть и конкретные лузеры, чего скрывать.
Так как я люблю экспериментировать и не даю привыкать волосам к одному и тому же средству, мои поиски " лидеров" не заканчиваются.
Волосы у меня очень повреждены бесконечным мелированием (вот уже, более, чем 10 лет), они у меня сухие на концах, очень тонкие и "пустые" по структуре, тобишь, пористые. Ломаются по длине и, из- за ломкости, длина каждой волосины своя собственная. Мне нужны хорошие маски с рабочими составами, которые могут привести в порядок любую паклю на голове. Нет предела совершенству и нет предела мои поиску " рабочих составов".
Очередной пробной штукенцией стала маска для волос Incus L.C.P. (Liquid Collagen Pack). Узнала о ней я, где- то,месяц назад. Прошерстила Айрек, нашла отзывы и они все были хорошие, хвалебные и рекомендативные. А я, как человек, легко поддающийся общественному мнению, решила, что такая маска нужна мне срочно!
И вот, заветный "мешочек" у меня!
Это коллагеновая маска для поврежденных волос, о которой производитель пишет следующее:
Incus L.C.P. (Liquid Collagen Pack) - профессиональная маска для волос, созданная для восстановления сухих, ломких, ослабленных и поврежденных волос.
Маску Incus L.C.P. особенно рекомендуется использовать при химической завивке, выпрямлении и окрашивании волос.
Благодаря своему лечебному составу она помогает свести повреждение волос при этих процедурах к минимуму, защищает от повреждений, улучшает структуру волос и поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс кожи, предупреждая появление перхоти.
Как раз то, что нужно моим сухим, ослабленным, повреждённым волосам. Так ли она хороша на самом деле? Разберёмся.
Сзади ни слова на русском/украинском. Видимо, корейцы не ожидали, что их " майонезные пачки " доберутся аж до Украины 😉
Использовала я её, почти, месяц, чтобы сложилось окончательное впечатление, т.к. средства с лечебными составами (как мне пообещали) имеют накопительный эфффект и нужно, немного, подождать, чтобы свершилось чудо. Я, конечно, больше люблю молниеносный супер-пупер эффект, но иногда терплю, когда волосы нуждаются в восстановлении, а не косметическом эффекте.
- Место приобретения: торговая площадка Кидстафф
- Объём: 500 мл
- Стоимость: 275 гривен ( или 601 рубль). НО, это я нашла самую дешёвую. Вообще, они дороже.
Маску я заказывала вместе с филлерами L'ador ( тоже корейского производства), которые здесь, на Айреке, не хило нахваливали. Эти симпатичные, синие тюбики я уже тоже на себе испытала и, обязательно напишу о впечатлениях в отдельном отзыве.
Масочка имеет очень густую консистенцию. Прям, какой- то жирнющий крем:
И в такой маленькой "шпуньке" столько полезнющих компонентов!!!!!
Входящий в состав маски растительный коллаген , великолепно увлажняет волосы, оздоравливает, делает их сильными.
Волосы насыщаются и приобретают глянцевый блеск и шелковистость.
Гидролизированный коллаген превосходно проникает к волосяным фолликулам, тем самым, образуется защитная плёнка на волосах, которая удерживает влагу в волосах.
Эластичность волос улучшается, а раздражение, вызванное использованием различных средств с поверхностно-активными частицами, уменьшается.
После применения маски структура волос быстро восстанавливается после окраски, химической завивки или выпрямления.
Входящие в состав маски микрочастицы силикона, защищают волосы от пересушивания и повреждений и помогают выдерживать многочисленные окрашивания аммиачными красками, сушку, выпрямление и завивку.
Секущиеся кончики волос склеиваются, волосы становятся шелковистыми и послушными,процесс расчесывания волос облегчается.
Кроме коллагена маска также содержит керамиды и колластин , которые оказывают связывающее действие между клетками кутикулы, укрепляют поверхностный слой волос, предотвращая утончение и делая волосы менее хрупкими, оказывают смягчающее и увлажняющее действие на кожу головы, увлажняют и питают волосы, повышают их густоту и стимулируют рост.
Маску L.C.P. очень легко наносить, за счёт её густой консистенции. Кстати, применений она имеет, целых, три!
Способы применения:
1. Как бальзам- ополаскиватель:
вымойте волосы шампунем, затем нанесите маску, распределив по всей длине волос, смойте водой.
2. Как маска, в качестве лечения:
вымыть волосы шампунем без применения ополаскивателя, подсушить их полотенцем и нанести на волосы маску. Оставить для воздействия на 20 минут, смыть водой. Для достижения большего эффекта желательно использовать маску вместе с термошапкой.
3. При использовании до/после окрашивания, химической завивки или выпрямления волос:
Нанести маску на влажные волосы, равномерно распределяя по всей длине и уделяя особое внимание поврежденным участкам волос. Затем надеть термошапку и оставить для воздействия на 10 минут. После окончательного впитывания маски можно приступать к окраске волос.
Третий способ меня удивил. Им я, пока, не пользовалась. И не знаю,буду ли, ведь мелироваться дома не каждый сможет.( Хотя, иногда, я и это практикую :))
Пользовалась двумя способами, как маской и, как бальзамом. Результаты одинаковые, хоть держишь 2 минуты, хоть 30. Будет разница, только, если экспериментировать с количеством нанесения. Если намазюкать побольше, шевелюра будет мягче, НО тут можно переборщить и, тогда волосы перепитаются и будут висеть, как сосиски.
Первый раз я, вообще, много нанесла и, когда волосы высохли, на них, как бы, остался налёт. Проводя пальцами по волосам чувствовалась недосмытая маска. Пришлось перемывать голову.
Поэтому, используя маску, как маску, не переусердствуйте. Хватает чуть-чуть, чтобы хорошенько пропитать волосы. А потом, смело, пакет на голову и ......шапку ещё сверху. А, если есть термо- шапка, то её туда же, на голову, без пакетно- шапочной мороки.
А, если лень долго носиться с тюрбаном на голове, подержите средство пару минут, как бальзам и результат получится не хуже!!!!
~"~
Смывается долго. Она мне кажется жирненькой. С волосами прощается ооочень мучительно. Мне надоедает сидеть под струей воды, а надо. Недосмыл- грязь на волосах получил.
*************************** Результаты на моих волосах: *******************************************************
Наверное, я очень завысила планку средству Incus L.C.P. (Liquid Collagen Pack). Хотя...не надо слишком многого обещать! Мало чему удаётся волосы и восстановить, и внешний вид улучшить. Я ждала от маски смягчения, утяжеления (но не жирности), хотя бы немного -восстановления, придания блеска и хотелось бы, "вау-эффекта", потому что, я этого жду от любой проф-маски. Обычного смягчения можно и от масс-маркета ожидать.
Конечно, проф.даёт не мгновенные результаты, если вопрос касается восстановления. Нужно время, чтобы увидеть результат. Но я и так, почти месяц экспериментировала с корейской штукенцией, поэтому результаты уже должны быть " на лицо" за это время.
Итак, используя маску я получила мягкие, блестящие волосы, которые без укладки, как торчали в разные стороны, так и торчат. Обычно, я завязываю гульку или косу заплетаю, когда волосы высохнут, потому что, если их сразу не усмирить, получится взрыв на одуванчиковом поле. И НИ ОДНА маска не смогла усмирить моё буйство 😞
Так и с корейским средством. Без косички / гульки я так и не могу обойтись. Вид получается такой:
Концы, всё равно, пытаются вырваться из общей массы 😊 Они суховаты и "пуховаты"...
Блеск, конечно, есть. На солнце, так вообще, круто смотрится мой блондинистый пережёг:
А вот, с укладкой, другое дело. Пряди уложены, не торчат и не выбиваются из общей массы, так сказать:
Волосы хороши. Они мягонькие и не торчат! Но, по- прежнему, суховаты. Никакого восстановления я не наблюдаю. Хотя, меня и знаменитый Fibre Force с кератином, шампунь+ кондиционер, не смогли порадовать своими восстанавливающими свойствами. Видно, не судьба.
Увлажнения тоже не заметила. Жаль, не передать на фото мягкость волос.
ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ НЕДОВОЛЬНОГО ВОЛОСОМАНЬКА 😊
Я осталась, немного, расстроена. Уж, слишком, много обещает маска, а на самом деле выполняет обыкновенные функции любой маски или хорошего бальзама.
Могу порекомендовать Incus L.C.P. (Liquid Collagen Pack) , как хорошее ухаживающее средство, но без криков радости. Она хороша тем, что за две минуты работает, довольно- таки, прилично. У нее отличный состав и активные компоненты. Приятна и экономична в использовании, но, если у вас такой же обесцвеченный (хоть, и частично) тип волос, то на восстановление рассчитывать не стоит. Волосы будут хороши, пока вы пользуетесь средством. Как только, замените его чем- то другим, та мега-мягкость, которую дает маска L.C.P. сразу исчезает.
Мне эффект больше нравится от моей яично-папаиновой маски, тайландского производства..
Я еще раз убеждаюсь, что блонду ничего не поможет, только силиконистый уход, для поддержания внешнего вида. А для восстановления подойдут, только, ножницы 😊
А маску Incus L.C.P. (Liquid Collagen Pack) больше не куплю. Буду дальше вести поиски своего идеала))
Желаю всем красивых волос и хорошего настроения. Спасибо, что заглянули в гости! КАТЮХА 😘