Опубликовано 27 Август, 2018 - 23:06

Летом потянуло меня на эксперименты с волосами, захотелось чего-то яркого. Краски я не рассматривала, так как волосы на данный момент не в самом лучшем виде, поэтому искала что-то более щадящее. Выбирала между оттеночными шампунями и бальзами. С Тоникой у меня отношения натянутые, слишком уж много с ней возни, хоть результат, пожалуй, иногда удивляет, а больше я ничего подобного на полках магазинов в своем городе не видела. Недавно, будучи проездом в Санкт-Петербурге, посетила магазин Подружка, где мое внимание привлек оттеночный шампунь Joanna. В оттенок на пачке я влюбилась, а в цену - 119 рублей - тем более. На всякий случай схватила две пачки.

Я выбрала оттенок Jeans/Джинсовый.

На саму упаковку был приклеен пакетик с перчатками, что кстати не совсем безопасно, так как в магазине его без труда может снять нерадивый покупатель. Перчатки самые обычные, которые кладут в большинство недорогих красок, вроде Palette и Garnier.

В целом, так тип упаковки - пакетик, саше - мне не очень импонирует, так как с ним очень легко испачкаться. Однако, возможно этим и объясняется невысокая цена за продукт, все деньги вложены конкретно в качество оттеночного шампуня.

На лицевой части пачки присутствуют надписи на различных языках, на русском здесь только название оттенка.

Все остальное продублировано по-русски на обратной стороне пачки. Отсюда мы узнаем следующее:

• Объем - 35г
  • Произведено в Польше
  • Подходит для осветленных, светлых и русых волос
  • Держится минимум 10 процедур мытья волос
  • Производитель предупреждает, что данный оттенок может вымываться до другого тона.

Помимо этого здесь представлен состав, инструкция по применению и различнные меры предосторожности.

Ну а теперь непосредственно расскажу о самой процедуре окрашивания.

Способ применения: наденьте перчатки, накройте одежду полотенцем и равномерно нанесите содержимое саше на вымытые, влажные волосы или отдельные пряди. Оставьте на 20 минут, затем смойте и высушите волосы.

Об исходном состоянии волос могу сказать следующее: они у меня не густые, многократно убитые всевозможными осветлителями и красками, начиная от плеч в ужасном состоянии, пористые и сухие. Выше плеч ситуация получше, волосы тонкие, но мягкие + сантиметров 5-7 отросших корней. В общей сложности волосы на пару см ниже лопаток.

Первоначально я планировала покрасить внутреннюю часть всего объема волос, чтобы это не сильно бросалось в глаза, да и так как это все-таки было экспериментом. Я отделила с обеих сторон от уха к затылку волосы и заколола их наверх, окрашивала, непосредственно, оставшуюся часть волос.

Сам шампунь просто безумно красивого цвета, он ни разу не голубой, скорее васильковый, я, увидев его, понадеялась, что то же самое будет и на голове, и совсем не расстроилась бы, если бы так оно и вышло. На фото содержимое одного саше. По текстуре шампунь похож на обычную краску, не жидкую, а достаточно густую.

Голову я мыла за день до покраски, потому перед процедурой окрашивания ее не мыла, а намочила и слегка подсушила минут 15.

Забегая вперед скажу, что одного саше с 35 г мне не хватило, но благо у меня был в запасе второй, количества двух пакетиков мне хватило чтобы обильно нанести шампунь на запланированную часть волос, после чего осталось еще немного шампуня, и я решила покрасить так же пряди возле лица, их я уже не мочила, наносила на сухие волосы, на них краска ложилась уже не так равномерно, как на влажные. Затем, согласно инструкции, выдерживала 20 минут, вспенивать шампунь я не стала, так как боялась окрасить светлую часть волос, да и этого не указано в инструкции. Смылся шампунь без труда, вода изначально текла слегка голубоватая, но и то совсем чуть-чуть, казалось, что весь пигмент впечатался в волосы, и что я смываю с волос питательную маску, однако волосы шампунь и не высушил, и не увлажнил, они какие были, такие и остались. Для меня это плюс, так как в первую очередь надеялась не испортить и без того побитые волосы.

В процессе окрашивания краска не текла, никуда не брызгала, ничего постороннего, вроде одежды, кожи головы, ушей и рук красящего не испачкала.

На выходе я получила следующее:

Вспышка
(В макияже использована помада Luxvisage)

Цвет лег не совсем равномерно, но так как оттенок все-таки пастельный, это не сильно бросается в глаза. На фото со вспышкой оттенок более васильковый, чем при дневной цвете. Отмечу, что на влажные волосы цвет взялся ярче, чем на пряди у лица, на которые я наносила шампунь на сухую. Мне результат очень даже понравился, а потому очень боялась мыть голову, так как подобные красители обычно очень не стойкие, и было жалко потерять весь цвет за один раз, но как оказалось позднее, не тут-то было.

По мере смывания шампуня я фиксировала результат.

После 4-х помывок (через 8 дней) на фото волосы еще мокрые. Цвет стал менее холодным, начала проявляться желтизна, соответственно появился слегка зеленоватый оттенок, о чем производитель нас предупреждал. Тут важно отметить, что до покраски я раз в неделю использовала нейтрализующий желтизну шампунь, а потому исходная база у меня была холоднее, чем на фото. Весь период "хождения" с голубыми волосами, таким шампунем я не пользовалась для чистоты эксперимента, но предполагаю, что с ним голубой оттенок сохранился бы на более долгое время без перехода в бирюзу.

После 6 помывок (через полторы недели): пряди у лица практически польностью смылись, на длине оттенок стал менее ярким, однако не позеленел, хотя этого я боялась. Волосы, конечно, не голубые, как изначально, но и не болотные.
Вспышка

(В макияже использован блеск для губ Essence)

Более 10 помывок (более двух недель): после 10-й я перестала считать, на данный момент прошло 16 дней как я покрасилась этим оттеночным шампунем и так мои волосы выглядят сейчас.

(На губах помада Essence)

Цвет полностью смылся с прядей у лица, на длине все еще держится и на данный момент он бирюзовый, мне этот цвет вполне нравится, он не грязный, а вполне себе пастельный. На этом я пока приостанавливаю свой эксперимент, дополню отзыв когда цвет смоется полностью.

________________________

По итогу, шампунь я рекомендую, это весьма действенный, бюджетный и щадящий способ попробовать что-то новое. Если вас не устраивает, что цвет так медленно будет смываться, советую попробовать окрашивание на сухие волосы, в моем случае именно такой способ привел к более быстрому вымыванию цвета. Что касается базы, на натуральных, неокрашенных, не осветленных русых волосах шампунь скорее всего не возьмется, либо же смоется в 1-2 мытья головы, поэтому если хотите результата, советую осветлиться. В моем случае волосы были осветлены за 2 месяца до окрашивания.

Так же многое зависит от базы, если ваши волосы изначальны желтее чем мои, у вас может не получиться того самого голубого "джинсового оттенка, который получила я, и зеленый оттенок проявится раньше и в большем количестве.

Я же результатом довольна и признаю эксперимент удачным. За такую стоимость шампунь удивительно хорошо сработал и не испортил волосы, чем не каждый более дорогой аналог может похвастаться. (И это уж точно не Дикая Слива от Тоники...)

На этом все, спасибо за внимание :3

Обновление от 12.10. Полностью оттенок так и не смылся, спустя более чем два месяца после окрашивания. Осталось пара голубых прядей, которые кажется, вообще ничего не берет. Буду осветлять.

Slacker_btyрекомендует
Вам идет такой оттенок ❤️
Спасибо :3
27.08.2018
Очень милый оттенок, и вам очень идёт ❤️
Благодарю 😊
27.08.2018
вот я и боялась, что медленно будет смываться, лореалевская колориста у меня смылась за пару раз, но она и не была такой яркой(
27.08.2018
Слышала, что колориста вообще не особо вьедливая, это и хорошо и плохо, с какой стороны посмотреть 😊
27.08.2018
Как бы странно это не звучало, но Я кайфую от оттенка , который у вас был спустя 6 недель после окрашивания 😂
28.08.2018
Ахах, да, он тоже вполне самодостаточный) Только на всякий случай обращаю внимание, что это через 6 помывок головы, то есть где-то через полторы недели.
28.08.2018
Мне с моим цветом волос такое все равно не грозит 😞 А точнее даже если и осветлиться и сделать подобное, то все равно нет - работа не позволяет)
Всегда белой завистью завидую тем, кто может так самовыражаться и при этом у них красиво получается 😊
28.08.2018
Я красилась в синий маской беривелл, она смывается полностью, другим чем-то пользоваться боюсь, так как желтой базы много и при смывке буду зеленой) Вам идет такой оттенок)
28.08.2018
Синие оттенки вообще, на мой взгляд, самые опасные, так как при смывании сильно меняют цвет.
28.08.2018
Мне нравится, что этим летом так много разноцветных волос) А шампунь ваш свою цену отработал, как мне кажется 😊
28.08.2018
Тоже так считаю, не пожалела денег)
28.08.2018
Мне очень понравился вариант с хвостиком, волосы такие многогранные и в хвосте это замечательно видно, прям переливаются
28.08.2018
Мне больше всего понравилось плести косы, они такие прям мраморные получаются 😊
29.08.2018
Очень понравился результат. И стоит дешевле чем колориста)
Удивительно, но вам очень идёт.