Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 12:06

год или более

Это что то значит, когда больше 10 лет идя в магазин знаешь, что тебе нужна именно она, такая родная и любимая CHAMBORочка, другие варианты даже смотреть не хочется. А зачем?

Чем она так привлекательна?

Немаловажный фактор - бюджетность пудры, за сравнительно небольшие деньги вы получаете 32 гр пудры, 16 гр в футляре и 16 гр запасной блок. Сейчас на маркетплейсах её можно приобрести за 1600-2000 рублей. Я пару лет назад брала её за 1200 рублей. Буду ли я покупать её ещё? Несомненно!

Мой оттенок RR4, светло-бежевый без посторонних оттенков, то есть в нём вы не увидите розовинки или желтинки, тон действительно нейтральный.

У пудры отличная прессовка, не ломается, не крошится, при наборе кистью конечно пылит, но не критично. Что пуховкой, что кистью переносится на кожу замечательно, ложится на любое покрытие (ВВ, тональный крем, чистая кожа , база под макияж и т.д.).

По свойствам я отнесу её к финишной, матирующей, но не наглухо, а очень естественно она выглядит на коже, это скорее всего за счёт её полупрозрачности, невесомости. С ней не остаётся пыльцы на щёчках, как это бывает с другими пудрами, она ложится очень тонко, выравнивая тон кожи и даже сглаживает немного поры. Кожу она преображает. Для сухой кожи не рекомендую, шелушения подчеркнет. У меня нормальная кожа, склонная к жирности в области Т-зоны. Пудра на всех участках лежит одинаково и даже когда лоб начинает поблёскивать, то в поры она не проваливается, в складочки не собирается и в принципе не выдаёт своего присутствия на лице. На моей коже даже спустя 10 часов не появляется жирного блина, просто влажное сияние, по желанию можно в течение дня наслаивать и подправлять или воспользоваться матирующими салфеточками. После нанесения на кожу не окисляется и оттенка своего не меняет.

Кроющая способность у пудры средняя, если нужно перекрыть что то серьёзное, то это не к ней, повторюсь, для меня она как вуаль, сгладить, выровнять , обеспечить защиту от окружающих факторов внешней среды. Присутствует солнцезащитный фактор SPF 15. Ситуация улучшится, если нанести пудру поверх тонального средства, тогда кожа просто загляденье. При хорошей коже для свежести хватит одной пудрочки. На фото пудра так же выглядит шикарно, как и в жизни, нет излишней выбеленности или неестественности.

спустя 6 часов носки

Я не каждый день пользуюсь декоративной косметикой, расход у меня получается от этого смешной. С пуховкой со временем ничего не происходит, она очень качественная, главное регулярно её промывать, чтобы бактерии не копились.

Но есть и минус, о котором смолчать не позволяет совесть, знаю многие любят носить пудру с собой в сумочке, я и сама так делаю часто. Так вот, слабая сторона у этой пудры - футляр. У меня было 5 или 6 экземпляров данной пудры и лишь к последнему нет претензий, все остальные не защелкивались, механизм очень быстро ломался и соответственно в сумочку такую уже не положишь, разве только если есть небольшой кармашек, защищающий пудру от бултыханий. Сейчас моей пудре около 2 лет и механизм закрывания-открывания работает идеально, что до этого у меня шло не так не могу сказать, я всегда бережно обращаюсь с вещами. В остальном мне нравится как выглядит футляр, он не особо маркий, хотя со временем конечно появляются царапки, особенно когда носишь её с собой. И я как любительница синего оттенка радуюсь каждый раз, когда беру её в руки. Футляр довольно плоский, пудра не займёт много места, при этом есть в наличии хорошее зеркало.

11 часов носки без подправлений

Достоинства
  • Легкая
  • Незаметна на коже
  • Приятный запах
oikaрекомендует