Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 16:40

Сегодня мой отзыв посвящается очень достойной пудре от Pupa Silk Touch с алоэ вера. Эта пудра поселилась в моей косметичке давно. Использую уже, наверное, четвертую коробочку.

В первый раз я увидела ее в магазине Рив Гош. Мне очень понравился ее достойный внешний вид, большое зеркальце и хороший спонжик, ну, и наличие в составе Алоэ вера не могло не радовать. Стоила она примерно 500 рублей по золотой карте Рив Гош за 11г средства. Я ее купила и, собственно, покупаю по настоящий момент.

Вот она моя красавица, слегка затертая от частого использования.

Пудры в ней осталось совсем мало, так что скоро мне идти за очередной упаковкой.

Тон у моей пудры 01, он достаточно светлый с небольшой розовинкой, подойдет даже супер белоснежкам, придает лицу свежий, ухоженный вид.

Одно время я брала 02 тон, но сейчас полностью перешла на 01 тон, далее объясню почему.

Итак, давайте рассмотрим все плюсы и минусы этой пудры (после стольких использованных упаковок мне, действительно, есть что сказать).

ПЛЮСЫ:

- большая, достойная, богато смотрящаяся упаковка пудры, с хорошим зеркалом и просто отличным спонжем. Спонж здесь, действительно, великолепный, чаще всего наношу эту пудру именно им, не используя кисть;

- сама пудра очень качественная, довольно легкая, мелкого помола, не забивается и не проваливается в поры, не засаливается в процессе использования, не выглядит на лице маской и очень надолго сдерживает жирный блеск на лице. Любимыми матирующими салфетками с ней пользуюсь нечасто;

- наличие в составе Алоэ Вера служит прекрасной профилактикой прыщиков, воспалений и обладает отличными регенерирующими свойствами;

- достаточно большой объем средства, мне этой пудры хватает ОЧЕНЬ надолго.

НЕДОСТАТКИ:

- для меня такая большая упаковка в конечном итоге оказалась скорее недостатком, чем достоинством. Я не люблю перегружать свою сумку тяжелыми и большими косметическими аксессуарами, а эта пудра достаточно тяжеленькая 😊 , поэтому сейчас она у меня только для домашнего использования. Это минус, конечно, относительный, кому что нравится и кому как удобно;

- в ней нет SPF фактора, вот это для меня большая печалька 😞 . Поэтому, когда я брала 02 тон пудры, на зиму он мне был немного темноват, а летом я его не использовала из-за отсутствия защиты от солнца. Именно из-за этого теперь я покупаю только 01 тон, для зимы он мне идеален, а летом у меня другой фаворит;

- больших недостатков пудра не перекроет, к сожалению, поэтому дополнительная маскировка обязательна;

- если наносить ее сразу на мой любимый дневной крем-флюид, без тонального средства (как, кстати, я обычно и делаю), то покрытие она дает очень легкое, лишь слегка выравнивает тон кожи.

Поэтому, применяю ее тогда, когда у меня на лице нет ярко выраженных недостатков и состояние кожи более-менее приличное;

- возможно чуть больше, чем другие пудры, которые есть в моем арсенале, подчеркивает мимические морщинки у глаз, стараюсь ее на эту область не наносить, или же предварительно нанести на эту область замечательное корректирующее средство! Морщинка стирается просто на глазах!

- кому-то цена может показаться дорогой.

Тем не менее, несмотря на наличие в ней достаточного количества недостатков, люблю ее нежно!!!!!! За прекрасные лечебные, регенерирующие свойства (после ее применения прыщики и воспаления у меня, действительно, быстрее проходят, новых высыпаний она ни разу не спровоцировала) и великолепный матирующий эффект!!!

Другие пудры:

- Shiseido Mattifying Oil-Free Foundation;

- Chambor;

- Essence All About Matt;

- компактная минеральная Mary Kay;

- рассыпчатая прозрачная Mary Kay.

Достоинства
  • Красивая коробочка
  • Легко и ровно ложится
  • Матовая
  • Нежная текстура
  • Стойкая
Недостатки
  • Дороговато
  • Не скрывает недостатки
Marisabel'kaрекомендует
05.12.2014
Нежная вуаль 😊
05.12.2014
я замечала на своих пудрах - чем лучше матирующий эффект (а по простому высушивание кожи) - тем больше заметны мимические морщинки..... а вот то, что тяжёлая - это да, минус.... у меня в сумке ничего такого нет, так по мелочи - но она всегда тяжёлая....
06.12.2014
На лето хорошо такую пудру, прекрасно матирует 😊
07.12.2014
Неплохо!
хороший результат, лицо сразу посвежело!
14.12.2014
Очень любила одно время запеченку Пупа, покупала несколько раз!
15.06.2016
на заметку !